Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Ну мы, как бы, говорим о нормальных женщинах? Все таки на них надежда, а не на маргиналов..Плодитесь и раздр...
  • Анна Эржибова
    Детское пособие развращает,особенно для любителей принимать на грудьПлодитесь и раздр...
  • Надежда
    Можно. Лет 40 ещё назад я прочла в польском журнале "Женщина и жизнь" статью о том, какие пособия получают женщины, ...Плодитесь и раздр...

Письмо: "Превратилась в уг"

Народ, если вы продолжите тупить и посты для женатых перекладывать на ситуации романтических пар, недавно начавших встречаться, и наоборот, посты для людей в секс-онли перекладывать на ситуации женатых пар, вам лучше не заходить в мой блог.

Настолько игнорировать контекст может только ваша корона, закрывающая небо. Такая корона селекционирует информацию на ту, которая этой короне удобна и неудобна, и неудобную игнорирует.




Спасибо за возможность написать в рубрику и получить шанс попасть на разбор.

Предыдущее мое письмо опубликовано не было. Если сочтете возможным опубликовать для разбора это, то вкратце: уходит муж после почти 7 лет брака, перед самоизоляцией я потеряла работу, сейчас рынок в моей отрасли очень плох, поэтому сижу до сих пор без работы.

(Ничего не пишет про детей после семи лет брака. Если муж не хочет детей, то проблема не только в работе, значит она его в принципе не устраивает как жена. А если она не хочет, то понятно, почему уходит муж)

Муж психанул, что у кота с утра не был подсыпан корм, а я в тот момент делала нам кофе. Коту корм собиралась подсыпать сразу после того, как сделаю кофе. Муж заявил, что все дома на нем, психанул, разбил чашку и ушел. В процессе ссоры я просила не ссориться и лишь в конце в порыве сказала что-то типа "сам такой".

В этот период у нас велся ремонт на балконе за счет мужа. В итоге не разговариваем уже больше месяца вообще.

(Она полгода висит на шее мужа, на его замечание о корме коту, важно сказала, что готовит кофе для обоих, будто готовила обед из пяти блюд. Когда же он стал что-то высказывать, просила не ссориться как Штурман, но считает это примирительным поведением)

Через неделю после ссоры я написала ему всякую дичь о своей болюшке, на что получила кучу предъяв, включающих что я эгоистка, живу для себя, что так и не поняла, почему он психанул, и что разговаривать со мной он будет лишь однажды, когда будем обсуждать дележку имущества.

(Корм для кота - это мелочь. Но в этой мелкой ссоре он в очередной раз увидел, что она в упор не видит его больших вложений и не желает считаться с его мнением, что она всегда уверена в своей правоте и ведет себя как глухая стена. Немудрено, что он захотел развода)

Я была в разобранном состоянии. Ваш пост "Послали - иди" помог мне как-то собраться и справляться. Панические атаки не оставляют все это время. Каждый день начинаю с мантры "я обычный человек, мои силы иссякают от контроля над тем, что от меня не зависит". Помогает уменьшить тревогу и почувствовать себя лучше. Пытаюсь переключать внимание на другие дела: рисую, тренируюсь, занимаюсь домом. Значимость мужа велика, но "люблю - не могу" - такого нет даже в острые периоды, когда хочется вернуть ощущение пола под ногами и этим полом видится брак.

(Она виновата перед мужем, но вместо того, чтобы осмыслить вину, растит корону Сокровища и зеленый виноград)

Я пыталась проанализировать ситуацию с точки зрения вложений и понять, почему его так бомбануло из-за кошачьего корма, учитывая, что его отсутствие - это не регулярная ситуация, а редкость. Я тоже слежу за котом не меньше. Пришла к выводу, что муж за это мое безработное время вкладывался в общий быт значительно больше, в том числе забрал часть дел, которые раньше делала я. В общем и целом он: оплачивал ипотеку, счета, покупал еду, заказывал коту корм, воду, купил новую стиралку, оплатил ремонт балкона, даже цветы привозил, чтобы подбодрить меня, когда один ездил в супермаркет на самоизоляции. Я же за это время превратилась в уг: апатия, нежелание выползать из дома за самым необходимым, хотя я тоже вкладывалась, чем могла - уборка, стирка, глажка, купила также кое-что из бытовой техники в дом.

(Ну вот, здесь сами все видите)

Прикинув все это, я ощутила вину за сложившуюся ситуацию и написала ему еще одно сообщение, что я поняла, почему он психанул, поняла, что была не права, что он вкладывался больше, а я была зациклена на себе, на своей ситуации с работой, поэтому была недостаточно внимательна. Написала, что он дорог и что не хочу, чтобы он уходил. Он ничего не ответил. Так прошла еще неделя, во время которой я продолжала делать домашние дела, наводить уют, стирала ему что-то по мелочи, когда запускала стирку.

(Он живет рядом, но она не подходит к нему, чтобы поговорить и извиниться, а пишет сообщение, чем формально признает свою вину и милостиво сообщает ему, что не хочет, чтобы он уходил. Наверное в ответ он должен был обрадоваться и охотно остаться)

Сегодня он пришел с работы и принес с собой коробки для переезда. Впервые за все это время заговорил:

- на выходных я съезжаю.
- снял квартиру?
- да.
- ты рад?
- безумно (ухмылка).
- хорошо.

(Гордая женщина. Величественная)

Меня начало трясти еще при виде коробок, хотя мне казалось, что я готова к этому. У меня есть возможность уехать завтра (в пятницу) к подруге с ночевкой и остаться у нее на всю субботу, пока он пакуется и уезжает. Стоит ли мне уезжать с ночевкой или уехать утром в субботу, чтобы не мешать ему собираться? У него еще скоро день рождения. У меня был приготовлен подарок. Стоит ли мне писать ему, что у меня есть подарок и мне было бы приятно, если бы он его забрал?

(Они сообщениями с мужем общается. С подругой у нее намного больше близость, чем с собственным мужем)

Мне очень страшно, потому что мне непонятно, что со мной дальше будет, что я буду делать. Вроде понимаю, что все, но что-то внутри (корона Победителя?) хочет надеяться, что это не конец.

(При чем тут корона Победителя?)

Спасибо, что прочитали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх