Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Малая толика.Мужчины любят пос...
  • ирина Алейникова
    Трудно назвать Плющенко,Галкина и принца Чарльза жиголами.Мужчины любят пос...
  • Житель Земли Макаренков
    Их по-моему жиголо называют...Мужчины любят пос...

Никто не хочет настраивать детей против отца. Но иногда такое случается само собой…

Никто не хочет настраивать детей против отца. Но иногда такое случается само собой…

Очень важно не настраивать детей против отца. Это вам любой психолог скажет. А любая сознательная мать заинтересована светлый образ отца сохранять в памяти ребенка и всячески взращивать, чтобы у него потом не было всяких внутриличностных конфликтов. Но иногда это простое с виду занятие превращается в настоящий квест.

Лучше всего обстоят дела у тех, у кого отцы отсутствуют вовсе. Всегда можно сказать, что родитель – космонавт, и сейчас он весело вращается где-то в районе Луны. Оригинально, и, главное, свежо. Мужья, иногда появляющиеся в жизни бывших жен и детей яркой вспышкой, раз в год или реже, хорошо вписываются в легенду о разведчике. Хотя бы до определенного возраста. А есть такие случаи, где вообще всю голову сломаешь. Без коллективного разума не обойтись.

Вот, к примеру, супруги А. Прекрасные люди, свой дом, в который обе стороны вложили и душу, и сбережения, четыре ребенка. На этом четвертом, собственно, все и сломалось, он оказался с особенностями развития, как сейчас говорят. Глава семьи сначала стал отлучаться к друзьям «отдохнуть», потом приходить все позже, а потом и вовсе заявил, что он устал, он «мухожук» и уходит к другой женщине.

Ну ладно, ушел. Мать хоть и злится внутри, и кипит, и устает еще с особенным ребенком, старается сохранять хорошую мину при плохой игре.

Не препятствует, не настраивает, старается поменьше думать о том, что ее личная и половая жизнь на ближайшие много-много лет (возможно, и навсегда) накрылась медным тазом. Между бывшими супругами устанавливается хрупкий мир, но ненадолго.

Потом, следите за руками, бывший глава семьи надумал улучшать свои жилищные условия. Не все же ему по чужим квартирам и съемным хатам приживалом бегать. И совершенно законно потребовал свою долю в доме, выстроенном на общие средства и с привлечением всяких там дотаций на детей. Ничего сверхъестественного он, кстати, не требовал, просто одну пятую. А даже не половину. Но это если говорить в долях. А если говорить в жизненных ситуациях, то это означало бы два варианта. Или дом продавать, ухудшая жилищные условия. Или откуда-то брать деньги, и немалые, для выплаты доли.

Мать детей, понятное дело, тянет, отшучивается, оправдывается. Просит решить по-хорошему. Но и с другой стороны на «мухожука» оказывается давление. И поскольку ночная кукушка дневную всегда перекукует, он начинает вести себя жестче. В ход идут угрозы подселением в дом цыган, бомжей или гастарбайтеров.

Честно говоря, я не знаю, как они решили этот вопрос юридически, все карты я не вижу. Но вот дети, особенно старшие, начинают странно вести себя по отношению к отцу. Не хотят видеться, отказываются от подарков, почему-то кидают трубки. Бывший глава семьи недоволен. Он ничего сверхъестественного, собственно, не требует. Платит алименты согласно имеющемуся в РФ законодательству. Не отказывается и хочет общаться с детьми, по крайней мере, здоровыми. Он порядочный человек.

Вопрос знатокам: как в такой ситуации происходит восстановление светлого образа отца и чья это задача?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх