Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Да все это женщины уже делают ! Вкладываются в себя любимых, зарабатывают деньги и статус и не готовы из этих позици...Как обманывают на...
  • Алиса Майская
    А самое ужасное и печальное, что этот мальчик к своей ненормальной маме привязан. И эта самая привязянность испоганит...Спасите мальчика ...
  • Котищев
    К чему высер? Детей уже не вернуть!А вот надо было с...

Приюты для разведенных мужчин

Приюты для разведенных мужчин

Пока наши мужчины ломают копья, справедливо ли отдавать половину совместно нажитого имущества жене, и нужно ли платить алименты на ребенка, которым «не пользуешься», итальянские – действительно после развода становятся банкротами и вынуждены жить в приютах. О таких приютах написала недавно «Российская газета».

Мало того что развод в Италии — долгий процесс, длящийся от трёх лет и более, в результате мужчины действительно остаются ни с чем. По статистике, результатом 60% разводов становится то, что общее жилье переходит к супруге, с которой остаются дети. Кроме того, в 94% случаев бывших мужей обязуют выплачивать алименты. При этом они должны делать это не только на ребенка, но и на бывшую жену до конца её дней, или пока она не выйдет замуж. Вот где мужчина после развода действительно может стать бомжом!

Для таких разведенных бомжей волонтеры начали создавать специальные приюты. Правда, находиться в них мужчина может только в течение года. А вы говорите, у нас невыгодное для мужчин брачное законодательство.

Не самые лучшие правила развода для мужчин заведены и в Турции. Мужчины там оплачивают не только алименты на детей. Муж обязан платить и бывшей жене (даже если детей нет) до тех пор, пока она снова не выйдет замуж.
А все, что было нажито мужем и женой в браке, делится поровну, если не был составлен брачный договор. Гораздо дешевле туркам выходит просто отселиться от семьи, не разводясь официально.

Получается, что условия для развода в России не такие уж плохие. Имущество делится пополам, но ведь большинство российских женщин работают, вкладывают свою долю в семейный бюджет. А разницу в зарплате компенсируют, если она есть, большей нагрузкой в быту. А также большей репродуктивной нагрузкой. Жену после развода не нужно содержать, за исключением случаев, когда она ухаживает за маленьким ребенком. Кстати, в случае, если работает только жена, или жена получает больше, раздел имущества будет в пользу мужчины.

Все ограничения, касающееся мужчин в браке, симметричны и для женщин. Например, если в течение определенного срока после развода муж получит инвалидность, он может подать на алименты. Единственное различие – муж не может развестись с беременной женой без ее согласия. Впрочем, как и в течение первого года жизни ребенка. Но никто не может принудить супругов жить вместе. Нельзя принудить мужа работать, нельзя принудить его встать с дивана. Остаются алименты… Но их будет платить и неженатый мужчина, если он признан отцом.

Я искренне не понимаю, почему некоторые мужчины считают «невыгодными» и «антимужскими» законы, по которым то, что нажито вместе, делится пополам, а своего ребенка надо материально поддерживать? Откуда этот вопль протеста? Может быть, вы знаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх