Всё о разводах

43 519 подписчиков

Свежие комментарии

Письмо: "Постараться раскрыть мужа"

Вам письмо для самостоятельного разбора.

Но ситуация тут не такая простая. То, что описывает автор, это ее презентация, за которой надо увидеть ее реальный запрос. Это первая часть задачи.

А вторая часть задачи - увидеть ее реальную проблему и сравнить с запросом.

Вот когда научитесь делать это с письмами, сможете совсем самостоятельно все разбирать. Вообще без меня.




Здравствуйте 

Если для разбора сочтете интересной, мне, конечно, дико повезет.
У меня такая ситуация.

С мужем (ему 26, мне 25) познакомились полтора года назад, через 5 месяцев он сделал предложение, почти сразу поженились. Сейчас ровно год прошел со свадьбы. И нахожусь на распутье: то ли пробовать дальше, то ли разводиться.

Муж как человек хороший, добрый, ответственный, сориентированный на семью, заработки и т.п. Что он настроен жениться, дал понять еще на 1-м свидании (почти что прямым текстом об этом сказал). Первое впечатление у меня было «человек явно не мой», но второе - «но он такой добрый, хороший и без выпендрежа», что потихоньку влюбляешься.

Понимая его решительность, разговаривали о том, что все-таки вступать в брак слишком быстро, без совместного сожительства перед этим - не лучшая идея. Но он не стал откладывать предложение, и я согласилась.

Ревела в момент предложения то ли от радости, то ли от неуверенности, действительно ли согласна идти за него замуж. Но и отказаться не готова/не сориентировалась взять время на подумать.

Поженились, все вроде бы отлично. Первые полгода душа в душу живем. Дальше летом я уезжаю к родителям на месяц, возвращаюсь «остывшая». Но чувства быстро (за месяц) вернулись, так сказать. Однако, спустя полгода, после совместной поездки к моим родителям в этот новый год снова остывание и никаких подвижек к оттепели за уже полтора месяца нет.

Все плюсы мужа (умный, добрый, щедрый, ответственный, постоянный, красивый, идеально в быту) уходят на второй план. Минусы, наоборот, обостряются. То, что смущало в начале знакомства, сейчас особенно острым кажется. Это типа «мы с разных планет». Он не слушает музыку от слова совсем, а я без нее не могу жить; почти полное несовпадение по киновкусам (я смотрю фильм и от восхищения в экстазе, ему не зашел); он не любит никак развлекаться (гулять, настольные игры, собраться компанией), я иногда люблю; его психология и душевные скитания не интересуют, у меня снова наоборот.

Он очень закрытый, серьезный, без увлечений от слова совсем, не желающий ничего для себя, все для семьи. Вероятно, у мужа смесь флегматика от природы + особенности воспитания: его родители подчеркивали старшинство брата-близнеца мужа, который рожден на 15 минут раньше, но т. к. муж младше, он должен слушаться «старшего». Нетерпимость их отца к проявлениям эмоций, развлекух и т. п. Все это (а еще почти полное отсутсвие денег в период учебы, мы учились в мгу с оочень требовательными преподами без возможности совмещать учебу с работой) поспособствовало дикой замкнутости и закрытости мужа.

Поначалу эта замкнутость смущала, но не напрягала, иногда даже вызывала теплые чувства и понимание. И это такое наше несовпадение «по духу» и «волнам», казалось, сглаживалось общими стратегическими целями по жизни: семья, дети, работа и т.п. Детей планировали в ближайший год.

Сейчас то ли кризис первого года брака, который нужно пережить (приложив усилия, но какие?..). То ли нужно разводиться, пока нам только 25/26 лет и нет детей. То ли подождать какой-то период и посмотреть, изменится ли ситуация за это время, и если нет, то разводиться по истечении этого периода. То ли постараться «раскрыть» мужа, и дать свободу тому, что, как я думаю, он привык себе запрещать (иметь какие-то увлечения), т.к. «это все показывает слабость мужика и для мальчиков» (так он говорит). За полтора года совместной жизни он все-таки немного разжался: стал больше шутить и порасслабленее себя вести, но будут ли подвижки дальше - неизвестно..
Буду очень благодарна за разбор или совет.
Заранее спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх