Секрет счастливых отношений: кайф не закончится, если вы этого захотите

 

 

Когда мне нравится какой-то музыкальный трек, я слушаю его постоянно. Я могу делать это очень часто – по дороге на работу, на работе, на пробежке, готовить под него, убирать, даже читать... Я заслушиваю его до дыр – я так хочу и я ни в чем себя не ограничиваю, не переключаю его с мыслями: «Ну хватит слушать одно и тоже» – нет.

 
Он звучит в моих ушах, пока мне в кайф. Также с сериалом или книгой. Пока это приносит удовольствие, я это люблю. 

 

 

Но трек мой не меняется, он все тот же и моя любовь к нему постепенно проходит.

Затянувшийся сериал я бросаю на середине серии, книгу – на середине странице. Если мне больше не в кайф – я не буду тратить на это ни секунды моей жизни. Но если мне нравятся, например, все фильмы одного режиссера – значит, – я его люблю. Все треки одной группы – люблю группу. Люблю, потому что в треках всегда есть что-то новое, потому что каждый новый альбом лучше предыдущего, а каждый новый фильм – учит или развлекает меня. Как только перестанет – ну, вы поняли.

 

А что же с людьми? Справедливо ли сравнивать наши отношения с вещами и отношения с человеком?

 

Несправедливо конечно, но это, по сути, то же самое. Пока человек рядом с вами не меняется, пока он ежедневно один и тот же – вам кайфово, но лишь пока он вам не надоест. Да, все мы знаем эйфорию в начале отношений. Когда в партнере нравится абсолютно все – все ново и так интригует. Хочется проводить все больше времени вместе, хочется также, как любимый трек, «слушать его до дыр». Или обнимать до дыр. Но, как ни печально, эти дыры всегда проявляются – все мы не идеальны. Только сначала вам нравились даже эти недостатки, а теперь – нет. Просто вам больше нечего узнавать! Вы все знаете об этом человеке. Да, вас многое связывает, прошлое, может даже дети… Вы любите еще какое-то время, скорее даже, стараетесь любить, но вам уже неинтересно. 

 

Любовь, основанная на чувстве долга, – самое пустое и опустошающее вас обоих чувство, что только можно придумать.

 

 А все потому, что нормальный, психологически здоровый человек, не будет жить в скуке, как рыба не живет в болоте, а птица – в клетке. Нам всем нужны эмоции, энергия, мы все хотим чувствовать радость, эйфорию, а не тоску. Поэтому рано или поздно, но совершенно точно – вам захочется полюбить заново. И вот в чем вопрос: вы полюбите того же человека или другого?

 

Если рядом с вами тот, кто не боится меняться, кто растет и развивается каждый день – вы будете влюбляться в него снова и снова. Интерес не угаснет. Вам никогда не будет с ним скучно. Его можно любить вечно и это – настоящее счастье. Счастье – встретить такого человека, счастье его любить, счастье его вдохновлять.

 

Главное не забывать – что и вы для кого-то любимый трек. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, врубайте новые звуковые эффекты в свою жизнь, меняйте декорации, звучание, аранжировку. 

 

Вы всего лишь солист, а вокруг вас поле – пустое или наполненное, вам решать. 

 

Будьте новым, будьте свежим, будьте не собой, а всегда немного круче себя. Ваше вчерашнее я – навсегда в прошлом, ваше будущее я – еще так размыто и иллюзорно, ваше настоящее я – определяет ваши отношения сегодня.

 

Психологи ломают голову годами, выискивая секрет идеальных отношений, составляют ТОП-10 советов, пишут книги, защищают диссертации, но секрет давно найден за бокалом вина и прослушиванием любимого трека…который, кстати, я больше не люблю. Off.

 

 

Почему такой карантин нам не нужен?

Хочу сказать сегодня серьёзную вещь: всеобщие каникулы, судя по всему, следует отменять.

Я была первым человеком в стране, кто ещё зимой писала, что необходимы жёсткие ограничительные меры. Закрыть границу. Ввести карантин, отменить все рейсы за пределы России.


Фото: Соцсети

Но самолёты продолжали летать, перелётные вагины отдохнули в Куршевеле и посетили Милан. И привезли, естественно, вирус. Который стал распространяться внутри страны.

Очевидно, что имея на сегодня 12 тысяч только официально зарегистрированных больных, мы не смогли удержать заразу.



Слишком поздно ввели каникулы. Не наказывали тех, кто нарушает режим изоляции. У властей не хватило государственной воли -- заставить баранов сидеть по домам.

В итоге, мягкие заградительные меры не дали эффекта. И уже не дадут, к сожалению -- улицы полны людей, все устали от сидения дома, а жёсткого наказания за нарушение изоляции нет никакого.

Есть такая русская мудрость, что хороша ложка к обеду. Нет ложки у печенега -- будешь пускать слюни на чугунок со щами, как половец.

Вот точно так же и с каникулами -- они теперь бесполезены. Количество инфицированных активно растёт, а экономика страны ушла в штопор.

Короткий, но очень жесткий карантин был бы более эффективным средством борьбы с COVID-19, нежели мягкие меры, считает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Этого (нынешней ситуации) можно было бы избежать?
— Да. Любой вирусолог и эпидемиолог вам скажет, что лучше всего сработали бы одномоментные жесткие меры во всех странах. Это кажется на первый взгляд политическим и экономическим самоубийством, особенно когда у вас лишь один зараженный пациент. Но на самом деле это позволило бы сохранить миллиарды долларов.

— И потерять также миллиарды…
— Если вы вводите карантин, это уже большой экономический ущерб. Теперь надо сделать так, чтобы этот ущерб не растянулся во времени. То есть выгодно как раз ввести самый строгий карантин, какой только возможно. В противном случае он может занять полгода и оказаться вообще бесполезным. Я — за жесткий карантин.

— А как вы объясните, что в Китае так резко смогли остановить эпидемию на отметке в 82 тыс. зараженных? Многие врачи не верят, что это можно было сделать только карантинными методами.
— Если у вас реально жесткий карантин, и его все соблюдают, то теоретически это возможно. Но всегда есть люди, которые нарушают. Они и являются переносчиками инфекции. И такие люди есть в любом обществе. С другой стороны, это первая страна, которая ввела наказание за нарушение карантина. Причем, наказание самое жесткое — расстрел. Можно предположить, что такая мера действительно остановит людей.
Известия.


Все разговоры в пользу бедных, что без каникул люди будут валяться вповалку и умирать в коридорах без аппаратов ИВЛ, тоже несостоятельны. Аппаратов и так на всех уже не хватит, как и мест в стационарах -- на каникулах мы сейчас или нет.

По факту, мы нынешним своим бездельем просто гробим экономику страны. Толку от вынужденного простоя, что мёртвому -- припарки. Хороша была бы ложка к обеду, а сейчас уже кончились щи.

«Хотите курьёз? Завтра будет 2 недели, как выступил Путин.
Если бы вместо непонятных каникул, которые все восприняли как возможность выехать на шашлыки, ввели жёсткий карантин, загнали бы людей по домам, как это сделал Рамзан, закрыли бы сообщение между регионами, то завтра бы мы уже спокойно могли начать жить.
Да, завтра бы карантин закончился».
Лена Миро.


Повторю, я была первой, кто требовал самый жёсткий карантин для страны. Теперь я первая говорю: действующие мягкие ограничения уже бесполезны и даже вредны.

Эпидемию сдержать не удалось. Многие потеряли работу. Малый бизнес загибается. Людям жрать нечего, все устали. А толку от каникул -- никакого.

Согласны?


Картина дня

))}
Loading...
наверх