Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Познер, ты не прав!

Познер, ты не прав!
Родившийся в День дурака Владимир Познер решился высказаться о гражданских правах и свободах скопинского маньяка.

«Мохов отсидел 17 лет в тюрьме. Теперь, будучи на свободе, он имеет такие же права, как и все остальные. Если его пригласили на телевизионное шоу, то он может идти» - заявил телеведущий. И зачем-то привел в пример американцев, которые, находясь в тюрьме, не имею права писать о своём преступлении, однако, по завершению срока, более не считаются преступниками. Поэтому они имеют право делать, что хотят.

Мне, конечно, много чего бы хотелось сказать по этому поводу, в том числе и нарушающего закон о мате в соцсетях. Но постараюсь выразиться культурно и интеллигентно.

Во-первых, Владимир, учитывая сроки, которые в США можно получить за подобного рода преступления, и то, что они суммируются, Мохов бы там в принципе НЕ ВЫШЕЛ БЫ ИЗ ТЮРЬМЫ. Он ответил бы не за все эпизоды скопом, а за каждый эпизод насилия над девочками в отдельности, и я подозреваю, что его срок мог бы быть намного больше обычной человеческой жизни.

Во-вторых, у них же существуют законы, по которым преступник не может пользоваться гонорарами, полученными от книг, фильмов, шоу, и т.д., которые эксплуатируют тему его преступления.
Что мне кажется очень правильным.

А в-третьих, у меня есть глубокая убежденность в том, что не может изверг и преступник, чья вина многократно доказана, жить лучше обычных законопослушных людей. Специально сегодня залезла на сайт по поиску работы в Скопине. Учителю там предлагается устроиться в школу на фантастические 12 792 рубля. А совершенно напрасно называющийся человеком Мохов, лишивший двух девочек молодости, их родителей – покоя, их детей – возможности иметь семью, ходит по телешоу, и получил, кажется, (такую сумму его гонорара озвучивают в прессе).

Для меня это попрание вообще всех представлений о справедливости и очень нехорошая тенденция (кстати, вы знаете, что историк-убийца Соколов тоже пишет книгу, как, впрочем, и звезда криминального мира Леша Солдат).

Я где-то читала, что депутат Госдумы Иван Сухарев направил на имя генпрокурора РФ предложение. Осуждённые преступники, получившие "популярность" за счёт широкого общественного резонанса вокруг их деяний, не должны получать возможность зарабатывать на этом, а потому и гонорары за написание мемуаров об их похождениях им не положены. Отличное предложение, в общем-то.

Гражданские права и свободы человек очень важны. Но только не в том случае, когда он запросто ради своего удовлетворения поступаетеся правами и свободаим других. Как считаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх