Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Что совать нос в чужие дела? Со своими разбирайтесь.Типичная курица
  • Михаил Плюмбум
    Текст, достойный курицы.Типичная курица
  • Надежда
    Света, этот комент не о данной конкретной ситуации - да, мама должна думать о том, чтобы были в безопасности и сама о...Когда носки -- ва...

Бывшие школьницы заговорили

Скандал с обвинениями тренеров и игроков «Что? Где? Когда?» в сексуальных домогательствах к школьницам набирает обороты.


Девочки выросли и, став взрослыми женщинами, заговорили.

Вот как комментирует их слова президент международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов (на фото -- слева):

Бывшие школьницы заговорили
Фото: Соцсети

«Это было 10 с лишним лет назад? Почему она решила сейчас вспомнить? Она хайпануть решила?» 


Попробуем вместе разобраться, кто там и что, как выражается Андрей Козлов, решил?


Посмотрите внимательно на фото: магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь обнимает школьницу.

Бывшие школьницы заговорили
Фото: Соцсети


Если вы -- женщина, вспомните себя лет в 15. Что бы вы почувствовали, если бы в вас плотно вцепился чужой мужик, годящийся вам в отцы?

Если вы -- мужчина, представьте, что испытали бы вы, если бы какой-то мужик именно так прижал к себе вашу дочь-подростка? 


Когда мужичара так липнет к школьнице, так плотно, по-хозяйски, как право имеющий, прижимает её тельце к своему старому, откормленному тулову, лично у меня не возникает никаких сомнений в том, что намерения его совсем не чисты.

Так обнимают и прижимают к себе тех, кого хотят совокупить. Согласны со мной, или считаете допустимым подобные прикосновения мужчины к несовершеннолетней?


И пусть эта несовершеннолетняя улыбается. Пусть! Она -- девчонка 15 лет, и мало что смыслит в жизни. Она, может, и не пока чувствует грани между объятиями мужика, у которого на неё стоит, и, скажем, дедушки, который, наконец-то, дождался внучку в гости.

Точнее, не так! Грань эту она чувствует. Объяснить не может! Доказательств-то в виде пальцев в трусах нет. Всего-лишь обнял. Как старший товарищ и наставник.

Много лет все эти старшие товарищи, которые совсем не товарищи, все эти наставники, возбуждающиеся при виде школьниц, уходили от ответственности. Общество их не осуждало. Наоборот! Окатывало презрением девчонок, которые решились заговорить.



Этих девчонок либо обвиняли (и, кстати, продолжают обвинять) во лжи, либо ставят на них клеймо: «Сама виновата», либо игнорируют их заявления. Отмалчиваются. Делают вид, что не слышат.



Тактика замалчивания -- самая жестокая и самая болезненная для тех, чья половая неприкосновенность была нарушена в юном возрасте. Писей в писю ли она была нарушена, руками наставника в местах, где им -- совсем не место, сальными шутками ли, сладкими ли уговорами -- степени нарушения половой прикосновенности ребёнка бывают разными. И психологические травмы, полученные в результате этих нарушений, тоже имеют разную степень тяжести.

Мы все понимаем, что оправиться от сальных шуток наставника -- значительно легче, чем, скажем, от прямого изнасилования. Но это не значит, что распускание языков и попытки запустить руки в трусы детям мы должны игнорировать, раз это были всего лишь слова и всего лишь попытки.

Не всего лишь, когда речь заходит о тех, кому всего лишь -- 14-15 лет.

Девушка на фото с Друзём вспоминает:

«Мы же смотрели все сезоны игры по телевизору, эти люди были кумирами. Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он пошутил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий. Я больше никогда с таким не сталкивалась — ни до, ни после. Это было неприятное открытие».


А вот воспоминания другой девушки, тоже имевшей опыт общения с прославленным магистром.

«Доказательств у меня нет, но есть воспоминания в копилку. Мы встали — и сначала он нас обнял нормально, за талию, а потом, когда фотограф начал обратный отсчет, спустил руку, прижал посильнее — и отпустил. И сразу же ушел. Мы с Машей переглядываемся — и я понимаю, что с ее стороны то же самое случилось». Виктория Маяковская. Медуза.


Какова ваша позиция по поводу обвинений игроков и тренеров «Что? Где? Когда?» в сексуальных домогательствах к школьницам? Верите женщинам? Если да, то как следует с поступить с теми, кто к ним лез?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх