Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Откуда у дам столько пафоса на тему секса - "давать-не давать"?... Если вас уже оценили, как уникальный и ценный пода...Мужчина, которому...
  • Леонид Никулин
    да очень глобальная программа -давать или не давать...мир просто обрушится если ее не решитьМужчина, которому...
  • NOBLOND ***
    А Оленька Орлова и прославилась то только благодаря дружбе с уже больной Жанной, а сейчас из-за тотальной невостребов...Как Шепелев издев...

Знаете, чем дети в лагерях занимаются?


Был у меня одноклассник. Каждое лето с первого класса его отправляли в лагерь. Унылое беспросветное место, он его ненавидел, но… Лет после 13 его рассказы заиграли такими красками, что наши уши становились алыми от этих баек. Раз они застукали вожатого на 14-летней и пытались его шантажировать, это самая запоминающаяся легенда. Счастье вожатого, что тогда не было мобильных с камерами.
Ночи были веселей дня, потому что темнота друг молодёжи. Ну, что можно днём? Купаться без трусов, чтоб не запалили на мокрой одежде. Сбежать на козье пастбище гонять верхом на козах… Ну, курить… А ночью! Можно ходить в девчонкам. Классно добыть где-нибудь алкоголь, а лучше что-нибудь совсем дурное. И, оказывается, дедовщина, когда посмотришь на неё с высоты нового возраста, совсем не плохая штука. Что ни говори, летний лагерь райское место для молодого взрослеющего организма. Одно грустно, что детство, оно не навсегда.

Я задумался, сравнивая эти легенды с другими рассказами, с опытом моей семьи. Моему однокласснику очень не повезло. Просто его лагерь был плохим с первого класса до последнего.
Что представляет собой типичный плохой лагерь? Организация по принципу «ничего нельзя, чтоб ничего не случилось». Злые грубые взрослые.
Да и не обязательно злые, просто неинтересен ты им и твоё воспитание. Накормить, да проследить, чтоб не заболел, не сбежал и не утонул. Курит? Да из них половина приезжает уже курящая! Одна тухлая экскурсия за смену, один раз купание в озере. Развлекательная программа на уровне «два притопа – три прихлопа».


Что прикажете делать детям? По наклонной и вниз. Малыши берутся за гаджеты, карты и убивают время, считая дни до возвращения. Книжки это лучший случай, но против гаджетов у них нет шансов. Старшие находят себе оттяг сами. Чуть волосики появляются где-то кроме головы, и дети начинают маяться дурью. Самоволки, пиво, сигареты, ранние половые отношения, излишества нехорошие. Ребята быстро усваивают, что «ничего нельзя» на самом деле означает «всё можно».

Ничего нельзя – плохо, всё можно – плохо. А как хорошо? Хорошо, когда можно то, что нужно. Когда все силы и внимание ребёнка направлены на бесспорной важности задачи. Отборных впечатлений через край, а на всякие глупости просто не остаётся времени.

Именно поэтому сегодня мне очень приятно представить Павла Рябова touracademy и его ГОРНУЮ ШКОЛУ.


Привет!
Меня зовут Павел, и сейчас я обо всём вам расскажу.

Детский лагерь Горная Школа расположен в Южной Сибири, на берегу реки Катунь, в Горном Алтае. От Новосибирска 560 километров на юг. Здесь солнечных дней больше чем в Сочи, летние дожди редкие и короткие.
И, вы не поверите, здесь нет комаров!



Наш лагерь имеет довольно непривычный формат организации отдыха и досуга детей и подростков. В отличие от обычного лагеря, где дети бездельничают, а вожатые их развлекают, «Горная школа», это место, где ребенок учится, работает, получает физическую нагрузку и воспитывается. То есть с пользой проводит все 14 дней отдыха.
Отдых в Горной Школе, это терапия для игрозависимых детей.
- Терапия для интернетозависимых детей.
- Терапия для компьютерозависимых детей
- Терапия для гаджетозависимых детей.
Мы не претендуем на перевоспитание ребенка, ну что можно успеть за 2 недели? Но обстановка, вовлеченность, занятость и новизна
творят чудеса – дети становятся взрослее, сильнее, добрее, толерантней уже после первой недели пребывания в этом лагере.

Чем уникален лагерь Летняя Горная Школа?
- он маленький. Максимум 60 детей в заезд.
- он активный. Сплав, скалолазание, кони, верёвки, костёр, гитара, экскурсии без остановки.
- он не анимационный. Детей учат работать, а не развлекают играми.
- дети не скучают - занятий так много, что книжку почитать некогда.
- лагерь палаточный. Потому что иначе природу Алтая не почувствуешь. В городе люди устали жить в каменных зданиях, хоть и не осознают этого.
- здесь солнечных дней больше, чем в Сочи, дождей летом мало.
- здесь нет клещей и комаров!
- в этой местности нет Интернета
- и, наконец, дети идут в настоящий поход!


Горная Школа это программа детского отдыха, разработанная в Новосибирске. Отдыха тематического: экологического и туристического. Программа согласована с Министерством Образования г. Новосибирска в 2005 году.

Терапевтические особенности местности.
Лагерь расположен в экологически чистом месте Горного Алтая, на диком берегу Катуни, вдали от поселков и турбаз. Главное – здесь не ловит радио, нет Интернета. Мы не сразу поняли, что отсутствие связи, это достоинство местности. Этот фактор стал терапевтическим. Дети, приехавшие из города, уткнувшись в смартфон, быстро теряют к гаджету интерес, поднимают взгляд от экрана. Обалдевают от увиденного: кругом горы и лес, река и пороги, сосны и скалы. Мы учим их играть в эти новые большие игрушки. Эта НЕкомпьютерная игра захватывает их. Здесь все как в привычном виртуале, только настоящее. Используя привычные им игровые алгоритмы, дети осваивают территорию. У нас нет забора и мы ежедневно делаем пешие выходы по окрестностям.

Они осваивают новые инструменты. Мы знакомим их с топором, пилой, рацией. Учим работать с веревкой, компасом и веслом. (Это не хуже чем алмазная кирка или лазерная пушка)
Они осваивают новые технологии. Мы учим их разводить костер и поддерживать огонь. Ставить палатку и собирать правильно рюкзак. Мы учим их готовить кашу, борщ и кисель. В полевых условиях это сложнее чем на городской кухне!
Они получают новые навыки. Учатся топить баню. Учатся ездить на коне. Учатся сплавляться через пороги. Учатся лазить по скалам. Учатся ходить над пропастью по веревке (параллельные перила). Учатся читать карту и ориентироваться на местности.
Они переходят на новые уровни. Собираются в поход. Покоряют перевал. Спускаются в долину. Посещают пещеры. Любуются горными озёрами.
После возвращения в лагерь их ждут соревнования и квесты. Ну а экскурсии само собой, мы проводим их ежедневно.

За 2 недели пребывания в этом летнем лагере ваш ребенок станет взрослее и мудрее. Он научится принимать взвешенные решения и начнет иначе смотреть на многие вещи. Ребята, прошедшие «Горную школу», с радостью возвращаются сюда снова!
Родители, если вы хотите уже повзрослеть своего ребенка, присылайте его на Алтай. Телефон 8-913-916-8886












Я в сетях:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх