Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Что совать нос в чужие дела? Со своими разбирайтесь.Типичная курица
  • Михаил Плюмбум
    Текст, достойный курицы.Типичная курица
  • Надежда
    Света, этот комент не о данной конкретной ситуации - да, мама должна думать о том, чтобы были в безопасности и сама о...Когда носки -- ва...

Да и просто хотелось пожить

Да и просто хотелось пожить
Заметила, что люди вокруг меня (или в мире вообще?) начали уставать от постоянной жизненной гонки. Вот вроде бы еще недавно из каждого утюга звучала «философия добываки». Еще десяток лет назад девушки, как ненормальные, скупали какие-то сумочки по цене коровы, а мужики брали в кредит дорогие авто… И не для всех, но для многих человек сводился к сумме купленных им вещей. Даже были такие флешмобы – люди сносили в один угол все свое барахло, и подписывали: «это я нажил к 35-ти годам». А сейчас очень медленно, трудно, как зеленые ростки сквозь толщу асфальта, пробиваются новые тенденции, и как человек, чувствительный к происходящему вокруг, я не могу их не замечать.

Люди устали. Они насмотрелись на тех, кто поставил все на успех, и вылетел на обочину, часто еще и в долгах. Они стали свидетелями инфарктов и инсультов совсем еще молодых «топов». Они наблюдали, как неблагодарные потомки торопливо выносят на помойку ковры и хрусталь, а также югославскую стенку, над которой всю жизнь вздыхала бабушка.  При помощи нехитрых разоблачений в интернете они поняли, как организуют себе шикарные интерьеры блогеры. Люди устали от потока информации, от агрессивных маркетинговых ходов. От рекламы, от коучей и учителей жизни, громко выкрикивающих свои лозунги, и завлекающих в свои секты, как уличные зазывалы.
Они хотят просто жить.

Может быть, поняли, что есть черта, за которой усилия по вращению колеса не стоят результата. За которой «успешный успех» обретает горький привкус раннего старения, работы на износ, ожирения и геморроя. Черта, за которой желанные материальные плюшки не приносят радости, поскольку не может радоваться человек, находящийся в состоянии постоянного стресса.

А, может быть, поняли, что самый ценный, единственный невосполнимый и бесповоротный ресурс в наши дни – это время. Оно утекает, как песок сквозь пальцы. И если очень долго фокусировать свой взгляд на том, чего у тебя нет, можно не успеть воспользоваться тем, что есть. Как говорит моя бабушка, если из-за работы ты не успеваешь замечать, какого сегодня цвета небо, то нафиг такую работу…

Расскажите, насколько важен для вас успех и насколько - душевное благополучие?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх