Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Докажите, что она белая и пушистая.Типичная курица
  • Владимир Eвтеев
    Автор неправ, она далекуо не курица. Курица да бульдозер гребут от себя. А хищница Пелагея всё под себя гре...Типичная курица
  • Елена Патракова
    Да все это женщины уже делают ! Вкладываются в себя любимых, зарабатывают деньги и статус и не готовы из этих позици...Как обманывают на...

Энергия и границы

Энергия и границы

Если границы у вас плохие, вы все время теряете энергию.

На ссоры, споры, переживания, тревоги, иллюзии, на все, что находится вне вашего локуса, то есть вложенная энергия не просто не дает результат, а дает обратный.

Вместо того, чтобы направить свои силы на свои дела, вы беретесь штурманить другого, он посылает вас подальше, или сначала шлангует, а потом посылает, и вот уже море энергии вы потратили на то, чтобы вас послали.

Все пограничные баги, особенно крупные, ломают вам энергетическую систему. Вы все время куда-то обращаете свои силы, а получаете только понижение своей значимости, а то и хуже - унижения. В результате сил у вас становится меньше, мозг перестает отпускать энергию, поскольку результат каждый раз плачевный. Поэтому люди с плохими границами все время в истощенном состоянии, в апатии или в истерике. Времена замыкаются в себе, немного восстанавливаются, и все по кругу.

Если границы ваши становятся лучше, ваша энергетическая система понемногу выправляется. Вы обращаете свое внимание на свои дела, а не чужие, вы занимаетесь тем, что в ваших границах, а значит вы обязательно получаете какой-то результат, большой или маленький, но результат от действий в своих границах всегда есть.
Энергии у вас становится больше, поскольку мозг отпускает ее, не блокируя.

Люди с хорошими границами не просто живут в состоянии равновесия, они не знают, что такое упадок сил или нервные срывы.

Вся мрачная философия о бренности бытия и бессмысленности жизни - это рационализация фрустрации, то есть блокировки потока от разочарованности результатом. Не будет фрустрации, не будут приходить в голову мрачные мысли.

А на высоких и стабильных оборотах энергии человек дышит такой полной грудью и чувствует себя так хорошо, будто оказался совсем в другом мире.

Миры для всех действительно разные, поскольку картина мира зависит от уровня энергии.

Мир фрустранта окрашен в серые или черные тона, вокруг безобразные равнодушные друг к другу люди, занятые бессмысленными делами, сам он урод, прошлое вспоминать стыдно, будущее представлять страшно, нет никакого просвета сквозь этот мутный туман. Мозг отпускает ему так мало энергии, что в нем нет никакой живости, от в буквальном смысле погашен, не горит, не искрит, не сочится, а тухнет и киснет.

Мир человека, у которого налажена энергетическая система и он может жить в потоке энергии, совсем другой. Это как Ад и Рай на картинах Босха. Те же самые люди и тот же самый мир выглядят в его глазах совсем иначе. Все наполнено смыслом, все дышит и переливается красками. Ему интересно, он чувствует симпатию к происходящему, а окружающие испытывают симпатию к нему.

Симпатия - это притяжение положительного внимания.

Человек, к которому потоки положительного внимания бегут с разных сторон, приобретает магнетизм.

Магнетизм - это полевое понятие. Это свойство объекта или субъекта привлекать большое количество симпатии.

Известные произведения искусства обладают магнетизмом. Великие камни. Драгоценные камни и ювелирные изделия. Дорогие машины.

Люди тоже обладают магнетизмом, когда они начинают нравиться большому количеству людей.

Все, что обладает большой коллективной ценностью, пусть даже субъективной, имеет магнетизм для того круга, в котором имеет ценность.

То есть магнетизм - это коллективная симпатия. А симпатия - это притяжение положительного внимания.

Бывают, что человек прокачан в каком-то ресурсе и за счет этого имеет высокую коллективную значимость (известность) и магнетизм, однако, благодаря очень плохим границам в других ресурсах, все время эту энергию теряет, истощает запасы. В таком случае он может начать разрушать даже свой прокачанный ресурс. Это нередко происходит с людьми, которые на какой-то момент стали звездами, а потом погасли. Они сделали что-то прекрасное, а больше никогда повторить не смогли, исчерпали себя. Говорят, что им повезло случайно, но любое везенье - это энергетический резонанс, хорошее состояние энергетической системы. Некоторые люди находятся в относительно ровном состоянии везенья, некоторым везет изредка, а чаще не везет, а некоторые вообще не знают, что такое везенье, их жизнь объективно несчастна.

Хуже всего, когда несчастные люди решают, что у них что-то отняли счастливые. Вместо того, чтобы поправить свою энергетическую систему, они ломают ее еще больше.

Вот все эти вещи, которые всегда вызывали людской интерес - магнетизм, везенье, счастье - все это вещи одного порядка. Это высокий и стабильный уровень энергии. Не просто высокий, а еще и стабильный. Не просто стабильный, еще и высокий.

Разный темперамент от природы дает людям небольшое преимущество то в стабильности, то в силе потока. Люди с подвижной от природы нервной системой, взрывные, эмциональные, обладают чуть более сильным потоком, но более нестабильной, чем люди спокойные от природы, которым стабильность потока дается легче, но возникают проблемы с его силой. Те и другие, хоть и разные, но равны по возможностям, поскольку для хорошего потока необходима и сила, и стабильность, то и другое в равной мере.

Люди с подвижной, но не стабильной нервной системой, тоже очень быстро выгорают, если им не удается достичь равновесия. А люди со стабильной, но инертной нервной системой, не выгорают, но и не наполняются достаточно. У первых жизнь подобна горкам, то взлеты, то падения в энергетическую яму и пребывания на самом дне. Вторые вечно как сонные мухи, ползающие по банке варенья. Везенье как варенье перед носом, но за толстым и мутным стеклом.

Поэтому завидовать некому и зависть - очень плохое качество души.

Все семь смертных грехов - это основные способы потери жизненной энергии и истощения из-за очень плохого локуса контроля. Отсюда название - смертные грехи (грех - то же самое, что косяк, только перед собой).

1. Гордыня - корона как она есть, забирает жизненную энергию на строительство иллюзий своего превосходства.

Отказ от реальной обратной связи ради того, чтобы чувствовать свою превосходство постоянно, несмотря ни на что.

С короной все в этом блоге уже хорошо знакомы. Маленькая корона - стремление подретушировать нехорошую реальность иллюзиями, большая корона - жизнь в плотном коконе иллюзий, когда любой мусор превращается в корм своего превосходства над миром.

2. Зависть - проклятия в сторону более успешных, забирает жизненную энергию на ненависть и обиду, вместо прокачки себя.

Завистник поглощен мучениями на тему, почему у него нет того, что есть у других. А нет у него самоуважения, нет опоры на себя, есть только стремление стяжать у других что-нибудь вместо добычи своего, вредить другим вместо прокачки себя. Поле завистника постоянно черное и нет энергии на созидание.

Очень страшный демон, недаром стоит сразу за короной.

3. Чревоугодие - суть всех аддикций, забирает жизненную энергию на рост различных лярв и черных дыр.

Любое удовольствие - это вознаграждение за труд, положительное подкрепление своих вложений. Как только человек начинает ждать халявный кайф и стремиться к пассивному, инертному потреблению удовольствий вместо прокачки и развития себя, у него развивается аддикция. Не важно, в сфере какого ресурса он ищет кайф нахаляву, там и будет его аддикция.

4. Блуд - отказ от самой идеи развития, совершенства и роста, ломает само русло энергии.

Блуд нельзя понимать как половое распутство только, хотя чаще всего отказ от идеи развития связан с этим. Но понятие блуда шире. Это отрицание творческого начала в человеке, убежденность в том, что человек живет ради потребления благ, ради того, чтобы отвлекаться от мыслей о смерти и любыми путями избегать стресса. Это отказ от идеи эволюции в широком и узком смысле, разложение.

5. Гнев - агрессивность, враждебность, особенно по отношению к близким, забирает энергию на саморазрушения.

То и дело выходя из границ и творя насилие, люди не только блокируют свою энергию, постоянно переживая стыд и тревогу, но и теряют доверие к себе, самоуважение. Из-за этого они еще меньше могут опираться на себя, теряют способность себя контролировать. Гневливость - главная энергетическая проблема, которую необходимо решить, чтобы выйти из острого дефолта с супругами, детьми, коллегами.

6. Алчность - стремление к благам ради благ, забирает энергию от любой самореализации.

Любое дело начинает страдать, едва вы смещаете фокус на его монетизацию, вы теряете самоуважение и репутацию, когда ставите заработок выше работы, потребление выше роста. В отношениях алчность быстро снижает вашу значимость. В целом быть алчным, чего бы то ни касалось, материальных благ или удовольствий, это предавать и продавать себя. Личностное начало неравзрывно связано с идеей саморазвития, помните об этом. Личность - это и есть система саморазвития.

7. Уныние - готовность предаваться самосожалениям вместо работы, сливает вашу энергию в дыру.

В унынии - сама суть инфантилизма. Если вы горюете и грустите вместо того, чтобы делать хоть что-нибудь, значит вы рассчитываете на поддержку извне. Но вы не пытаетесь приобрести эту поддержку в обмен на что-то, вы хотите ее получить за свое жалкое состояние. Вы считаете, что мир обязан быть вам нянькой и переживать за вашу боль больше вас. Вы сами не хотите делать что-то с собой, но надеетесь, что ваши кислые щи как эффективные щипцы заставят людей и саму судьбу проникнуться к вам состраданием и оказать вам помощь. По сути вы отказываетесь от своей энергии, чтобы получить немного чужой. Отказываетесь от самоуважения ради крошек любви, которые пытаетесь вытянуть, погружаясь в уныние.

Это был краткий экскурс по особенностям строения энергетической системы.

Нашли среди семи грехов свои изъяны локуса? А может быть это прошлые изъяны и их уже удалось преодолеть?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх