Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    Ну и что, этот говнюк предлагает?Голые люди
  • Алиса Майская
    Автор - демонстративная истеричка: "все пропало, мы все умрем!" Особенно хорош вопрос: "Как планируете жить?", подраз...Вторая волна: уже...
  • Андрей *
    это то те ,которые показали-говноГолые люди

Слава богу, мы атеисты.


Сын дорос до изучения самого спорного школьного предмета. Окружающий нас эфир кипит на сей счёт, вопрос-то жареный. Опасения наши отчасти оправдались. Мы семья атеистов, поэтому имеем непредвзятый взгляд. К предстоящему выбору мы подходили с чистым любопытством, заранее готовые на любой исход.

В нашей школе всё прошло мирно. Учительница ещё за полгода стала подталкивать родителей к взвешенному решению.  Я считаю, что религия в школе вообще есть очень спорная затея. Но раз уж министерство спустило, надо на местах выкручиваться. Оптимально, на мой взгляд, изучить Основы светской этики.
– Её сейчас практически везде выбирают, – сказала классная руководительница. На том и порешили. Одна мама на всякий случай поинтересовалась, не желает ли кто-нибудь рассмотреть вариант православия, но отклика не нашла. Ну и слава богу, что всё так просто решилась.

Но есть в нашем городе школа возле самого центрального рынка. Разумеется, доля детей из кавказских семей в ней колоссальна по сравнению с другими школами. Много мусульман. Мы хорошо знакомы со многими из этих семей. Наши дети дружат и вместе занимаются спортом. Есть ассимилировавшиеся и обрусевшие, которые в жизни в мечети не были, а есть правоверные, которые просыпаются в пять утра для чтения Корана.

Итак, в школе загодя началась подготовка общественного мнения. На родительских собраниях выдавались анкеты. Родители, даже самые ортодоксальные, прекрасно осознавали разношёрстность детского коллектива. Решение о наиболее нейтральном предмете – Основам светской этики – было принято взвешенно и единогласно. Казалось бы, вопрос, который мог встать ребром, решился наилучшим способом. Но не тут-то было. На завершающем год собрании было объявлено, что совет школы принял решение в пользу… Основ православной культуры.
И случился скандал. Школьные тётеньки очень удивлялись сопротивлению и отчаянно рекламировали перспективы. Мол, поедем в Сийский монастырь, ребятам будет интересно… Родители отстаивали свою точку зрения, и я склоняюсь к их правоте.
Ставлю сто против одного, что к первому сентября в программе-таки останется этика. Но сложно было, что ли, руководству школы избежать конфликта?

Я в сетях:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх