Всё о разводах

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    Как жаль, что в стране ликвидирована неграмотность...Эрика vs Верунчик
  • Станислав Решетников
    Красивые мечты... Но вот сбываются... ли?Когда её бросили ...
  • Мария
    Надеюсь, что и тебе что-нибудь отрежут. Для начала - язык. А за поддержку экстремизма тебе надо впаять статью, может ...Голова лошади

Доигрался Михаил, алименты не платил

Доигрался Михаил, алименты не платил
Увидела на фейсбуке пост одной прекрасной женщины, по совместительству владелицы небольшого бизнеса. Как собственник она сильно заинтересована в порядочности и профессионализме сотрудников, поэтому собеседования проводит сама. Залетел к ней на днях на огонек явился в полной амуниции на собеседование соискатель. Пока суд да дело, то се, приглянулся кандидат. По окончании собеседования владелица по традиции предлагает ему задать свои вопросы. И происходит диалог.

— А можно мне официальный оклад МРОТ?
— Зачем?
— Ну, у меня алименты...

Собственно на этом собеседование закончилось, потому что такое поведение бизнесвумен посчитала нечестным, безответственным и эгоистичным. «Поймите, как ведёт себя человек в жизни, так он будет демонстрировать своё поведение на работе. Такие кандидаты мне не интересны». — Это окончание поста.Казалось бы, единичный случай, но нет. Даже под этой заметкой комментаторы признались, что такие случаи бывали и в их жизни. Когда потенциальные или действующие сотрудники просили снизить облагаемую налогами базу до минимума. И, кстати, им тоже было отказано.

Для меня такие истории — знак того, что в обществе назревают перемены. Теперь не только женщины в интернетах устраивают плач ярославны по ушедшим в закат отцам детей.
Теперь и руководители компаний отказываются иметь с ними дело. И даже все больше мужчин подключаются и возмущаются поступками безответственных собратьев.

Похоже, что любителей сэкономить на детях ждут тяжелые времена. Им будет сложно найти хорошую работу. Поддерживать отношения с родными и близкими, которые осуждают и обсуждают. Да даже на рыбалку с пацанами не выбраться. Потому что, не дай бог, Вася спросит у Пети, как дела у сына в школе. А Петя сына последний раз видел в старшей группе детсада. И тогда «Неее, чувак, не братан ты мне больше».

И перестанут всех волновать оправдания: «да она сама меня по миру пустила, хату, виллу отжала, с ребенком видеться не дает». Потому что как только эти дивные монологи разбавляются ответными репликами бывших жен, так все и встает на места. И что квартира общая — наследство от дедушки жены или приобретена женой до брака. И что ребенка не дает, потому что король соизволит являться перед челядью в любое время дня и ночи, невзирая на кружки, секции и домашние задания этой челяди. И что уход за ребенком — это не 2 качели, 3 карусели, а больничные листы, утренние сборы в школу и домашние обеды, чтоб желудок не испортить.

Тем быстрее наступит это золотое время, чем больше женщины перестанут замалчивать свои обиды и унижения и начнут говорить вслух о проблемах, с которыми сталкиваются после развода. Тем скорее люди из окружения бывшего снимут с себя розовые очки и увидят за маской бедного мальчика-зайчика расчётливого обиженку и жмота, который через ребенка пытается испортить жизнь своей бывшей. Тем больше шансов, что жрать захочет — устроится на нормальную работу с белой зарплатой. А там глядишь и женщинам полегче будет.

Анна Качан-Юрина, специально для блога Морены

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх