Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Письмо: "Помогает похлопать себя по щекам"

В предыдущем посте в комментариях разговор зашел о том, почему многие люди никак не могут выйти из гештальта, так и тянут всю жизнь одну какую-то историю, даже если лошадь давно умерла или никогда не была живой, все равно они тащут на себе мертвечину и не могут отцепиться.

Застревание в прошлом происходит по причине плохого локуса контроля.

Вы не можете признать, что есть много вещей, которые вам недоступны, не по силам, вне ваших границ, поэтому не ваши, чужие, вам их трогать нельзя. Вы не хотите признать ограничения и законы, поэтому не убираете фокус с прошлого и продолжаете что-то тянуть, натягивать, что-то мусолить, обдумывать, надеяться на продолжение, вкладывать энергию в это бесконечное казино, где вы всегда в убытке были и будете. От грандиозности вашей это происходит, от нежелания смириться с тем, что вы малы.

Прошлое - мимо ваших границ, изменить вы его не можете, поэтому думать о прошлом можно только с фокусом на будущем и на делах в настоящем. Это значит учитывать ошибки, брать полезный опыт и смотреть вперед. Не тратить себя на сожаления о прошлом.

Если вы не можете вылезти из этого болота, значит корона мешает вам понять, что это вам недоступно, у вас сохраняется иллюзия, что вы можете как-нибудь прошлое изменить, если будете думать о нем.



Ну и меняете часто с помощью иллюзий, благодаря чему корона и ЗВ становятся больше, а значит будущее ваше очевидно плохим.



Здравствуйте

Вы как-то писали про болезненный стыд https://evo-lutio.livejournal.com/1252992.html

Как от этого избавиться? Часто вспоминаются стыдные моменты в течение дня, не то сказала, сделала, вытрепывалась и т.п. когда-то 0-15 лет назад (мне 26). Это как приступы. В детстве это было сильнее, сейчас как-то полегче. Боже какой позор это все, но я же это не изменю. Ну почему я все понимаю слишком поздно? И, наверняка, и не все. Немного помогает помыть лицо холодной водой, похлопать по щекам. Немного легче после уборки и душа, делаю это часто.

(Видите, автор не просто переживает о прошлом, будто это что-то даст, она еще и ненавидит себя в такие моменты, что недостаточно хороша. Ее корона не только поддерживает ощущение, что она может владеть прошлым, корона еще убеждает ее, что она должна быть безупречной, может быть безупречной, а если не справилась, это крах. На самом деле крах только у короны, автор жила и живет, может становиться лучше, но корона хочет прямо здесь и сейчас что-то сделать с прошлыми ошибками и со своей небезупречностью. Холодная вода и хлопки автору помогают просто потому, что это немного сбивает фокус, переводит с размышлений на ощущения. Но голодная корона все равно остается)

И вот, например, Рапунцели из сериала. Или Настя с КДЧ. Если представить, что у них получилось понять свои ошибки, то как они могли бы смотреть на свое прошлое без искривленной гримасы?

(Автору кажется, что никто не способен смотреть без искривленной гримасы на прошлое. То есть она и здесь считает себя эталоном и не понимает, что люди могут быть в сто раз скромной, чем она)

А как бы стали жить с таким бэкграундом если бы смогли стать нерыбами?

(Вот нерыбы как раз отлично уживаются с прошлым, с любым. Они на то и нерыбы, что их локус контроля - четко в границах. И то, чего они не могут, их не касается. Друзья, понимаете почему, для рапанов и некоторых рыб это кажется сверхъестественным - не лезть мыслями туда, где тебя не касается, где мимо твоих границ? И почему рыбака не заставишь туда сунуться, даже если соблазнять и заманивать? Не будет рыбак туда фокус помещать, для него это - переливать из пустого в порожнего, размышлять о бессмысленном, копаться в мусоре. Вы ведь не испытываете желание заглянуть в мусорку, когда идете мимо? А вдруг там что-то интересное?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх