Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Адамков
    Населяющих РоссиюКогда в 17 лет у ...
  • Валера Адамков
    Однако, скотский текст, чем? Вчитайтесь, другие ориентиры у нашего народа в целом всех народов наКогда в 17 лет у ...
  • ИозефШвейк
    Не пост, а пасквиль злобный. Уж Никита заслужил героя труда. И шахтёрам дают героя. Тот же самый шахтер смотрит его ф...Простой и скромны...

Чем вводить налог на бездетность, не лучше ли ввести налог на безмозглость?

Чем вводить налог на бездетность, не лучше ли ввести налог на безмозглость?

Какая-то не в меру энергичная женщина и по совместительству председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая заявила о необходимости налога на бездетность. Налог этот, по ее задумке, должен касаться всех людей репродуктивного возраста, кроме тех, кто не заводит детей по состоянию здоровья. Речь идет о фиксированной сумме, например, 300 или 500 рублей, которую каждый месяц будут перечислять на счет государства эти несознательные граждане. Я так поняла, что вследствие этого они устыдятся, перевоспитаются и примутся весело заполнять демографическую яму свежесделанными младенцами. "У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет... ".

Кроме того, Татьяна считает, что 500 рублей -  не слишком высокая цена за "возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование". Мне одной слышится в этих словах явный намек на то, что при тех доходах, которые имеют большинство граждан, об образовании, путешествиях и карьере, заведя ребенка, а тем более двух, можно забыть?

Впрочем, если обсуждать эту инициативу всерьез, есть и другие нюансы. Какой возраст считать репродуктивным, например?
Ведь одни уже в 20 лет становятся неплохими мамами (и папами), у других и в 35 в голове ветер. Как быть с людьми, которые не заводят детей не из злокозненного гедонизма, а просто потому, что не нашли еще любимого человека? Как быть со стеснительными людьми, социофобами, гражданами с плохой наследственностью, которые детей иметь могут, но имеют веские причины не хотеть… Про разного рода меньшинства я не говорю…

Короче говоря, такая идея пришла мне в голову. Поскольку для поднятия России с колен, нам нужны не только дети, но и мозги, интеллектуальное развитие нации, предлагаю поработать лучше в этом направлении. И вместо налога на бездетность ввести налог на безмозглость. Вот хочет человек вбрасывать в медиа пространство глупые инициативы, унижающие человеческое достоинство – и платит. Тысяч так пятьсот в месяц. А мы на эти деньги что-нибудь хорошее делать будем. Или детей нарожаем в борщ, или санаторий построим для граждан, излишне невротизированных чужой половой функцией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх