Всё о разводах

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    логичноО ком женщина дол...
  • Станислав Решетников
    Из серии себя не похвалишь никто другой и не подумает... Тем более, когда считаешь, что стерва, а на самом деле прост...По какой причине ...
  • Станислав Решетников
    Короче, трахаясь с любовницей, не забывай вначале написать жене, что безумно любишь ее...Настоящая измена ...

Чем вводить налог на бездетность, не лучше ли ввести налог на безмозглость?

Чем вводить налог на бездетность, не лучше ли ввести налог на безмозглость?

Какая-то не в меру энергичная женщина и по совместительству председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая заявила о необходимости налога на бездетность. Налог этот, по ее задумке, должен касаться всех людей репродуктивного возраста, кроме тех, кто не заводит детей по состоянию здоровья. Речь идет о фиксированной сумме, например, 300 или 500 рублей, которую каждый месяц будут перечислять на счет государства эти несознательные граждане. Я так поняла, что вследствие этого они устыдятся, перевоспитаются и примутся весело заполнять демографическую яму свежесделанными младенцами. "У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет... ".

Кроме того, Татьяна считает, что 500 рублей -  не слишком высокая цена за "возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование". Мне одной слышится в этих словах явный намек на то, что при тех доходах, которые имеют большинство граждан, об образовании, путешествиях и карьере, заведя ребенка, а тем более двух, можно забыть?

Впрочем, если обсуждать эту инициативу всерьез, есть и другие нюансы. Какой возраст считать репродуктивным, например?
Ведь одни уже в 20 лет становятся неплохими мамами (и папами), у других и в 35 в голове ветер. Как быть с людьми, которые не заводят детей не из злокозненного гедонизма, а просто потому, что не нашли еще любимого человека? Как быть со стеснительными людьми, социофобами, гражданами с плохой наследственностью, которые детей иметь могут, но имеют веские причины не хотеть… Про разного рода меньшинства я не говорю…

Короче говоря, такая идея пришла мне в голову. Поскольку для поднятия России с колен, нам нужны не только дети, но и мозги, интеллектуальное развитие нации, предлагаю поработать лучше в этом направлении. И вместо налога на бездетность ввести налог на безмозглость. Вот хочет человек вбрасывать в медиа пространство глупые инициативы, унижающие человеческое достоинство – и платит. Тысяч так пятьсот в месяц. А мы на эти деньги что-нибудь хорошее делать будем. Или детей нарожаем в борщ, или санаторий построим для граждан, излишне невротизированных чужой половой функцией.
Ссылка на первоисточник
Счастье не зависит от ваших успехов и достижений, ваши успехи зависят от того...

Картина дня

наверх