Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Как хоршоего парня "обидели" при разводе и дележке имущества. Пример из жизни

Как хоршоего парня "обидели" при разводе и дележке имущества. Пример из жизни

Добрый день, Яна! Хотя ваши статьи идут в ключе, осуждающем мужчин, как источник проблем в семьях, хочу с вами поделиться историями своих соседей и узнать ваше мнение, как психолога, и ваших читателей. Заранее прошу прощения за некоторые ошибки, так как с телефона. И по возможности, если будете опубликовывать, подкорректируйте текст, чтобы был более литературным.

***

Есть парень, работает водителем, со средним образованием, звёзд с неба не хватает, но и не жмот. Есть девушка, внешне не принцесса, лаборант в научном институте, печатает рукописи диссертаций профессоров за неполный день и мизерную зарплату.
Познакомила их общая подруга. Зная, что у девушки есть проблема со здоровьем, парнишка, её любит и ухаживает.

Поженились, парень переезжает жить к ней, в трешку ее родителей. Парень воспитан в нормальной семье, где отец и гвозди забивает, и суп варит. Девушка, из-за опасений родителей о ее здоровье, практически, ничего не умеет. Но парень не отчаивается, если любит, всему научится. Так они прожили около 4 лет. Случайно девушке достается квартира от тётушки. И счастливая пара туда переезжает. Вот тут и начинаются проблемы.

Парень работает, да ещё по дороге домой бомбит, зарабатывая лишнюю копейку.
Дома сделал ремонт. Прикупил участок, чтобы можно было отдохнуть и вырастить хоть какой урожай овощей. А что же девушка? Ей ничего не надо. После работы домой и к телевизору. Парню вставать рано, а она смотрит, мешая спать. По выходным парень закупает продукты, убирается, а она отдыхает. Парень пытается по-мирному договориться, распределив обязанности, но этого хватает на пару недель.  Разговоры не действуют,  ругается, пытается как то действовать.

Парень, надеясь на то, что как мать будет по-другому относиться к домашним делам, тащит ее к врачам. Полностью ее обследовав врачи сказали, что есть возможность забеременеть, сделав платно какие-то процедуры. Парень занимает деньги у своего работодателя, едет к врачам, которые пообещали ему чудо, договаривается. Даёт деньги супруге, адрес. Говорит ей давай, действуй. А сам с удвоенной силой в работе, отдавать то надо, приготовиться надо...

Проходит какое то время, спрашивает, как успехи? А она, оказывается, никуда не пошла, а за месяц прогуляла все деньги.

Парень от обиды напился, хотя и не пьет. Но он ее ещё любит. Дальше он решил супругу напугать, что уйдет и специально договорился со знакомой, чтобы показаться жене на глаза с чужой женщиной.

Это тоже подействовало ненадолго. Тогда он реально стал искать. И нашел. Когда стал вопрос о разводе и дележе имущества, тогда, вся натура проявилась, хотя и не в чем и не принимала участие. Парень только богу молился, благодаря его, что не дал детей...

***
Спасибо за ваше письмо, подробно иллюстрирующее, что глупостям подвержены оба пола без скидок на форму половых органов.
Нет, ну согласитесь, что раньше в таком обвиняли дам – приехать на все готовое, перевоспитывать избранника, пытаться привязать ребенком, устраивать дурацкие сцены, чтобы заставить ревновать… А тут поди ж ты – мужчина подобным промышляет.

Но это мелочи. А так-то в глаза мне бросилось несколько интересных нюансов.

Из письма я поняла, что парень сначала переехал к родителям девушки, а потом в квартиру самой девушки. Даже если она получена в браке, то все равно это ее квартира безо всяких вопросов. Что они собирались делить? Чего хочет эта коварная женщина? Половину от 6 соток для экспериментов в стиле садо-огородо? Что-то сомнительно.
А то создается впечатление, что это гражданин пытается оттяпать у жены половину квартиры, со своей стороны внеся участок в садоводстве имени Мичурина.

Вопрос второй. Если у жены есть серьезные и системные проблемы со здоровьем, может быть ей и не надо рожать? Нет, я не понимаю, что некоторые женщины готовы согласиться с таким риском и добровольно делают все, чтобы беременность произошла. Но подвергать свою жену опасности только из-за того, что у нее, якобы, проснется какой-то инстинкт, и она срочно начнет парить-жарить-убирать-обслуживать, это идея весьма… сомнительная. Этот момент покрыт в повествовании кокетливым муаром.

Ну и третий вопрос на счет других женщин. Как бы очень бросается в глаза, что лапочка-муж был по меньшей мере два раза застигнут с какими-то неизвестными девицами. Но первый раз, вероятно, отмазался. А второй уже не получилось.

Под таким углом мне весьма сложно увидеть тут невинно пострадавшего. Извините.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх