Последние комментарии

  • Ирина Веденская14 августа, 8:15
    Уууууу... как всё запущено...  ))Письмо: "Упала, попыталась встать, упала еще ниже, потом ниже..."
  • ЛЮДМИЛА М14 августа, 4:48
    надо воспользоваться советами))Одиночество: семь сильных способов пережить его продуктивно
  • Игорь Гранин12 августа, 9:51
    Все верно на 100%. Ищешь,находишь,растворяешься,а судьба забирает и проходит мимо,как и вся жизнь,печально,больно,но ...Чтобы мужчина тебя любил

Как наказать жену, если та родила от другого?


Ребенок, рожденный женой от другого (в народных сказаниях почему-то непременно от турка или египтянина) – ночной кошмар многих тревожных мужчин. Главное, с этим ничего нельзя сделать по закону! – утверждают они. И ошибаются. Приведу пример судебного решения по такому вопросу.

Недавно в Лаишевском районе республики вынесли приговор 21-летней местной жительнице по делу о крупном мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела, с декабря 2017 года по февраль 2019 года подсудимая получила от своего 34-летнего знакомого более 700 тысяч рублей на содержание их, якобы совместного сына.
Хотя на самом деле женщина родила ребенка от другого мужчины. Как сообщает Прокуратура РТ, вину подсудимая признала. Ей назначено два года условно с таким же испытательным сроком.

Итак, механизм действий в этих случаях следующий. Для начала стоит провести экспертизу на отцовство, затем подать заявление в суд, и потом, в случае положительного решения в пользу мужчины, по суду взыскать всю выплаченную ей сумму алиментов. Оспаривание отцовства не имеет срока давности, что позволяет открыть судебное разбирательство в любое время, пока ребенок не достиг совершеннолетия.

Сразу скажу, что имеются случаи, когда медицинская экспертиза ничего не значит, даже если ребенок не ваш. Речь идет о случаях, когда ребенок родился при искусственном оплодотворении, где использован семенной материал другого мужчины по причине плохого качества своего. Впрочем, об этом ставят в известность еще в клинике.

В целом, к посту можно добавить еще несколько нюансов.

- Существуют неинвазивные методы, позволяющие узнать, кто отец ребенка, еще до его рождения, на 10-16-той недели беременности.

- Если мать ребенка отказывается предоставить последнего для проведения экспертизы, суд, как правило, автоматически выносит решение в пользу мужчины.

- Если в процессе рассмотрения в суде иска об оспаривании отцовства станет известно, что ранее, на момент подачи мужчиной заявления в ЗАГС с просьбой записать его отцом ребенка, мужчина знал о том, что ребенок не его, суд в указанном иске откажет.

Отмечу еще, что рождение детей не от мужа происходит не так часто, как это утверждают манипуляторы статистикой. Я слышала разные цифры на этот счет. Мол, каждый седьмой, каждый четвертый и даже каждый третий отец воспитывает не своего ребенка. Однако, данные они берут в медицинских центрах, где проводят генетическую экспертизу. А туда приходят, как правило, мужчины, имеющие определенные сомнения на счет отцовства. И даже у них в большинстве случаев эти сомнения ложные.

Так что, друзья, не бойтесь коварного турка – улучшайте демографию!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх