Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Кулешова
    Автор, Вы за бабки готовы поступиться своими принципами, правильно я Вас поняла?Вонючка? Ну, не с...
  • Елена Патракова
    Увы, чудес нигде не бывает...Я - тётка, класси...
  • Алиса Майская
    Вы правы на счет "бочки с медом и ложки дегтя". Я пишу из Германии. Месяц назад умерла моя свекровь, за которой мы с ...Я - тётка, класси...

Сколько стоит многодетность?

Сколько стоит многодетность?

Света и Алексей встречались три с половиной года. Это тот срок, когда влюбленные или назначают дату свадьбы, или решают расстаться. Поэтому разговоры молодых людей все чаще касались будущей семейной жизни. Вот тут-то и начались недоразумения. Если раньше они говорили об будущих отношениях вскользь, а больше целовались и держались за руки, то теперь настало время откровений.

- Я хочу трёх или четырёх детей! – радостно вещал Алексей, рассказывая о своих планах на будущее. Света удивленно хлопала глазами.

- Так, а содержать их на что? Средняя зарплата в нашем городе, сам знаешь, около 25 тысяч рублей. Я не смогу построить карьеру, если как из пулемета буду строчить детей одного за одним. Да и вообще хоть где-то работать, скорее всего, не смогу.

Ты еще только начинающий специалист, рассчитывать на то, что тебе сразу кто-то даст большую зарплату – глупо. Так на что мы будем жить, на пособия? А одежда для детей, а смеси, а памперсы???

Такой, казалось бы, логичный вопрос совсем не смутил Алексея.

- Когда дети рождаются один за одним, всё это гораздо проще! – бодро объяснял он глуповатой невесте. - Коляску и кроватку можно не покупать, а передавать по наследству. Одежду можно купить за копейки на «блошином рынке», все равно маленькие дети ещё не понимают ничего.
А вместо памперсов использовать пеленки, как наши родители делали. И, естественно, стирать!

Света мрачнела. В её глазах появилось выражение панического, визгливого ужаса. Но Алексей этого не заметил. Он был слишком увлечен построением планов на будущее.

- Мне от бабушки досталась дача. Ну, как дача, заброшенный участок в области. Вот, будем сажать огурцы, помидоры, крутить заготовки – уже экономия… Моя мама тебя научит. Это уже, считай, половина питания…

Света все больше округляла глаза. Более того, она почти плакала.

- Что с тобой? – заметил неладное Алексей.

- Я ведь хотела для детей только самого лучшего! Добротной одежды, качественных продуктов: мяса, творога, свежих овощей, фруктов. Я хотела, чтобы в школе над ними не смеялись из-за обносков. Чтобы мы могли позволить себе показать им другие города, а если получится, то и страны. Чтобы нам хватило на их образование, соответствующее способностям. А если они окажутся умненькими – то и на аспирантуру. Я мечтала и сама быть, не инкубатором, а женщиной. И в 35 числиться не многодетной матерью целого выводка в перешитой одежде, а иметь возможность пойти на танцы и в кино, пройти профессиональную переподготовку, если вдруг это потребуется. Хорошо одеваться, наносить красивый макияж, носить каблуки… Все это возможно только в том случае, если ребенок у нас будет один. Ну, максимум, два. И то, под вопросом…

Теперь настала очередь Алексея мрачнеть лицом и хмуриться. Он немного поморщился и спросил:

- Так тебе каблуки дороже большой семьи?

- Дело не в каблуках, это метафора! – почти что топала ножкой Света. Ты же понимаешь, к чему я клоню. Мы с тобой не миллионеры, чтобы замахиваться на многодетность. В нашем положении обеспечить её можно только одним способом – за счёт собственной бедности. А я не хочу жить в бедности. Не хочу ходить в лаптях, образно говоря. Именно это я и имела в виду, когда говорила, что хочу пройти эту жизнь, на зависть другим, стуча каблучками. А не бегая по «блошиному» рынку в поисках б/у пеленок и выискивая на распродажах дешевые макароны. Ты меня прости за это набившее оскомину высказывание, но зачем плодить нищету?

- Знаешь, что? Каблуками ты будешь стучать с кем-то другим! – уже практически кричал Алексей. А я хочу крепкую и большую семью…

Парень вдруг бросился бежать и не звонил Свете целых два дня. Еще примерно два или три месяца длилась агония их отношений, но в тот день уже стало ясно – расстанутся.
Слишком разными были их взгляды на семью и детей.

Скажите, чьи взгляды на жизнь вам ближе: Алексея, который мечтал о большой семье и готов был довольствоваться малым, или Светы, которая мечтала о высоком или хотя бы среднем уровне жизни?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх