Всё о разводах

43 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Твари это, а не матери.Виновата мама
  • Владимир Eвтеев
    Вот и показала всем Наталья, что она просто дура.У вас был аборт?
  • Мирослав Мирославов
    Так для того и задают неудобные вопросы, чтобы соорудить скандальчик. Пиплам, без скандала, не интересно. Не хотят зр...У вас был аборт?

К проблеме внутренней слабости и силы




Больше всего данное свойство проявляется, когда человек малодушный и слабый.

Есть некое базовое состояние. Например, есть некий молодой офицер, тяжело раненный военный, который лечится в госпитале и за ним ухаживает молодая мед-сестричка. И у них завязываются отношения. К его выздоровлению у них все серьезно и он говорит, что выписки поедет домой, затем вернется и заберет её. Однако он - невзирая на невозможную любовь-морковь - почему-то исчезает. Почему?

Он крутил роман в одном базовом состоянии, а когда вылечился, то он стал находится в другом базовом состоянии. И она ему становится не нужна.

Нет, не потому что, как пишут психологи, что она ассоциируется у него с периодом болезни, вовсе нет. А потому что он малодушен. В его малодушной душе не соединились вместе два базовых состояния. Если человек духовно сильный, то он способен пронести любовь из одного базового состояния в другое. А малодушный человек в другом базовом состоянии начинает искать себе новое, адекватное его состоянию - то есть другую женщину. Причём любовь, в данном тексте - частный случай. Слабость может проявляться в чём угодно.

Например, так называемая "трофейная жена". Наиболее часто встречающийся пример. Они познакомились и поженились, когда были студентами.
Она сидела с ребёнком, а он сделал головокружительную карьеру и вышел в финансовые генералы. И зачем ему нужна эта 45-летняя старуха? Зачем ему груз прожитых лет? Он ведь финансовый генерал и вокруг него вьются молодые девки. Так хочется помолодеть душой и начать жизнь сначала. Он находится в другом базовом состоянии и ему нужно всё другое - другой дом, другой автомобиль, другой досуг, другая жена...

Если бы он был сильный духом человек, он бы нашел в своей жене то, за что её можно любить, потому что она прошла с ним через все трудности. По своему малодушию он бросает свою прежнюю жену и заводит молодую девочку, которая, как кажется, более подходит. И которая любит не его, а его деньги и успех.На самом деле, это разные вещи - достижения мужчины. и он сам. Не все способны любить нас самих, нашу сущность. А не нашу внешность или достижения.

Или пример который я много раз видел самолично. Живут они в однушке, в хрущевке. Вот человек начинает заниматься бизнесом. Он делает хорошие деньги, они переезжают в трехкомнатную квартиру и все, отношения разрушаются.

Я об этом написал и удивительно что много комментаторов со мной согласились.

Последний пример. Допустим, психологически продвинутый мужчина связывается с девушкой, у которой много комплексов. Это её базовое состояние. Он своим правильном отношении к ней помогает преодолеть эти комплексы или значительную их часть.

Через два-три года она уже совсем другой человек и находится в другом базовом состоянии. И в этом новом базовом состоянии, поскольку она как женщина существо слабое и малодушное, ей становится нужен другой мужчина. Вернее - кажется, что другой. С другим будет хуже. Но она сначала становится всё более недовольна своим "доктором", а потом уходит. Или делает так, чтобы ушёл он. Не брать же на себя ответственность за разрыв отношений, где люди так подходили друг к другу?

Правильно - переносить верность из одного состояния в другое. Правильно быть сильным. Но очень мало, кому удаётся.

Или вот еще пример, мужчина с женщиной не ужились, а у них дети. Сильный человек будет продолжать заниматься со своими детьми и после развода, хотя они с женой не ужились. А слабый человек подумает, зачем ему эти дети, пусть они растут без отца, а у него будут другие дети, другой брак.

Вот мой друг после свадьбы жил в коммуналке с родителями, но потом им чудом обвалились деньги и они купили себе квартиру подороже, получше. Как только они въехали в новую квартиру, отношения разрушились, гармония и взаимопонимание куда-то исчезли, и он начал ей изменять (об этом подробнее в тексте "Приходит богатство - уходит любовь"). Вообще, это хорошая иллюстрация к более общему закону - нельзя получить всё, при этом не заплатив. Мы всегда чем-то платим.

Что мы имеем. Сильный душою человек способен сохранить любовь, ответственность при переходе из одного базового состояния в другое. Он способен противостоять соблазнам поменять всё, и нести ответственность. А слабый ищет подпорки, он как бы плывет по течению, Это потому, он слаб душой, не стоит над событиями, но позволяет им собой управлять.

Основная характеристика человека есть либо сила либо слабость. Слабому лучше не менять базовое состояние. Или менять его очень медленно. Люди обычно недооценивают своей слабости.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх