Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Автор - демонстративная истеричка: "все пропало, мы все умрем!" Особенно хорош вопрос: "Как планируете жить?", подраз...Вторая волна: уже...
  • Андрей *
    это то те ,которые показали-говноГолые люди
  • Владимир Симаков
    Если мозгов уже нет - не поумнеет!Инфантильная мамаша

Женская красота и дух нации



«Andere Städtchen, andere Mädchen» - «Другие города – другие девушки»
Немецкая поговорка

«Скорее всего, человеческое лицо есть иероглиф, который не только допускает дешифрирование, но и готовая азбука для которого имеется в нас самих. Лицо человека говорит даже больше и более интересные вещи, чем его уста, ибо оно представляет компендиум всего того, что он когда-либо скажет, будучи монограммою всех мыслей и стремлений этого человека. (…) Если как отдельная мысль природы всякий индивидуум достоин внимания и наблюдения, то в высшей степени заслуживает того же красота, ибо она есть высшая и более обобщенная мысль природы, – она представляет идею породы, вида (species). Поэтому-то она так могущественно и приковывает наш взгляд и внимание.» Артур Шопенгауэр, «Мысли»

Каждая нация имеет свой дух – нечто неуловимое, что отличает одну нацию от другой. Он выражается в культуре и, как ни странно, в женской внешности.

На первый взгляд, дух нации и женская внешность – вещи абсолютно несвязанные, однако стоит смотреть глубже.
Во время разговора каждый язык задействует определенные группы мышц. А дух нации связан с языком. («Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры…» А.И. Куприн)

Итак, выходит, что культура связана с установившейся мимикой, например, с американцами прочно ассоциируется «приклеенная улыбочка».
Когда этот механизм работает в течение нескольких столетий, то дух нации начинает проявляться в женской внешности. Я убежден, что русские девушки лет 500-700 назад были не такие красивые, как сейчас.
Постепенно русский дух их «переработал».

Сам факт, что русские девушки – самые красивые в мире, косвенно подтверждает, что наш дух – самый лучший, это не просто случайная игра генов или климат такой (летом жарища, зимой холодища). Нет, это действие духа нации, который проявляется через все: через то, как люди следят за собой, какая у них мимика, как они относятся друг к другу…. И этот механизм формирует генетику, прежде всего у женщин.

У мужчин это в меньшей степени выражается, поскольку мужчина живет другим. Женщины же живут в мире эмоций. И передают они эти эмоции не только голосом, но еще и мимикой. У женщины есть такая необходимость – выражать свои эмоции, у нее всегда все на лице написано. Поэтому у женщин морщины появляются раньше, чем у мужчин, ведь эмоциональная напряженность выше. А «набор эмоций» у каждой нации свой.

У мусульман женщины уродки, потому что особая мусульманская злость сказывается на чертах лица.
Очень интересная трансформация внешности происходит у евреек. Еврейки в 14-15 лет безумно красивые. А потом они резко становятся уродами к 22-23 годам.

Азиатки в основном по-особому привлекательны. В Азии женщины живут в другой культуре. Современная либеральная культура предполагает, что женщина точно так же, как мужчина, работает локтями, делает себе карьеру. Это сказывается на женщине: она становится более дерганная, менее женственная. А в Азии женщина ждет, что муж ее будет содержать, защищать, - эта ориентация делает женщину более гармоничной и спокойной.

Добавление от inessa_ph

Было бы интересно остановиться на теме женской красоты поподробнее.

Недавно я наткнулась на видео, в котором очаровательная девушка рассказывала что-то про комиксы и авторское право. Я слушала с интересом, но внезапно в голове пронеслось: "Она наверняка феминистка". Я забыла про эту мысль, но, когда перешла на канал девушки, то очень удивилась – там было полно видеороликов феминистической направленности.

Я смотрела ее - надо отдать должное - качественные видео, и пыталась уловить то, что натолкнуло мою интуицию на правильный вывод.

Чем внешность феминистки отличает ее от остальных женщин?

Облик феминисток сдержан. Серьезно и сухо поджаты губы. В прошлом феминистки были женщинами, поэтому черты их лиц всё-таки не мужские, местами плавные, но уже и не женские. Лицо феминистки - лицо человека будущего: андрогинное, лицо женственного юноши и мужиковатой девушки.

От многих женщин исходит приятная, мягкая аура. От феминисток ничего не исходит, кроме некой скрытой упертости и готовности сопротивляться.

Но вот что такое эта «аура»? Только лишь мимика и жесты, или нечто более глубокое?

Зачем девочкам в детстве дарят косметику? Разве ребенка не уродует помада и тени, которые кажутся абсолютно не к месту, разве нужно маленьким девочкам душиться? Однако же данное явление воспринимается спокойно.

Маленькая девочка кое-как измазывает лицо детской косметикой, надевает свой лучший сарафанчик, влезает в мамины туфли и, забавно клацая ими по полу, вбегает в круг маминых подруг: «Мама, посмотри, какая я красивая!». Мама и подруги тепло улыбаются девочке и громко восторгаются: «Да, ты настоящая принцесса!».
С точки зрения феминистки, это зрелище просто ужасно. Только феминистка уже утратила внутреннее понимание того, что происходит.

Весь этот маскарад – часть ритуала, который впоследствии женщина будет не раз воспроизводить в своей жизни и к которому ее приобщают с детства. Да, ритуал – самое подходящее слово. Нанесение косметики, подбор аксессуаров – все это действия ритуального характера.

Доводилось вам видеть двух красивых женщин вместе, которые знают, что они красивы? Между ними возникает какая-то особая магия: при случае, например, при появлении симпатичного мужчины, они друг дружку «сравняют с землей», но сейчас, в моменте, они очень близки. Они общаются, как общаются носители каких-то особых сил, они понимающе и хитро смеются, словно знают одну тайну.

Красота – это тайна, а тайна обычно требует ритуалов.

Мы живем с ошибочным убеждением, что женщина может делать все, что захочет, и ничегошеньки ей за это не будет. Она наденет платье, нанесет макияж – и все, она самая женственная на свете, будучи начальником огромной фирмы и держа матерых мужчин под каблуком…

Такого не бывает. Красота – это то, что долго расцветает внутри и что поддерживается женщиной на протяжении всей жизни. Женщина, наряжаясь, каждый раз словно убеждает себя и мироздание, что она привлекательна.

Представьте себе, каково это – носить на себе символы собственной привлекательности вроде всяких бусов, помады, браслетов? Женщина живет не просто настоящим – она живет, будучи погруженной в себя, что и завораживает мужчин. Именно это состояние придает ей той самой гармоничности и спокойствия, о котором говорил выше Кот.

И это состояние очень хрупкое. Оно требует внимания, требует сил, защищенности, спокойствия, чувства безопасности (вспомните розу из «Маленького принца»). Женщине, к сожалению, невозможно полноценно заниматься собой и одновременно с этим «держать руку на пульсе», как того требует современность, - либо направленность «внутрь», либо «наружу». Но человечество уже делает выбор и, к сожалению, не в пользу женской красоты…

Благодарность inessa_ph за набор текста

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх