Всё о разводах

43 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня6 марта, 15:40
    Если она пожалеет глупую девчонку, может, и возьмет обратно, чтоб не прослыть злопамятной и вредной теткой. А Косторн...Назад к Тутберидзе
  • alla сираева6 марта, 12:24
    Это тОт ,кто заявляет о необходимости принятия Русью католичества...? Я не ошибаюсь...?Познер, ты не прав!
  • Алиса Майская5 марта, 8:58
    "почему дети в возрасте 14 и 15 лет полгода ходили вместе, а всем было на это плевать?" - автору к психиатру.Ромео без штанов....

Родители обязаны обеспечить детям хороший жизненный старт?

Родители обязаны обеспечить детям хороший жизненный старт?

Практически каждый месяц в новостях проскакивает информация о миллионерах, которые лишили детей наследства. Причем если раньше таким промышляли в основном надменные чопорные богачи, столкнувшиеся с неповиновением подрастающего поколения, то теперь оставить детей без многомиллионного состояния считается скорее актом заботы, хорошим тоном.

Множество богатых людей решили, что для пользы потомков отдадут свои деньги на благотворительность. Потому что незаработанное человеком богатство вредит, обездвиживает, лишает собственной мотивации, развращает. Лучшее, что я могу оставить своим детям – это лучший мир, в котором будут жить они и их дети – вот этика новых миллионеров и миллиардеров.

Михаил Фридман, Билл Гейтс, Цукерберг и Потанин, и еще множество примелькавшихся на обложках журналов лиц прониклись этой философией. Возможно, что такой ход мысли не очень понятен, если мыслить в тех категориях, в которых живут обычные люди. Когда ежедневно нужно прилагать усилия, чтобы заработать себе на еду, то возможность быть благополучным рантье, не обязанным каждый день ходить на работу, кажется раем. А если посмотреть со стороны детей богатых родителей, вынужденных вечно соблюдать определенные ограничения, не иметь собственной жизни, находиться в тени великого предка, то становится понятнее.


С большими деньгами приходит не только повышение качества жизни. Приходят еще и специфические проблемы, связанные с сохранением и преумножением этих денег, приходят мошенники. А вот шансы на самореализацию резко падают. Выходит, что девиз «все лучшее – детям» хорош лишь до определенного предела. И иногда отсутствие денег лучше, чем шальные деньги, упавшие с неба, с которыми психика может просто не справиться…

Скажите, если бы вы могли выбирать благосостояние своих родителей, то в семье с каким достатком вы предпочли бы родиться? В семье миллионера, и всю жизнь проматывать наследство? В семье успешного предпринимателя средней руки или чиновника? В семье обычного человека?

Как считаете, чем обязательно должны обеспечить ребенка любящие родители?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх