Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    К чему высер? Детей уже не вернуть!А вот надо было с...
  • Надежда
    Смотрю на нынешних мам с детьми и такое впечатление, что они взяли детей на прокат.Спасите мальчика ...
  • Надежда
    Ты лично слышал от неё слова написанные в тексте??Типичная курица

Родишь мне сына. Что значит нельзя? Раньше в поле рожали

Родишь мне сына. Что значит нельзя? Раньше в поле рожали
Три года назад 27-летняя Света познакомилась с мужчиной постарше. Разница составляла 17 лет, но девушку это не смутило. А образ вдовца (бывшая жена ухажера умерла от онкологии) казался даже романтическим. Не осложнила ситуацию и трехлетняя дочка, оставшаяся без матери. Дело в том, что в силу одной редкой болезни девушке рожать категорические нельзя. А тут замечательный, пусть и травмированный, подращенный ребенок. Словом, закрутилось у них все, завертелось. Света даже удочерение оформила официально – моя дочь, и точка. Девочка тоже тянулась к новой маме. Идиллия.

Однако, чем ближе дело подходило к 50-летию, тем больше мужем овладевала мысль о наследнике.

- Может, все-таки родишь? – сначала ласково упрашивал муж. Света отшучивалась.

- Хватит придумывать себе диагнозы! – начал уже раздражаться муж. Света в ответ начала трясти медицинскими документами. Унизительно, конечно, но что поделаешь.

- Или ребенок, или развод! Раньше бабы в поле рожали, о таких диагнозах не знали, и все шло как по маслу. Мне нужен наследник! – не слезал со Светы мужчина. И настроен он, судя по всему, очень серьезно.

- Я много раз говорила с ним. Приводила разумные доводы. Говорила, что, во-первых, я не смогу родить, слишком велика вероятность осложнений, смертельного исхода.
Во-вторых, он уже не мальчик. А ребенка надо не только успеть произвести на свет, но и поднять. Если с ним не дай бог что случится, я ведь с двумя детьми одна останусь, это в случае если родить все-таки удастся. Что за эгоизм? Ну а в-третьих, он о дочери подумал? Если меня не будет, ей что, опять новую маму искать? Работает он целый день, сам ребенком заниматься не может…

Хочет разводиться – пусть разводится. Пусть ищет себе молодую, детную и на все согласную. Только вот дочку я себе заберу, чего бы мне это не стоило. Она итак уже настрадалась, чтобы новую маму искать ей. И на алименты подам – ну а что, факт удочерения имеется, а значит у меня возникли соответствующие права… Пусть платит. На этом пока дело и замерло, но если расстанутся – итог очевиден. Каждый будет тянуть одеяло на себя.

А к вам у меня, господа знатоки, вопрос. У кого в данном случае больше прав на дочку?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх