Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Докажите, что она белая и пушистая.Типичная курица
  • Владимир Eвтеев
    Автор неправ, она далекуо не курица. Курица да бульдозер гребут от себя. А хищница Пелагея всё под себя гре...Типичная курица
  • Елена Патракова
    Да все это женщины уже делают ! Вкладываются в себя любимых, зарабатывают деньги и статус и не готовы из этих позици...Как обманывают на...

Людочка

«Ох, и страшна девка будет. Вылитый Толик», -- сказала мать, глядя на спящую в кроватке Ксюшу, и Людочка разрыдалась.

Мать произнесла вслух ту самую горькую правду, которую Людочка и сама знала, но боялась признать: её доченька действительно была некрасивой.

Людочка
Фото: Соцсети

Когда Ксюша только родилась, Людочка подолгу рассматривала её сморщенное, красное личико и пыталась убедить себя в том, что все младенцы такие: уродики, которые со временем хорошеют.


Время шло. Ксюша сначала просто пошла, потом пошла в первый класс, но, в отличие от других детей, не похорошела. Из страшненькой малютки она превратилась в откровенно страшную девочку. С большим горбатым носом, с огромной, выпирающей вперёд нижней челюстью. Даже волосики у доченьки были редкими, что совсем несправедливо.

Если уж девочка родилась некрасивой, то Бог просто обязан наградить её роскошными волосами и пронзительными глазами! У Ксюшеньки и глаза были маленькими, цвета застиранных кальсон. В лице этого ребёнка не было ни одной привлекательной черты. Ни единой.

Если бы с такими чертами родился мальчик, то про него бы говорили: «Не красавец». Девочка же не тянула даже на «не красавицу». Её удел -- уродина, страшила, щелкунчик.

Людочка это понимала.

Всё, чего ей хотелось, -- это уберечь дочь от той боли, которую испытывает на протяжении всей жизни каждая некрасивая женщина.

Сама Людочка была очень миловидной, даже, можно сказать, красивой: глазки голубенькие, причёска под Мерилин Монро. Бюст пышный. Такой хорошенькой женщине было даже страшно представить, каково это -- идти по жизни уродиной.

Мужчины Людочку обожали. Стоило ей округлить от реального или мнимого удивления изящный ротик, как вокруг обязательно находились рыцари, готовые её спасти. За одного из таких застенчивых и интеллигентных рыцарей Людочка и вышла замуж, предварительно уведя его у жены.

Людочка, наконец-то, прекратила плакать. Мать, плюнув в неё ядом жестокой правды, ушла, и женщина осталась наедине с тяжёлыми мыслями.

Что делать? Как уберечь доченьку? Как сделать так, чтобы её никто не обижал, ведь уже дразнят!

Не зная ни одной молитвы, Людочка начала молиться. Когда пришёл Толик -- он всегда приходил поздно из своего нищенского института -- в голове у Людочки уже был готов план.

«Ты должен стать первым человеком в городе!» -- выпалила она с порога уставшему мужу.

Как? Зачем? Это она объяснит ему завтра, а пока накормит и даже займётся с ним под одеялом тем, чем заниматься ей совсем не нравилось.

Ксюше нужен влиятельный папа, а не какой-то там доцент. Такой, чтобы ей все в рот заглядывали. А, значит, он у неё будет. Вылеплю. Пусть и из чудненького, но до ужаса умного Толика. Решено.

Людочка выдохнула и поставила разогревать борщ. Если её дочь никто добровольно не полюбит, то можно ведь и заставить, и, в конце-то концов, купить.

Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх