Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Сейчас молодые девочки с фантазиями...Все поголовно смотрели порнуху со своими мальчиками -сверстниками ...Девочкам в...«Они оговорили че...
  • Рита Исламова
    Зачем-то автор текста впадает в крайности.Когда в 17 лет у ...
  • Рита Исламова
    Сколько яда надо иметь, чтобы написать такое. Понятно, Света намного лучше Вас. Но чем обидела?Так держать, Паул...

Раздельный бюджет в семье. Чем это кончается?

Раздельный бюджет в семье. Чем это кончается?

До сих пор раздельный бюджет в семье - штука довольно экзотическая. Я знаю три пары, ведущие семейный бюджет раздельно. Вот их истории....

Антон и Маша.

Начали встречаться семь лет назад, пять лет назад поженились, год назад развелись. Но опыт их отношений интересен. Сейчас Маше 24 года, Антону 31 год, соответственно в начале знакомства она была еще студенткой, он – уже работающим специалистом.

Пока не поженились, Антон тратил деньги по своему усмотрению, изредка выводя девушку в кино или покупая цветы, после свадьбы – тоже. Квартиру оплачивали напополам, но представлений о том, сколько у мужа на карточке, Маша не имела. Антон тратил зарплату, Маша – стипендию и деньги, которые ей давали родители. На жизнь хватало.

Потом Антону предложили работу в другом городе. Он согласился на командировку, оставив Машу одну на пару месяцев, но деньги по-прежнему были у него. Через несколько таких «ходок», когда Маша сидит одна, не получая никакой общей выгоды, Маше это надоело, и она приняла решение о разводе. Молодой человек сильно не спорил, и ушел в закат.

Жанна и Сергей.

Жанна и Сергей – ровесники, 38 лет, в браке давно, с юности. Жанна – женщина деловая, оборотистая, деньги зарабатывать может и умеет.
Сергей звезд с неба не хватает, но во всем поддерживает жену. Живут дружно, не ссорятся, но денежки врозь.

Сначала Жанна пинала мужа, чтобы больше зарабатывал, а потом надоело. На «излишки», которые образуются у Жанны по сравнению с мужем, она едет отдыхать одна, или покупает себе какие-то вещи, или идет в ресторан с подругами, и т.д. Обоих это устраивает, хотя Сергей иногда бубнит что-то себе под нос. Но пока система работает.

Антонина и Семен

Антонина и Семен, 80 лет. Поженились 60 лет назад еще при советской власти. Примерно тогда Семен и начал показывать свой характер. Никакую зарплату он жене не приносил, экономил на всем, кроме чая и сахара, питался чуть ли не солнечным светом. Антонина же душа хлебосольная, широкая. Любит, чтобы в доме все было, и наготовлено было, и друзья, и родственники. Чтобы разговоры, музыка.

Дальше – больше. Семен пытался стучать по столу кулаком, экономить на детях, всех воспитывать. Вот тут супруги и разделили бюджет, все повисло на жене. Но и власть в семье она взяла в свои руки, дети были как бы "при ней". О разводе в те времена и подумать было страшно.

По мере взросления детей пара разъехалась, но не разошлась. Семен остался один. Женщины около него больше не появлялись, оно и не мудрено. Но гостей до сих пор встречают вместе, как муж и жена, иногда выходят в свет, создавая иллюзию пары. Вместе решают некоторые вопросы, связанные с детьми, и именуют друг друга исключительно «супруг» и «супруга», или по имени отчеству.

Такие вот реальные истории раздельного бюджета. Может быть, я старомодна, но мне кажется, что разделение денег очень больно бьет по ощущению семьи как общности.


А как вы относитесь к этому явлению? Как считаете, семья с раздельным бюджетом – жизнеспособна?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх