Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • NOBLOND
    Раньше, в мое время, вот такими маргиналками были и становились девочки из неблагополучных семей, где было пьянство, ...Культ члена
  • Виктор Фурцев
    не надо валить на стариков и возрастных они то как раз плохому не научат они то жили нормальной жизнью и называя ...Культ члена
  • Владимир Eвтеев
    Дом-2, официальный бордель, мог существовать и существует лишь с позволения и одобрения тех гнид, что оккупиров...Растоптанная русс...

Письмо: "Не хочу петь ему прощальную песню"

Страдания женщины во френдзоне у хищного торта.



Добрый день. Уже более года читаю Вас тут. Купила книгу. Очень много вещей смогла осознать - про опоры, про границы, про ресурсы. Мое письмо - о дружбе и френдзоне. Ибо ресурс любви у меня самый печальный, заблокированный, хотя, кажется, без ЗВ.

(Без ЗВ люди вообще про ЗВ не думают или думают, что возможно есть. А когда рассказывают, что нету, значит много скрытого и это нуждается в озвученном отрицании)

Благодаря блогу оценила адекватно свое ОЗ, пошла в спортзал, занялась здоровьем, не жду любви там, где ее не может и быть. Но есть ситуация, где не знаю, правильно ли, в границах себя веду.

(Только в короне можно уверенно сообщать, что ОЗ свою вы оцениваете адекватно)

О себе - мне 37, хорошая работа, собственное небольшое дело, прибыль - выше средней и все время растет, ребенок, волонтерство, туризм, один бывший брак, несколько романов. Ресурс любви и имиджа - всю жизнь самый сложный для меня. Были года - все терпимо. Была - тоска и печаль.

(Ребенок - между экономикой и волонтерством. Волонтерство - это не ресурс альтруизма чаще всего, а ресурс дружбы. Ради тусовки люди этим занимаются, а автор в основном кормит свою Выскочку)

С мужчиной К.

познакомилася три года назад. Первая мысль - гений. Умный, добрый, скромный, приветливый. Но тогда я даже примерно не представляла, какой он на самом деле. Мы быстро сдружились. Мужчины в друзьях моя тема - настоящие - не сервис с моей или их стороны, а партнерство, взаимоподдержка и взаимовыручка, обмен контактами в профессии, общие поездки, волонтерство.

(Настоящие, да. Автор такой Штурман, что все время сообщает мне и комментаторам, как надо все понимать в ее письме и как оценивать. Автор, давайте я сама буду? Ваше штурманство, народ, всегда побуждает оценить все наоборот. Хотя я стараюсь не поддаваться и оценивать объективно, а не наоборот. Но в основном все оценивают наоборот, учтите)

Спустя почти три месяца я еще более адекватно оценила его ОЗ. Медийная персона в своей стране, автор множества бестселлеров, человек со множеством наград в сфере своей деятельности, успешен в бизнесе, обеспечен. Но на старте знакомства он был в простых джинсах, футболке с персонажем любимого фильма и кедах. Задавал много вопросов, был максимально открыт. Мне очень понравился.

Не подошел мне, я слишком адекватно себя оцениваю, а действительно понравился, впечатлил. Плюс один момент меня хорошо отрезвил. Когда мы делали общее фото, он начал баловаться, и лег поперек стола, попой ко мне. Решила, что я для него если не формат "дружбана", то еще хуже.

(Нет, конечно, она очень адекватно себя оценила и губу не раскатала, нисколько, именно поэтому опьянела настолько, что простой момент ее так хорошо отрезвил, что корона зашаталась и забомбило)

Потом была моя поездка в его страну (мы из разных). Я не знаю, как случилось, но я влюбилась. Он организовывал эту поездку, все время ходил рядом со мной, садился рядом, спрашивал, все ли мне нравиться, все ли хорошо. На 2ой день начал договариваться о новой встречи. Я помню ваши слова об иллюзии взаимности. Сама себя подвесила. Он активно приглашал на встречи, прикасался, строил какие-то планы. Я честно не скрывала своего восхищения масштабами его личности. И где-то внутри начала зарождаться надежда...Но после огня и открытость, он тут же ставил стопы. В последний день, когда мы с коллегами прощались, он ушел достаточно рано. Тоесть, ему было с нами неинтересно.

(Он вел себя обычным образом, дружелюбно, но ему все время приходилось отталкивать ее, потому что она воспринимала его дружелюбие как огонь и стекала в его сторону. "А зачем ты называл меня кирюшенькой и прикасался ко мне четыре раза?" Поэтому он заранее сбежал)

По мере того, как узнавала больше, пришло понимание, что это за мужчина, какая его роль в обществе. Он из тех, кто спасает планету, сортирует мусор, переведет бабушку через дорогу, возьмет собаку из приюта или отдаст жизнь за свои гуманные убеждения. Вокруг толпы поклонниц. За автографом приходят, как на концерт к рок-звездам.

(Она описывает как прекрасно спасать планету, хотя в голову сразу приходит одержимая Грета. Но это все ладно. Какое отношение его большая ОЗ, будь она даже такой, имеет к ней. Если он прекрасен, то что? При чем тут она?)

Скажу странно. Но эта любовь к нему не изменила мою жизнь к худшему. Не упустила работу, быт, дом, ребенка. Наоборот, сделала ремонт, вырастила доходы в несколько раз, побывала в 6 новых странах, получила несколько серьезных наград в своей области (у нас это не только вопрос престижа, но и серьезных денег, грантов), пошла в спортзал, занялась здоровьем...Но он мой хищный торт.

(Вырастила доходы в несколько раз? А какими они были? С пяти тысяч до пятидесяти дошла или с пятидесяти до пятиста? Бедные люди так любят громко говорить про свои доходы, мол - втрое увеличил зп, но увеличить втрое зп 10 тыс не сложно, а 200 - да. Серьезные награды, серьезные деньги, все эти ее описания наводят на мысль, что все это мелочь какая-то)

Хищный торт - потому что он все время присутствует в моей жизни. Он постоянно пишет, он в курсе всех моих важных событий, каждый разговор оканчивается приглашаем встретиться. При чем из серии - будешь в этом городе? Давай сходим на обед вместе? А потом (если я не позвонила): ты была и не позвонила? Как же так! Я же тебе обед должен?! Я никогда не отказываюсь и пишу, что очень хочу тебя увидеть, но...(была далеко, была с ребенком, была фултайм занята).

(Она думает, что хищные торты сами лезут. Хищный торт - это торт, он стоит на витрине и вам только кажется, что он лезет к вам в рот, это к нему лезете. Вот в чем смысл понятия "хищный торт". Даже хищники делают очень мало действий и только в границах, а хищные торты вообще ничего не делают, все делаете вы сами, еще и преследуете их часто)

Он шлет мне свои новые книги (хотя я все время компенсирую, покупая хотя бы те, что были изданы ранее).

(Он всем их шлет, кто может его пиарить)

Выпустил книгу на языке моей страны (точнее ее перевели) и уже пригласил меня на презентацию. Пишу не к тому, что считаю себя причастной, это всего лишь бизнес и коммерция, а к тому, что он все время на горизонте.

(Нет, она не причастна к этому, не помогала ему. Он сам выпустил книгу на языке ее страны исключительно ради нее. Не хочет видеть, что она для него просто коллега и в какой-то мере сервис)

Он пишет под моими публикациями о каких-то важных победах: Я так горжусь тобой! Ты меня поразила!

(У автора сильная Выскочка, а они всегда так подают информацию, что знакомые вынуждены им это писать. "Помогла четырем погибающим старушкам", "устроила вот такую безнадежную собаку из приюта" "вот так сегодня я спасла нашу с вами планету")

Он пишет мне о своей собаке, которая умерла, и о потере близкого человека.

(Он пишет ей о проблемах. Это часть арии Мертвого жука)

В этой странной игре я сжимаю все свои эмоции в кулак. Иногда шучу, иногда восторгаюсь - он правда невероятный - иногда отвечаю в своем стиле, я по натуре легкая и оптимистка, но чаще всего стараюсь не отсвечивать, чтоб не быть жалкой.

(Странная игра. Она с ним изо всех сил играет, а он и не в курсе игры)

А я - жалка. За 2.5 года мы виделись три раза по нескольку дней. Он никогда персонально не приглашает меня на свои презентации, хотя приглашает других женщин-подруг (именно подруг, которые счастливо замужем). Он умеет дружить с женщинами.

Не знаю, зачем я ему нужна в хороводе? Какой с меня толк? Просто для коллекции? Не верю в это. Он слишком хороший человек, чтоб сознательно использовать другого. Да и толку с меня ему нет никакого. Он титан. Я так, малек.

(Автор, вы правильно не верите, что нужны ему для коллекции. Вы ему вообще не нужны, тем более в хороводе. Вы для него просто знакомая, пересекаетесь по виду деятельности. Ему неловко, что вы влюблены в него и он надеется, что это не так)

Вопрос мой в том, как выйти из этой дружбы-френдзоны экологично? Я пыталась неэкологично. Удаляла все контакты, не отвечала, не писала. Но через полгода - он написал - и я ответила. Он пишет мне так, будто мы все время в общении, будто оно не прекращается. Пару фото через какое-то время между общением и вопрос: что думаешь о Н.? Не здрасьте тебе, ни до свидания.

(Он и не заметил, что она с ним "неэкологично" рвала. Теперь она просит, как бы так порвать экологично, чтобы он заметил и пожалел?)

Я начала нигде не светить, что бываю в его стране, ибо как-то он приехал за 100 км от родного города только увидев тег мой в этом городе. После каждого общения я трушу шкатулку, но потом опять набираю в нее новые морские ракушки.

(Неуловимый Джо международного масштаба. А ведь обещала, что ЗВ у нее нет)

Меня называет "моя девочка" - отношение какое-то отеческо-покровительское. Я чувствую себя еще больше антисекс, чем есть на самом деле.

Все плохо. Я сжатая, скованная и некрасивая. Я знаю, что он это видит, хотя подбадривает максимально унизительными словами: ты очень красивая женщина с добрым сердцем, нежная и добрая.

(Страшное унижения. У автор векторый Штурман и сейчас включилась огромная Попрошайка с претензиями к нему за абьюз. Держит в хороводе, называет девочкой и даже красивой однажды назвал в ответ на ее нытье!)

Знаю, что не такая объективно, и знаю, что для мужчины с хороводом, тем более.

В качестве аутотренинга перечитываю все ваши посты о том, как выглядят здоровые балансные отношения. И понимаю, что хочу такие, если уж думать в эту сторону. Не хочу вздыхать по тому, кому и близко не нужна, хочу взаимный обмен поддержкой, эмоциями, любовью. Хочу быть нужной и особенной для кого-то.

(Вы этого достойны. Выбирайте лучшего и будьте)

И хочу видеть в каком-то человеке своего особенного. Поняла, что ничего красивее этого баланса в жизни нет. А вытянутое щипцами, выпрошенное, выстраданное - оно никогда не будет красивым.

(Все еще хуже, Штурманы. Не выпросишь и не вытянешь и не выстрадаешь. Вам дадут крошку, а потом закроются от вас и лишат всего)

Оно не сделает счастливой меня, и уж тем более другого человека. Но каждый раз, когда появляется мужчина, не могу физически себя заставить что-либо делать, поддерживать, развивать..да что там, телефон давать(((

Существует ли формат выхода экологичного из френдзоны женской, если внутренняя опора все время развивается по ветру? Или если по ту сторону - хороший и добрый человек, а он таким 150% является, который просто дружит с коллегой?

Я не хочу петь ему прощальную песню: я так тебя любила...и объяснять, что не буду отвечать, встречаться, общаться потому что любила. Достойно ли просто уйти, ничего не объясняя?

(Просто уйти очень достойно. Но откуда? У вас ведь нет ничего. Перестаньте к нему липнуть, вот и будет самый экологичный "уход". Он пишет иногда вам как знакомой, можете отвечать, а можете и не отвечать, разница не большая. Лучше вежливо и коротко отвечать, чтобы не было щипцов. Но можно и молчать, он скорее всего не заметит опять)

Спасибо за возможность задать вопрос

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх