Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • NOBLOND
    Раньше, в мое время, вот такими маргиналками были и становились девочки из неблагополучных семей, где было пьянство, ...Культ члена
  • Виктор Фурцев
    не надо валить на стариков и возрастных они то как раз плохому не научат они то жили нормальной жизнью и называя ...Культ члена
  • Владимир Eвтеев
    Дом-2, официальный бордель, мог существовать и существует лишь с позволения и одобрения тех гнид, что оккупиров...Растоптанная русс...

Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия

Вышла замуж за москвича с квартирой. Последствия


Валя – классическая хваткая провинциалка. Простая, неизбалованная, но жутко работоспособная, сумевшая самостоятельно поступить в престижный ВУЗ и сделать карьеру в Москве. Правда, ценой отложенной на потом личной жизни. В свои 28 лет девушка оставалась незамужней, что для многих ее провинциальных родственниц стало символом настоящего позора. Зачем тогда в столицу ехала?

Примерно в это время на жизненном пути Вали встретился Михаил. Добрый, мягкий, нацеленный на семью москвич, тяжело переживающий расставание с прежней женой.
Да еще и с собственной квартирой, доставшейся ему от бабушки. Сказка, а не жених. Вале казалось, что она вытянула счастливый билет. Однако, все оказалось не так просто.

Начнем с того, что квартировладелец Михаил считал свою миссию по вкладу в семью на этом выполненной. Поэтому работал по остаточному принципу, не слишком напрягаясь, даже неполный день. Зарабатывал мало. Зато у него образовывалось много свободного времени.

Жена же считала своим долгом выжимать из себя максимум. Насколько я поняла, в последнее время Валя приносит в семью основную часть бюджета: около 150-200k. А Миша по остаточному принципу – свою квартиру, с которой они живут, ну и пару десятков тысяч рублей.



В принципе, в такой расстановке сил не было бы ничего страшного, если бы Миша брал на себя, например, быт. Но этим мужчина не занимается – не царское дело. Квартиру убирает по выходным жена. Готовить Миша тоже не желает, только себе иногда делает яичницу и сосиски, когда сидит один дома. Все его домашние обязанности заключаются в торжественном водворении дочери в художественную школу и обратно. Короче говоря, по дому Миша не делает вообще ничего, если не пнуть.

В принципе, при таких заработках Вали проблему домашних дел можно было бы решить элементарно – звонком в клининговую компанию. Но Вале обиден сам факт, что она упахивается как савраска, в супруг и не притронется к залежам пыли, и не подумает помыть полы, или как-то организовать этот процесс, к примеру, за свои деньги.

Более того, семья взяла несколько крупных кредитов, которые выплачивает, разумеется, Валя. Но при разводе все эти приобретения будут считаться совместнонажитым имуществом, и половина их отойдет Мише.

Сейчас Вале 35. Она сильно сдала внешне, постоянно находится в состоянии стресса, стал появляться серьезный лишний вес, начались проблемы с нервами. Удачное замужество за квартирным москвичом стало казаться лишним грузом, высасывающим силы и энергию.

Что бы вы сделали на Валином месте?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх