Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    Ну и что, этот говнюк предлагает?Голые люди
  • Алиса Майская
    Автор - демонстративная истеричка: "все пропало, мы все умрем!" Особенно хорош вопрос: "Как планируете жить?", подраз...Вторая волна: уже...
  • Андрей *
    это то те ,которые показали-говноГолые люди

Тяжёлый характер

Многие из вас откликнулись на пост о выборе мужа и жены, разговорились, поделились своими историями.

Тяжёлый характер
Фото: istockphoto.com

Кто-то выбирал головой, кто-то -- сердцем. Многие довольны выбором, некоторые признались, что нет. Нашлись и те, кто в комментариях буквально кричал душой.


Вот один из таких комментариев:

Жалею о своем выборе!!! Второй брак, общий ребенок. Мой муж - очень хороший человек и абсолютный лидер! Все для семьи, никаких любовниц, друзей и алкоголя! Но......настолько тяжелый характер!!!! Тотальный контроль над всеми и мной, в том числе. Неумение радоваться жизни! Отсутствие чувства юмора. Огромные требования к людям! Недолюбленное детство и, как следствие (как это ни странно), гипертрофированное чувство долга и заботы о родителях. (Хотя они нам никак не мешают....) В результате имею очень благополучную жизнь, защиту и гарантированную старость. Уверенность в нем!!! Но.... никакого ощущения счастья. Его нет и никогда не было! Скука. Нечего вспомнить вообще!!!!


Кто-то подумает: «С жиру бесится баба». Но большинство из вас, думаю, поймёт. Понятия «тяжёлый характер», «тяжёлый человек» сидят занозой в нервной системе каждого человека. Все мы, в большей или меньшей степени, но имели или имеем дело с тяжёлыми людьми.


У кого-то это -- муж или жена, у кого-то -- родитель, у кого-то -- бывшая учительница, начальник или бабушка. Есть и те, у кого дети -- с тяжёлым характером. Это, наверное, очень больно.

Но всё-таки больнее всего живётся, думаю, самим людям с тяжёлым характером. Да, они делают больно близким, но им же -- ещё хуже!

Идти по жизни, не умея отпустить обиду, не умея по-настоящему радоваться жизни, имея больное эго и не доверяя миру. Это же ужас -- так жить!

Я по-настоящему сочувствую людям с тяжёлым характером, но дела с ними не имею. Это -- одно из моих жизненных правил.

Заметив в человеке признаки тяжёлого характера (обидчивость, гипертрофированное упрямство, желание контролировать всё и вся, недоброе отношение к людям, желчность), я сливаюсь.

У меня нет и не может быть домработницы, подруги, друга и просто хорошего знакомого с тяжёлым характером. Для меня это -- табу.

Искренне сочувствую такому человеку и даже хорошо понимаю, но не хочу, чтобы брызги его характера летели в мою сторону.

У вас есть в окружении люди с тяжёлым характером? Если да, то что заставляет вас их терпеть? А, может, у кого-то из вас -- тяжёлый характер? Есть такие? Как вам живётся?

Делитесь! За честные, продуманные ответы буду благодарна.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх