Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Такое чувство, что в браке меня откровенно накалывают

Такое чувство, что в браке меня откровенно накалывают

Добрый день! Очень легко пишите, приятно читать, Ваш блог, поднимает настроение.
Но больше всего нравится, что Вы четко выражаете мысль и делаете вывод в конце каждой статьи без "воды", ставите диагноз.

У меня такая проблема. Мы относительно молодая семья (нам по 30лет), двое деток, я в декрете со вторым сижу (9 мес.). Есть ипотека (остался небольшой "кусок", квартиру помогли купить родители с обеих сторон, но родители мужа не смогли вложить полностью сумму, о которой договаривались, и муж взял это на себя...).

Мы решили поменять машину, и нам не хватало 1 000 000р. При условии продажи старой, взяли в долг у моих родителей (я с ними договорилась) - выплачиваем. Брали со слоганом: у нас прибавление, нам нужна машина побольше. На машине ездит муж на работу и по своим нуждам, конечно, он перевозит детей, вещи и меня при поездках. Меня изначально даже не вписал страховку, прокомментировав - у меня не было лишней 1000 р., я сэкономил, да и куда ты на ней поедешь?

К слову, я и не собиралась на ней ездить. У меня есть ВУ, есть небольшой стаж ( на работу по Москве ездила на фордике 2010 года), а у мужа 14 лет беспрерывного вождения, подтвержденная категория А, 9 лет вождения пикапа. Я прекрасно понимаю, что автомобиль дорогой, большой, а опыт у меня весьма скромный, но мне почему-то как-то странно, что меня не вписали, первое, что приходит в голову: "А вдруг будет экстренная ситуация и я вынуждена буду сесть за руль, например, ему (не дай Бог станет плохо в дороге)".
Я в течение года "капала" на мозг, что мне неприятно такое "недоверие". В итоге вписал, сделав замечание с тоном одолжения, что ему это обошлось в 2000 р., но легче мне не стало...

Но основной вопрос вот в чем: муж неплохо зарабатывает последнее время, мне на ДР (30 лет) был куплен неплохой телефон (60 т.р.), со своей "неплохой" первой зарплаты он спокойно купил себе "игрушку" стоимостью 100 т.р. для охоты, со словами: «Я же добываю мясо, это для семьи нужно и к тому же я купил очень выгодно, так эта штука стоит 200 т.р.». Себе он с зарплаты уже после моего ДР просто купил телефон стоимостью 100 т.р.

Не так давно он спустил 40 т.р. за выходные на охоте, принес 5 кг мяса, со словами мне же надо развеяться (он же работает), и плюс мясо принес. Но на разговоры о том, что мне надо бы шубу (теплую, длинную на мороз) поменять (ей уже 10 лет, она вся ползет дырами т.к. мех ссохся), которую я покупала сама до брака, пропускает мимо ушей. Да, у меня есть еще одна короткая, которую купили в свадебной поездке, добавив денег из подаренных на свадьбу в размере 40 т.р., остальные были мои личные (вместе до свадьбы не жили). При этом тогда был уже совместный кредит на его мотоцикл, взятый на мое имя, пару раз платежи вносила я до свадьбы, в течение последних лет он периодически "обновлял" мотоциклы, по умолчанию выкраивая деньги из своей зарплаты.

Мотоцикл держит со словами - на нем дешевле ездить на работу, я экономлю деньги. Правда, в последний год продал и пустил деньги в ипотеку в счет погашения части "долга" своих родителей на наше совместное жилье.

Я так подробно описываю, потому что не могу понять, что меня мучает, вроде шуба это не вещь первой необходимости (можно и пуховиком обойтись, который у меня есть), это можно, сказать статусная вещь, которая есть далеко не у каждого, на мою просьбу о покупке и аргументы, которые я обозначаю (я описала выше - новое авто, мотоциклы и охотничьи прибамбасы) он отвечает так: шуба - это твое личное, нашу семью она греть не будет, а мотоцикл - деньги экономит, машина - это для семьи, охотничьи штуки - так я мясо приношу, опять польза.

Муж может пойти в бар и посидеть с друзьями, а потом рассказывает, что пил только пиво и очень сэкономил, купил просто так себе браслет за 7000р.

Честно, признаюсь, что со своих денег (зарплата или декретные) втихаря делаю покупки себе: крема, косметику, одежду. Не все деньги трачу, конечно, а немного на себя лично. Основная часть идет на семейные нужды - дети, продукты, кружки. Скрываю часть своих личных трат, так как есть ощущение, что меня убедят в отсутствии их необходимости.
То есть траты мужа легализованы, получается, а мои нет. К слову, он хочет машину опять поменять и взять еще больше и дороже, тут я уже не поддерживаю.

Почему при всем у меня чувство, что меня откровенно "накалывают" хоть шуба это, действительно, не нужда? Может быть, Вы порассуждаете на эту тему? Спасибо!

***
Смотрите, я, конечно, не экстрасенс, но я понимаю и вижу, почему вы так подробно расписали траты и почему эта идея крутится у вас в голове. Это вообще не про меркантильность и не про материальную заинтересованность. Смотрите, какое дело.

Изначально, если рассматривать вашу семью поверхностно, без лупы и микроскопа, то на первый план выходит такая картина. Большая, сильная фигура вашего «добываки», которая, благодаря звуковым и зрительным эффектам (автомобиль, прибамбасы для охоты), издалека видна зрителям. Вот он несется по лесу, в новом браслете, с новыми аксессуарами, волосы назад. Гоняется за белкой. Мол, вот он я, суровый шерстяной волчара, как мощны мои лапищи! Ближайшее окружение, кстати, возможно, тоже так думает. Но на самом деле речь идет не о волке, а о павлине. И нам с вами предстоит повытаскивать перья из его пушистого хвоста, и посмотреть, что там на самом деле.

Собственно, вы уже все сделали и без меня. Вы пытаетесь проанализировать не только приход (к примеру, у него 150 т.р., а у вас 50 т.р.), но и расход. Это правильно. Согласитесь, что если из общих 200 тыс. руб. на семью уходят все 200 (на каждого члена семьи по 50, к примеру), перед вами действительно стоит добывака в блистательных доспехах. Он улучшает качество вашей жизни.

Если же из полученных 150 т.р. он потратил на себя 100 т.р., а вы из полученных 50 т.р. потратили на себя, к примеру, 10 т.р., то получается, что вы практически равны. Добывака выше вас разве что на полголовы. А если учитывать, что все тяготы, связанные с бытом и детьми легли на ваши плечи (как я поняла, вы продолжаете зарабатывать деньги, несмотря на отпуск по уходу за ребенком), то может статься, что у вас еще и подворовывают. Так что вы правы, чуйка у вас включилась неспроста.

Но есть еще кое-что, что меня волнует в этих покупках, если честно. Даже не размер этих «полезных для семьи» трат, а их хитро*опость. Человек очевидно инвестирует в свой яркий образ и его продолжение в окружающем мире, делает это со знанием дела и со страстью. После слов о браслете (наверняка, тоже крайне нужном для всей семьи, вы уж не сомневайтесь), я не удивлюсь, если он тайно посещает… рестораны и платит там за всех. Ну или каким-то другим образом демонстрирует свое благосостояние, не являясь при этом персоной публичной (если бы ваш муж был какой-нибудь Коля Басков или, на худой конец, Анастасия Волочкова, тогда другое дело.) Вам же он делать тоже самое не дает, под благовидными предлогами. По идее, если бы его привычка жить с ветерком переходила и на вас, то ведь вы бы и не нервничали, верно ведь? Но нет. Вас намеренно в этом деле ограничивают. Почему? Эгоизм? Ревность? Какие-то комплексы?

Словом, ситуацию надо корректировать, и корректировать срочно, пока вас где-нибудь не приняли за бедную родственницу мужа или его домработницу. По возможности отстаивать свою позицию. Растить себя, инвестировать в себя под любыми предлогами. Ни в коем случае не уходить в минус. Приготовиться к тому, что перестройка эта может занять время и потребует от вас усилий.

А, кстати, мы хотели посмотреть, что же там под павлиньим хвостом? Кажется, это обычная куриная… ну не буду, не буду.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх