Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Адамков
    Населяющих РоссиюКогда в 17 лет у ...
  • Валера Адамков
    Однако, скотский текст, чем? Вчитайтесь, другие ориентиры у нашего народа в целом всех народов наКогда в 17 лет у ...
  • ИозефШвейк
    Не пост, а пасквиль злобный. Уж Никита заслужил героя труда. И шахтёрам дают героя. Тот же самый шахтер смотрит его ф...Простой и скромны...

Может ли феминистка говорить с мужчиной о деньгах?

Может ли феминистка говорить с мужчиной о деньгах?

Быть меркантильной больше не в моде. Относить месячную зарплату авторам особых охотничьих курсов, где учат, как поймать в силки олигарха пожирнее – тоже. Дорогой ресторан, икра и устрицы на первом свидании, брендовые сумочки в кредит, огромные букеты алых роз, взятые на прокат у ушлых предпринимателей ради одной фотографии – все это стало символом жуткой безвкусицы, которая, к тому же, плохо пахнет. И хоть в дальних углах интернета и раздаются иногда недовольные всхрюкивания на тему: «фсе вы женщины меркантильные», но при ближайшем рассмотрении их авторы оказываются обычно учениками десятого класса средней школы, скучающими одинокими пенсионерами, а то и вовсе затворниками, которые если и видели женщин, то только на заляпанном мониторе.

За гуру, обещающими каждой женщине пару десятков непуганых богачей, больше не ходят косяки наивных девиц. Конечно, локальные очаги возгорания еще остались, но в целом с таким же успехом можно поискать адептов Макаронного Монстра, хлыстов или скопцов. И даже те редкие выжившие голддиггерши, которые были, есть и будут во все времена, старательно припудривают себя нотками феминизма – чтобы сильно не выделяться. Мужчина нынче нервный пошел.

На этом фоне разговоры о мужской жадности стали немного даже неприличными.
Да, можно иногда на девичнике вытряхнуть из сундука чучело бывшего, который отчаянно торговался с продавщицей цветов, не замечая, что щеки его возлюбленной от стыда краснее той злополучной розы, которую он хотел купить. Да, можно занести в черный список парня, старательно высчитывающего, сколько глотков сделано из его бутылки с минеральной водой. Да, можно не ходить на второе свидание с мужчиной, пригласившим даму на романтическую прогулку по ночному парку в -30. Но в целом женщины ударились в другую крайность – они и вовсе перестают обсуждать с мужчиной денежные вопросы, стыдливо надеясь, что все образуется само собой, без унизительного проговора финансовых нюансов вслух.

Новая этика требует от женщины быть эмансипированной, независимой и самодостаточной, все 24 часа 7 дней в неделю. Но если перегнуть палку, то вместо сильной женщины мы будем наблюдать исключительно невроз, разросшийся до огромных размеров.

Мужчины, они ведь тоже не дурачки, они прекрасно понимают, что происходит. Поэтому на любой робкий вопрос из серии «где и на что мы будем жить?» некоторые хитрецы мгновенно делают страшные глаза.
- Ты что, меркантильная???
- Нет, нет! – лепечет дама. И продолжает себя ругать: ну надо же было спросить такую глупость…

Кокетливый муар недосказанности, которым щедро покрывают свежесозданные отношения с обеих сторон, в свою очередь порождает чудовищ. Женщине не понятно, как будут распределяться финансовые обязательства в семье и что будет в случае форс-мажора. Ей кажется, будто она идет по тонкой жердочке в темноте. Стоит ей оступиться, промахнуться, заболеть и потерять доход – как придется выбираться из болота самой, безо всякой помощи кавалера, с равнодушным лицом наблюдающего за процессом. Мужчина тоже настороже – а не притаилась ли под овечьей шкуркой хищница? Ведь все столько говорят о меркантильности, а дыма без огня не бывает. Что она скрывает, зачем темнит?
Иногда слой тумана оказывается двойным – женщина прячет свои сомнения не только от мужчины, но и от самой себя, бравурно отмахиваясь от них, как от назойливых мух. Ну что я, в самом деле, так беспокоюсь о такой мелочи, как деньги? Не девочка уже. Нам пока хорошо вместе, и ладно…

Однако, с моей точки зрения, близкие отношения тем и отличаются от всех других форм общения, типа «дружеский секс», «бытовая эксплуатация женщины», «помахивание перед носом женщины штампом в паспорте», что предполагают возможность честного и прямого диалога о чем угодно. В том числе и о деньгах.

Разговор о том, как будут распределяться деньги в семье и что будет в случае трудностей – нормален для любой женщины. И для идейной домохозяйки, и для увлеченной карьерой феминистки. Быть честной – не стыдно. Особенно – с самой собой.


Как вы думаете, допустимо ли современной женщине, выбирающей равноправные отношения, откровенно говорить с мужчиной о деньгах?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх