Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    К чему высер? Детей уже не вернуть!А вот надо было с...
  • Надежда
    Смотрю на нынешних мам с детьми и такое впечатление, что они взяли детей на прокат.Спасите мальчика ...
  • Надежда
    Ты лично слышал от неё слова написанные в тексте??Типичная курица

Письмо: "Стала обузой"

Вот это письмо для темы верх-низ подходит не лучше других.

Любое письмо можно рассматривать с этой точки зрения: где человек выходит из границ.

Из границ все выходят либо вверх, либо вниз.

Давайте посмотрим на этом примере.



Здравствуйте!

Буду очень благодарна, если Вы разберете мою историю

Мы познакомились в Токио, во время моей поездки по работе с моей подругой, которая также является моим бизнес-партнером. Мы там организовывали одно мероприятие и были в приподнятом настроении от успеха нашего бизнеса и лестных отзывов посетителей. И на такой позитивной волне я зашла в Тиндер и познакомилась там с Т. В итоге мы втроем - вместе с моей подругой, ходили по барам, караоке и гуляли по вечерам. Я и не думала в тот момент, что у нас с Т что-то получится. Просто хотелось хорошо провести время в приятной компании.

(Она описывает, что не штурманила ни парня, ни события. Держалась в границах, но ей и самой это дивно, она объясняет это тем, что не относилась к этому серьезно. Уже понятно, что когда она решит относиться всерьез, она станет Штурманом. Помните правило - быть всегда в нижней роли по отношению к судьбе, только тогда у вас будет спонтанность? Кто это правило понял и может объяснить? Что это значит?

)

Потом я вернулась в один азиатский город, где уже жила более пяти лет. У меня также намечалось трех месячное обучение в Куала Лумпуре по работе и я вся была занята переездами, учебой и общением с Т. Он вернулся во Францию и я думала, что это общение просто сойдет на нет в какой-то момент. У меня не было времени думать об этом слишком много - я была занята учебой и очень стрессовала по этому поводу.

После обучения я вернулась в город N и там уже была занята переездом на новую квартиру. Т купил билет и приехал ко мне - все было, как в вихре событий: отдых на красивых пляжах, я познакомила его со своими друзьями, вечеринки у бассейна, я готовила завтраки по утрам, он мне приносил кофе в постель. Он всегда умел меня рассмешить и секс с ним просто сносил мне крышу. Так пролетел месяц, он вернулся в Европу и почти сразу забронировал билет, чтобы приехать ко мне спустя месяц в ноябре.

(Ему все понравилось, он доволен. Но если приглядеться, можно заметить, что она немного больше снизу, чем должна быть. Она развлекает его, водит его везде, готовит ему. Хотя в романтическом формате женщине принадлежит верхняя роль. Кто это понял и может объяснить? Что это значит? Как она должна была вести себя?)

В тот год я была на волне: наш бизнес, запущенный с нуля, уже приносил доход, я отучилась на курсах программиста и начала применять на практике свои знания. У меня было много энергии и хотелось свернуть горы.

Во время второго приезда, Т сказал, что хочет, чтобы я была его девушкой. Я как-то колебалась, несмотря на то, что Т казался мне таким горячим, романтичным, красивым и заботливым. Он говорил, что при желании смог бы переехать ко мне в город N. Я это все немного тормозила, потому что была неуверенна, что останусь в этой стране надолго.

(Внезапно выясняется, что она до сих пор еще не его девушка. А кто она? Что за статус такой - девушка? И она еще сомневается, стоит ли быть его девушкой, хотя не сомневается, что с ним надо спать у себя дома. Кто понимает, в чем ее нарушения границ и в какую сторону?)

Я поехала к нему в Париж на три месяца весной, где он познакомил меня со своими родителями и друзьями. Мы ездили в загородный дом его мамы и в соседнюю страну, где живет его сестра и бабушка. Он очень трогательно готовился к моему приезду: ходил по магазинам и искал мне кофе-мейкер. Он мог проснуться рано, чтобы купить свежие круассаны из булочной за углом. Мы много гуляли, путешествовали и я была счастлива. В Париже я смогла найти чем заняться, ходила на разные мероприятия, полезные для бизнеса и встречалась со знакомыми.

(Здесь у нее тройной кульбит. Она смотрит на него сверху, умиляется, как он трогателен, а по сути - снизу, бережно складывает в шкатулку пустячки, ждет предложения брака, рада знакомству с мамой и сестрой, хотя должна бы быть немного сверху, поскольку у них все еще романтика и перевеса его материальных вложений нет. То есть она взглядом сверху замещает реальную позицию сверху. Поэтому начинает расти дисбаланс)

Т поехал со мной на встречу выпускников моего университета в Венгрию. Также по работе мы с подругой организовывали еще одно мероприятие в Испании, он нам там помогал. Когда мы никуда не ездили, он ходил на работу, я ему готовила ужины и пыталась быть удобной в быту. Были и признания в любви, и слезы при расставании в аэропорте.

(Она старалась быть удобной в быту, но в шкатулку нечего получить, кроме слез, причем сама она плакала тоже)

После поездки в Европу, Т. приехал ко мне в город N на три месяца и тут я уже увидела его с другой стороны. За эти три месяца он планировал начать работу над своими собственными проектами, построить сайт-портфолио для своей работы, но так ничего и не сделал. Мы жили у меня дома, он помог мне озеленить мой балкон цветами, познакомился с моим братом, который приезжал на пару месяцев на зимовку. Во мне копилось раздражение из-за того, что он проводил много времени за компьютерными играми, удаленную работу не искал, кое как помогал мне по дому и никуда не ходил сам, даже не пытался найти чем заняться в городе, когда я работаю.

(Она плохо рефлексирует дисбаланс. Ее ждун так и ждал, что он выполнит свое обещание переехать, но парень воспринимает поездки к ней как отпуск и не хочет налаживать совместную жизнь. Ее это бесит и злит, но из-за плохой рефлексии дисбаланса она сейчас будет выносить ему мозг)

Кислые щи я не могла уже удерживать, и к концу его визита я инициировала разговор, в котором высказала свое опасение по поводу того, что он ничего не делал эти три месяца. Он сказал, что согласен с моим замечанием, что он тоже огорчен своей ленью. Я же почувствовала себя какой-то бабой с веслом. Я понимаю прекрасно, что у него достаточно денег, но как-то сложно мне оказалось принять тот факт, что ему просто нравится вот так лениться. Мой штурман негодовал.

(Не лень его ее бесила, а отсутствие динамики сближения. Но она не видит, что она уже внизу и ее красное поле очень ограничено, и говорит с ним из верхней позиции)

И дальше в разговоре я спросила, что мы будем делать дальше? Жить вместе он не предлагает, а я бы хотела. Он ответил, что считает оптимальным начинать сожительствовать после 3х лет отношений. На что я ответила, что у меня нет столько времени и я бы уже хотела смотреть в сторону создания семьи. Не помню точно, что уж там дальше было, но он мне сказал, что не может дать мне то, что я хочу.

(Он не предлагал ничего, этого достаточно было, чтобы понять, что он ничего не хочет серьезного. Но она уточнила у Глупыши. Он дал ей шанс сохранить лицо, сказав про три года. Она стала объяснять Глупыше, что надо поторопиться. Пришлось ему ее прямолинейно послать)

После этих слов я собралась и пошла в коворкинг работать, меня трясло и крутило весь день. Думала, что приду вечером домой, а он уйдет, но он был дома, ничего не говорил, но и не уходил. Тот вечер был, как в тумане. Он спрашивал, почему я все держу в себе и не говорю ему о том, что меня беспокоит, что в паре люди должны уметь договариваться и находить компромисс. Как-то это все скомкано прошло и он сказал, что нужно построить план о совместной жизни в какой-то стране.

(Кислыми щами и щипцами она заставила его обещать ей какой-нибудь план. Так, вытягивая сближение, вы заваливаете значимость окончательно)

Я чувствовала, будто выжала это решение из него, хотя и дистанцировалась во время конфликта и была готова к тому, что будет расставание.

Он улетел в Европу, я начала готовиться к отъезду из Азии, путешествовала с братом, продала все свои вещи и купила билет в Россию, чтобы уже оттуда поехать в Грузию и провести лето во Франции. Я хотела посмотреть Грузию и возможно туда переехать на какое-то время. С Т общение проходило в прежнем русле: много переписок, звонков и ласковых имен. Он отправил подарки моей семье на рождество, а я заказала ему классный подарок из Японии, по которой он скучал.

Т хотел приехать в Россию, поэтому у нас с ним была запланирована поездка в Москву, затем в Грузию и Париж, но тут случился коронавирус, границы закрыли. Сначала общение было таким же, как и прежде, он говорил, что нам надо было провести карантин вместе и сожалел, что я не успела к нему приехать.

Потом все стало более напряженным, границы не открывали, все стало таким унылым. Я пыталась как-то разнообразить наше общение, присылала ему всякие ссылки, рассказывала, как проходит моя жизнь в деревне у мамы с котами и собаками - это все ощущалось чем-то высосанным из пальца.

(Ей хочется совместной жизни, ему нет, понятно, что ей уныло делать вид, что все хорошо. Во время жесткого карантина она кое-как терпела, но теперь больше нет сил)

И вот финальным аккордом стал такой разговор:

- Т., я чувствую, что ты от меня отдаляешься в последний месяц. Я пытаюсь разнообразить наше общение, но чувствую себя усталой. Я не знаю, что с тобой происходит.

- Прости, что мое состояние огорчает тебя. Я крайне опечален происходящими событиями в мире и чувствую, что трачу твое время и ты заслуживаешь лучшего. Я не знаю, как с тобой разговаривать. Мир находится в депрессивном состоянии, я чувствую, что заводить детей в этом мире - это ужасная идея. Нам не надо больше людей на этой планете. Каждый вечер перед сном я мечтаю о том, чтобы все люди умерли. Я не чувствую себя частью общества.

(Он понимает, что ей не нужно болтовни ни о чем, ей нужны от него планы на будущее совместное. А он ничего не хочет, и чем больше она тянет щипцами, тем меньше хочет. Ну и ария Мертвого Жука. Я мертв и хочу чтобы сдохли все остальные. Истерика практически)

Я лишь ответила “спасибо за честность, надеюсь, тебе станет лучше”

Уже прошло почти 3 недели, он мне больше не писал. Говорить тут не о чем, пару дней назад я лишь попросила его отправить мне мои вещи, но он даже не ответил на сообщение. Я съездила в фитнесс лагерь на неделю с друзьями, запланировала поездку в Питер и Турцию, работаю над запуском нового проекта, чтобы отвлечься от грустных мыслей и выключить свою мыслемешалку.

История с Т длилась больше 2х лет и мне уже 34 года, ему 31, я думаю, что пора задуматься о том, чтобы стать матерью-одиночкой в ближайшие пару лет, иначе время уйдет. Я себя ощущаю какой-то разбитой, но стараюсь не погружаться в это все больше и больше. С момента приезда в Россию, я активно помогаю маме в ремонте дома, покупке мебели и прочих домашних вещах.

Меня не покидает какое-то чувство грусти от того, что когда я была на подъеме и жила в Азии, то была ему интересна, а как только началась какая-то реальная жизнь и реальные проблемы, я перестала быть интересной и стала обузой.

(СЗ была маловата, ОЗ скорее всего тоже. И вместо того, чтобы фигуру свою растить, она щипцевала динамику. Поэтому СЗ стала меньше, а потом еще меньше. Как она могла растить фигуру, кто-то понимает?)

Конечно мое штурманство и щипцы поспособствовали его арии мертвого жука. Но я как-то не до конца понимаю, как должна была себя вести после той первой ссоры, чтобы увеличить свою значимость и не потерять себя, а получилось так, будто я у него просила серьезные отношения, а он "ну так уж и быть" согласился.

(Это была не ссора, это был его отказ категорический в ответ на ее предложение. Предложение должен делать мужчина. Понятно почему? Она сделала ему предложение, получила отказ, но продолжала тянуть из него иллюзию отношений)

И так от этого всего становится грустно, что я не знаю как самой себе помочь и не надевать корону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх