Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Малая толика.Мужчины любят пос...
  • ирина Алейникова
    Трудно назвать Плющенко,Галкина и принца Чарльза жиголами.Мужчины любят пос...
  • Житель Земли Макаренков
    Их по-моему жиголо называют...Мужчины любят пос...

Вышла замуж за «серьезного мужика», но что-то пошло не так

Вышла замуж за «серьезного мужика», но что-то пошло не так

Бесконечность длинных, стройных ног. Изящная талия и грация молодой лани. Отвал башки. Примерно такими эпитетами наградили бы 25-летнюю Алену поклонники, если бы при виде нее они могли разговаривать. Однако, в большинстве случаев при виде Алены они могли только мычать, и изо всех сил старались казаться больше, лучше и богаче, чем на самом деле.

Из этой вереницы ухажеров Алена и прагматично, и «по симпатии» вычислила Владимира. А что, мужик серьезный, 43 года, работа пусть и физическая, но приносящая хороший доход. При этом, человек с понятиями, баб на переправе не менял, с прежней женой жил по совести (развелись по её инициативе), в ресторанах угощал, в театры и на отдых выгуливал. Наличие у Владимира двоих взрослых детей 18 и 20 лет также было плюсом: своих Алена то ли не хотела, то ли не могла. Недолго думая, Владимир и Алена расписались.

Жили по классической, отработанной веками схеме: муж работает, жена – красивая. Владимир хорошо зарабатывал, иногда приходя домой только поспать. Дома его ждала красавица-жена. А Алена получила возможность жить, не думая о завтрашнем дне, совершенствуя и полируя свою внешность. Для того, чтобы не тухнуть дома, записалась учиться на психолога, а заодно решила освоить и массаж.
Дом при этом держала в чистоте, готовила вкусно, головной болью не страдала.

Нельзя сказать, что это был чистый, голый, неромантичный расчет. Владимир и Алена реально были неплохо совместимы и в постели, и в быту. Разделяли взгляд на роль мужчины в доме – Алена наслаждалась своим положением и никогда не перечила мужу. Пока не случилось страшное.

Владимир сорвал спину. При его физической работе это было критично. Мужчина довольно долго восстанавливался, а потом просто сломался морально на каком-то этапе. Понял, что физическим трудом ему отныне не заниматься, разве что самым легким. А ничего другого делать был не приучен.

К чести Алены, к браку она относилась серьезно. Мужа не бросила, свои расходы ужала, помогала в реабилитации. Сначала жили на те сбережения, которые скопил Владимир. Потом Алена со скрипом пошла работать. Основным добытчиком в доме стала она.

И все бы ничего, если бы Владимир, сориентировавшись в реалиях, начал стирать (стирает машинка, но все же), убирать (полы сосет пылесос, но его еще надо включить), готовить (это очень легко, при помощи микроволновки и пароварки). Но он ничего не начал. Целыми днями он сидит или лежит на диване с телефоном, просматривая бесконечные политические ток-шоу и изучая международные новости. Много времени и сил оставляет в интернете. Спит, ест, мусорит. Алена же вынуждена не только работать, но делать все по дому. Устает, конечно. Начинает замечать, что её внешность меняется в худшую сторону. Набрала пару килограммов, укладывать и красить волосы приходится самой, не хватает денег на косметолога, и т.д. Однако, на все попытки помочь жене хотя бы по хозяйству, мужчина отвечает отказом. Кто хозяин в доме, в конце концов.

Теперь Алена всерьез задумывается о разводе. В глазах окружающих это будет означать, что она развалила семью. Осуждаете ли вы её за такое решение?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх