Последние комментарии

  • evgeny danilov
    Кто это? И о чем это?Зачем лошадь кусается?
  • Голубенков Андрей
    Абсолютно согласен с автором статьи.Восточная сказка
  • Олег Севостьянов
    Наверное неплохо платят за рекламуАллергия на свекровь

О насилии над мужским мозгом

Интересную тему подняли в ленте – о женском психологическом насилии над мужчинами. Все эти крики, нытьё, поджатые губки и косые взгляды, слёзы, упрёки – откуда оно берется?

Между тем – мужчинам на заметку – есть прямая взаимосвязь между ролью главы семьи и царя зверей, и женскими истериками. Пытаются усовестить и  завиноватить обычно того, от того многого ждут.
Кого считают за сильного. Это и логично.

Считает себя мужчина кормильцем, и жена с ним вроде бы соглашается. А вдруг у мужа тяжелые времена настали. Или ребенок родился, и расходы выросли. Или еще какой-то форс-мажор. И у женщины рвёт башню. Как это так, кормилец – и не кормит? Или кормит недостаточно… Отсюда упрёки, скандалы, крики.

Или, к примеру, мужчина ушёл с друзьями на рыбалку, а получил в ответ океан слёз. Но разве это в каждой семье случается? Очевидно, что больше переживать будет женщина зависимая, причем, главным образом морально, не умеющая себя развлекать. А есть такие женщины, которые рыбалке только рады. Им никакой мужчина на этот период не нужен. У них книги, у них лекции, у них проекты. Но на таких женщин патриархальные мужчины смотрят с опаской – мол, как это так, семья у неё не на первом месте?

Ревнивые женщины есть. Они весь мозг ревностью могут вынести. Прочитать лекцию на тему: ты смотрел на её задницу! А он и не смотрел. Но ведь так ведь себя женщины, полностью сосредоточенные на мужчине. И вообще, видящие в мужике свою реализацию. Для неё если мужик ушел – это как небеса обвалились. А есть женщины, которым некогда замечать, на чью задницу муж смотрит. Она в это время своей задницей занята. А за направлением мужниного взгляда наблюдает только изредка. Но такие женщины многих мужчин пугают больше бабайки. Потому, что если разлюбит – и уйдет. Потому, что если будешь чудить – уйдет. И вообще ничем её не удержать, если нет на то её доброй воли.

Это я к тому говорю, что в плане психологического насилия верна поговорка «или трусы, или крестик». Или ты царь зверей, который может всё, и сворачивает горы, надёжа и опора. И от твоего взгляда, жеста, пука зависит все благополучие семьи. И тогда логично, что женщина слезами, упреками, криками выбивает положенное. Или ты равный партнер, который не может требовать себе привилегий единственного кормильца, поильца и капитана корабля. Но и получает не нытьё и манипуляшки, а диалог на равных.

А вот совместить эти две роли, чтобы ты, когда хочешь – царь зверей, ногой топнул и женщина слушается, а когда не хочешь - лежишь себе под одеялком, как равноправный партнер, не получится. Уж или одно, или другое.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх