Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Ну мы, как бы, говорим о нормальных женщинах? Все таки на них надежда, а не на маргиналов..Плодитесь и раздр...
  • Анна Эржибова
    Детское пособие развращает,особенно для любителей принимать на грудьПлодитесь и раздр...
  • Надежда
    Можно. Лет 40 ещё назад я прочла в польском журнале "Женщина и жизнь" статью о том, какие пособия получают женщины, ...Плодитесь и раздр...

Как стравливают мужчин и женщин. Конкретный пример

Как стравливают мужчин и женщин. Конкретный пример.

 

Сейчас я вам продемонстрирую на конкретном примере, как сталкивают лбами мужчин и женщин с помощью психологических пабликов в интернете. Возьмём сначала цитату из женского паблика:

"Женщина - это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина — это образ, стиль и уровень жизни мужчины.".

Приписывают сию "мудрость" известной киноактрисе Софи Лорен. Понятно, на что настраивает женщин эта идея, в контексте нашего обсуждения нет необходимости долго рассуждать об этом. Если пояндексировать по интернету, то можно обнаружить сотни записей с этой цитатой. Я нашёл её в одной из групп в "Одноклассниках", и соответствующая запись имела более миллиона просмотров и около 35 тысяч отметок "Класс!". Можно ещё вспомнить слоган из рекламы, которую крутили по телевидению лет десять назад: "Я женщина, а не посудомойка". Нам сейчас важно не то, что кто-​то где-​то высказывает подобные мнения (они бывают разными), важно то, что в интернете подобные идеи подкидывают женщинам на каждом углу.

А теперь приведём цитату из книги "Антистервин", которую активно распространяют по мужским пабликам:

"После первого развода я думал, по наивности своей, что мне просто не повезло, – попалась такая лярва, хотя, почему же попалась, – сам такую выбрал.

1
Правда, когда выбирал, она вовсе такой не была: готовить вроде умела, была покладистой и послушной, улыбчивой и жизнерадостной. Но всё это исчезло на следующее утро после свадьбы, – будто тумблер переключили в другое положение. И я услышал то, что наверняка уже слышал ты, дорогой читатель: – Я тебе не прислуга, чтобы готовить, убирать, вообще хоть что-​то делать по хозяйству… Узнаёте? Наверняка узнаёте, а дальше будете узнавать всё больше и больше."

Мужские паблики намного менее популярны, чем женские, но тем не менее, тот психологический настрой и та идея, которая пропагандируется приведённой цитатой из книги "Антистервин", тоже завоевала сотни тысяч поклонников.

А теперь представим, что произойдёт, если женщина, "вдохновлённая" приведёнными словами Софи Лорен, и мужчина, набравшийся идей из "Антистервина", сойдутся в реальной жизни? Правильно, будет конфликт. Вероятность такой встречи довольно велика, и их количество составляет, наверное, тысячи в год. Конечно, неглупый мужчина и неглупая женщина через какое-​то время смогут найти общий язык. Может быть, мужчина поймёт, что женщина тоже работает и ей  тяжело после работы готовить еду. И сама женщина оценит, что у её мужа работа намного более тяжёлая, и что кто-​то всё-​таки должен готовить и убирать. Но это, если и произойдёт, то спустя лишь какое-​то время, а до этого будут скандалы и ругань. Да к тому же существует много людей, которые в принципе не способны объективно оценивать состояние и настроения других людей, а способны лишь гнуть свою линию. Когда хотя бы один из двух человек (мужчина или женщина, не важно) обладает такими "неспособностями", конфликт будет затяжной и жёсткий.

А чтобы людей, не способных учитывать настроения и чаяния своего партнёра, стало как можно больше, подписчикам мужских и женских пабликов в интернете вдалбливают идеи эгоизма и призывают "отстаивать свои собственные права и интересы". Про интересы партнёра в таких пабликах не пишут ничего, их не существует в прививаемой картине мира. Не упоминается также о том, что существуют их совместные, общие интересы - это абсолютное табу мужских и женских пабликов и большинства прочих около-​психологических источников.

Но здесь мы плавно подошли к другой важной теме - насаждение эгоизма, индивидуализма и других черт, свойственных западным обществам. Скажу только, что насаждение таких ценностей находится в противоречии с общинным характером традиционного русского общества, да и обществ других народов нашей страны. Ведь для того, чтобы вести общинный образ жизни, нужно как раз хорошо чувствовать и уметь учитывать настроения окружающих тебя людей, а также уметь ставить во главу угла интересы своего сообщества, которому ты принадлежишь.

Автор:  @vanjka-​ivanych

 

Как стравливают мужчин и женщин. Конкретный пример.

 

 

Картина дня

наверх