Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Что совать нос в чужие дела? Со своими разбирайтесь.Типичная курица
  • Михаил Плюмбум
    Текст, достойный курицы.Типичная курица
  • Надежда
    Света, этот комент не о данной конкретной ситуации - да, мама должна думать о том, чтобы были в безопасности и сама о...Когда носки -- ва...

Не доставайся же ты никому!

Не доставайся же ты никому!
Товарищи, которые постоянно спрашивают «почему она не уходит?», «почему они не могли просто убежать?», вы реально думаете, что для того, чтобы убежать, достаточно быстро перебирать лапками? Переехать в соседний район и купить новую сим-карту? Поздравляю вас, вы никогда не сталкивались с преследованием.

Все дело в том, что от агрессивного, потерявшего ощущение чужой территории и собственных берегов человека практически невозможно уйти без потерь. И цена этих потерь может быть различной, от постоянного страха за свою жизнь и необходимости превратить свой дом в бункер до лишения этой самой жизни в случае неудачи.

Это особый тип психики – вязкий, ригидный, способный годами преследовать день за днем. Я по долгу службы сталкиваюсь с таким в комментариях – реально иногда прилетают больные люди, которые заняты ненавистью с какого-нибудь 13-14 года. Вот я его забанила пять лет назад, а он запомнил, он обижен, он приходит сказать свое фи. Перелогинивается по 45 раз.

Это такой узкий угол зрения, типа туннеля, он видит только тебя. Он всю жизнь посвятить тебе может, и доказывать, доказывать. Писать, требовать какой-то справедливости. Но это я говорю о людях, которые по каким-то причинам сидят в сети.
А что говорить о настоящем больном тиране, рядом с которым однажды оказалась какая-то женщина (и мужчина, в принципе, тоже, но чаще расстановка все-таки м-ж)? Это же реально практически невозможно остановить, только физической изоляцией или смертью преследователя.

Даже просто надоевшего мужа часто трудно выставить из своего же жилья. Потому, что ему так удобно, потому, что у него там кресло, кровать, кормежка, комп. А что говорить о человеке с нарушенной психикой?

Он потому и бьет, что не видит этих границ, не ощущает. Он потому и ревнует, что уверен: твоя вагина это его вагина, он имеет на нее полное право. Он потому и может отнять жизнь, что считает ее своей. А если женщина желает распоряжаться своим телом, своими половыми органами, своей жизнью по своему усмотрению, то не доставайся же ты никому.

Причем, что самое интересное, для того, чтобы решить вопрос о принадлежности женщины, этому чуду не нужен никакой штамп в паспорте. Ну то есть со штампом все вообще ужасно. Жены, дочери таких людей, сестры иногда – они страдают по умолчанию. Но и отсутствие штампа не спасет. Я много читала о случаях, когда убивали сожительниц. Еще не предложение не было сделано, ничего. А уже все, у человека есть права. Он так думает.

Иногда для преследования даже сожительства не надо. Или тогда факта, чтобы была интимная связь. Не только Индия и Афганистан стонут от случаев, когда оскорбленный мужчина, получив отказ в интимной близости, принимался мстить. А иногда и этого не надо! Вспомнила случай, когда мужчина гонялся за девушкой с банкой мочи. Обливал перед работой, пересылал это видео коллегам. Это продолжалось годами. А милиция… Ну вот что она тут должна была сделать? Вот если бы убил… Ну или дело «Ниженекамского пинателя». Звучит смешно. А ведь этот человек месяцами пинал женщин, и до этого был осужден за насилие над женщиной. Заплатит штраф, и все равно будет пинать женщин, он больной, просторечным языком говоря. Он зациклен на своей ненависти к женщинам.

Тут не важно, как женщина попала в этот переплет. Угораздило ее выйти замуж по молодости, переспать по неосторожности, или она вообще просто шла по улице или в интернете сидела (иногда этого достаточно). Важно понять, что есть преследователи, которые не останавливаются. И вместо нравоучений нужны реальные механизмы, которые могут на них повлиять.

Какие?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх