Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Откуда у дам столько пафоса на тему секса - "давать-не давать"?... Если вас уже оценили, как уникальный и ценный пода...Мужчина, которому...
  • Леонид Никулин
    да очень глобальная программа -давать или не давать...мир просто обрушится если ее не решитьМужчина, которому...
  • NOBLOND ***
    А Оленька Орлова и прославилась то только благодаря дружбе с уже больной Жанной, а сейчас из-за тотальной невостребов...Как Шепелев издев...

4 действия, которые сигнализируют о том, что отношения обречены

4 действия, которые сигнализируют о том, что отношения обречены
4 действия, которые сигнализируют о том, что отношения обречены

Вам наверняка любопытно, суждено ли вашим отношениям продлиться вечно, или же ваши совместные дни сочтены?

Профессор психологии Джон Готтман выявил 4 шаблона поведения, которые могут с точностью до 98% спрогнозировать конец отношений:

Критика

Когда жалоба представляется как нападение. В такой ситуации кто-то оказывается прав, а кто-то — нет. Чем это чревато?

Во-первых, критика непродуктивна. И, во-вторых, она подливает масла в огонь конфликта. Предложения, которые начинаются с «Ты всегда …», «Ты никогда …», «Ты — человек, который …», «Почему ты так …» — признаки критики.

Это излюбленный способ одного из партнёров показывать в отношениях, что его оппонент не прав, а он совершенен.

Презрение

Использование этой тактики во время разногласий — показатель не только грядущего развода, но и болезни. Она буквально «съедает» партнёра и отношения.

Презрение подразумевает превосходство и подрывает уважение — ключевые факторы успешных отношений. Оскорбление, насмешки, издёвки и закатывание глаз — всё это признаки презрения.

Оборона

Эта тактика мешает партнёрам работать над проблемами вместе. Один из партнёров возлагает всю вину и ответственность на другого, играя в жертву и злодея, что снимает ответственность с жертвы и перекладывает её на плечи злодея.

Оправдания, перекрёстные жалобы (ответ на жалобу партнёра с жалобой), ответ «да, но», нытьё и отсутствие контакта с партнёром, — всё это инструменты обороны.

Замалчивание

Это поведение подразумевает уход от проблем. Абстрагирование, отсутствие реакции, смена темы и игра в молчанку – признаки замалчивания.

Хотя может показаться, что данная тактика подразумевает нейтральное отношение в конфликте, она наносит огромный ущерб отношениям, вызывая отчуждение, отсутствие связи с партнёром, неловкость и неодобрение.

Но вы можете укрепить отношения, следуя этим советам:

Вам стоит быть нежными, когда возникают проблемы, и брать на себя ответственность за вашу роль в аргументации, желая узнать больше о жалобах партнёра и принимая активное участие в разговоре.

Но главное – уметь извиниться и признать свои ошибки. Это создаёт открытость, уязвимость и готовность к разговору.

Источник →

Картина дня

наверх