Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть

 

Зрелая женщина перестает переделывать и выправлять других.
Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она многое принимает как есть. Просто видит, слышит, и потом отпускает. Не пытается что-то с этим сделать. Она не делает вид, что слышит, а действительно слышит, позволяя себе быть затронутой до глубины и просто проживает их свои чувства.

Она перестает переделывать и выправлять других. В определенном смысле сдается там, где бессмысленно бороться. И, сдавшись, позволяет мужчине и детям и прочим людям рядом с собой быть такими, какие они есть. Она не делает мученический вид, «смиряясь» с недостатками другого. Она и правда много раз упершись в стену понимает, что стена крепче лба. И стена для чего-то стоит именно в этом месте. И ни в каком другом…

Зрелая женщина отличается от девочки тем, что она о многом грустит. Грустит о том, что даже с самым любимым и близким человеком невозможно все, что она хочет. Не потому, что нет любви, а потому что другой человек всё равно отличается от нее и является собой. Пройдя через отрицание, злость, торги и горе, она смиряется с этим ограничением контакта. И начинает обращать внимание на то общее, что есть между любимыми людьми. Она становится благодарна каждому сантиметру площади контакта, который есть между ею и близким мужчиной.

Зрелая женщина способна преобразовывать очень многое в радость и удовольствие. Находить его во всех стимулах, событиях и явлениях. Не потому, что не хочет испытывать ничего другого, а потому, что нашла в себе достаточно творческих сил для переработки и трансформации.

Она умеет проживать грусть, но не умножает и не ищет ее. Она умеет находить радость, но не настаивает на ней, а просто позволяет ей приходить.

Она уважает свой путь и опыт, пройдя через стыд и отрицание себя и выйдя к глубокому пониманию себя, а через это и жизни.

Картина дня

наверх