Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • NOBLOND
    Раньше, в мое время, вот такими маргиналками были и становились девочки из неблагополучных семей, где было пьянство, ...Культ члена
  • Виктор Фурцев
    не надо валить на стариков и возрастных они то как раз плохому не научат они то жили нормальной жизнью и называя ...Культ члена
  • Владимир Eвтеев
    Дом-2, официальный бордель, мог существовать и существует лишь с позволения и одобрения тех гнид, что оккупиров...Растоптанная русс...

Я - тётка, классическая бабища из анекдотов…

Я - тётка, классическая бабища из анекдотов…

Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером.
Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный, т.к. из доступных удовольствий лишь шоколад да выпечка… Если б не муж, его помощь и поддержка - давно б вздернулась, честно. Забыла, как пахнет море, как посидеть с подружками, на каблуках сбегать на работу, сходить на концерт. Тётка в зеркале, неужели она никогда не уйдёт?

Однажды такой полный отчаянья комментарий оставила мне анонимная женщина, чья чаша терпения переполнилась через край. Увы, я знаю, что она не одна. Об этом не напишут в глянцевых журналах, не расскажут на женских порталах. Но сколько людей зрелого возраста сталкивались лицом к лицу со страшной и очень деликатной проблемой: как организовать уход за близким человеком, лежачим, а часто и лишившимся рассудка? Как найти баланс между собственным разумом и чувством вины, твердящим: это твой крест?

Знаете, что ответили той женщине в комментариях? Рассказать?

- Нытье какое-то.

- Значит это ваш крест, и нести его тоже вам. Увы...

- Много малообеспеченных семей, у которых и дети, и проблем выше крыши, но матери и жёны ими и остаются до старости, не превращаясь в пошлых бабищ.
И не понимаю бабищ, которые потом воют, что муж к любовнице бегает.  Ёшкин кот, сами же годами добивались, чтоб стать совершенно непривлекательными для мужиков!

Такая вот обраточка общества. Вместо того, чтобы подсказать что-то дельное – сожаление о том, что женщина перестала быть сексуальным объектом, и муж вынужден лишний раз шевелить ластами – бегать к любовнице. Увы, уход за пожилыми людьми эта та сфера, в которой не так просто получить дельный совет. А разумное поведение приравнивается к предательству.

Что реально можно посоветовать родственникам в той ситуации, когда у человека Альцгеймер, серьезнейшие нарушения после инсультов, деменция и т.д. ? В ситуации, когда никакой пользы от безропотного «несения креста» все равно нет, а есть только вред, в виде распада собственной семьи, потери собственной жизни, утраты собственных возможностей? Я считаю, что хорошим и популярным в Европе и США выходом являются дома престарелых, где за такими пациентами могут организовать соответствующий уход. Частные сети, такие как сеть пансионатов «Теплые беседы» в Москве и Московской области.

У нас при слове «дом престарелых» часто у не самой образованной и думающей прослойки начинаются непроизвольные вскрикивания: «да как так можно», «да это же твои родители»… Считается, что измотанный, издерганный, лишенный возможности жить своей жизнью, нормально отдыхать и высыпаться человек без медицинского образования организует круглосуточный уход лучше, чем целое специализированное заведение, на это заточенное, с большим штатом специалистов.

Заметьте, я сейчас не говорю о людях, которые сохраняют навыки самообслуживания и ясность ума. Я говорю о тех случаях, когда нужен именно круглосуточный уход. И наблюдение, потому что пациент в лучшем случае мажет стены. А в худшем можно довести и до того, что потеряется, заблудится, выйдет в окно вместо двери…

Впрочем, под такими дельными «советами» есть иногда определенные разумные основания. Все мы время от времени слышали по радио или читали в интернете об ужасных случаях, когда под видом организации уход у пожилых больных людей отбирали квартиры, имущество, и т.д. Или о том, в каких условиях содержатся больные в госучреждениях.

«Теплые беседы» работают на рынке уже 8 лет. В сеть входят 25 пансионатов, причем родственники пациентов могут посещать их, никого заранее не предупреждая – скрывать тут нечего. Стоимость пребывания в заведении начинается от 1100 рублей в сутки, возможно и временное размещение (от одной недели), и постоянное.

К сожалению, большинство людей в России либо не знают о существовании таких заведений, либо относятся с большим осуждением. Но для тех, кто столкнулся с проблемой, «Теплые беседы» могут стать настоящим лучом света в темном царстве вины, отчаянья, психического перенапряжения и боли. Решением, от которого лучше и легче станет абсолютно всем. А не только судачащей на лавочке «общественности».


Размещу тут на всякий случай честный отзыв о заведении, может быть, кому-то пригодится:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e567d6d0766b30b7a800339/chestnyi-otzyv-o-pansionate-5ebbeba29138e30ae87fdeb3
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх