Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В. Скориков
    60 лет - прекрасный возраст для мужика: можно, наконец., заняться тем, что ты любишь (внуки, телевизор, Жучка, рыбал...Почему обычные му...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Наш человек.Письмо: "Эта азбу...
  • София Ковальски
    Бабёнка вон из Омска поехала с двумя дочками к мужику с жилплощадью в Рыбинск и результат-убил он её детей..маньяком ...«Бездомные» мужчи...

Кто должен быть в приоритете - муж или ребёнок?

Кто должен быть в приоритете - муж или ребёнок?

 

Сейчас очень много информации гуляет в СМИ и интернете о том, что дети это главное.

Их нужно растить лидерами и потакать прихотям.

Соответственно все устройство семьи вертится вокруг детей, и чаще вокруг одного ребенка.

Многие женщины убеждены, что ребенок — важнейший человек в их жизни.

Они верят в эту теорию и не желают даже рассматривать другую точку зрения.
Кто должен быть в приоритете - муж или ребёнок?
Такая позиция разрушает семью и создает плохие условия для воспитания детей.

Что идет не так, когда приоритет на ребенке:

Основа семьи муж и жена. Не дети. Если это изменяется с рождением ребенка, но меняются законы построения семьи.

Мужчина перестает чувствовать себя нужным. Он это может терпеть годами, но в определенной ситуации чувство ненужности и в итоге одиночества может съиграть роковую для семьи роль.

Только в благополучной семье, где счастливы оба родителя (а это может быть только в модели где приоритет на мужчине, где мужчина не чувствует себя третьим лишним), ребенок будет чувствовать комфорт и защищенность. Чувство защищенности крайне важно для развития ребенка и формирования самодостаточной личности.

У ребенка не формируется модель верных семейных отношений. И он потом перекошенные отношения будет переносить на свои будущие отношения.

2
Ему всегда будет хотеться быть в центре внимания. Он не будет понимать, что существуют иные интересы. А для построения семьи это катастрофа.

Ребенок растет манипулятором. Он прекрасно понимает, что его прихоти выполняются и с малолетства начинает извлекать выгоду из обоих родителей.

Родители, жизнь которых была сконцентрирована друг на друге, переживут безболезненно расставание с детьми, когда они вырастут - дети выросли и пусть живут своей жизнью. Муж и жена получат второе дыхание, начнут жить более ярко и насыщенно. Но если интересы семьи замыкаются на ребенка, то после его ухода во взрослую жизнь, у родителей начинаются проблемы, возникает ступор. Оказывается, что у них не осталось общих интересов, нет личной жизни.

Именно поэтому мужчина должен быть в приоритете, а не ребенок. Это уже давным давно доказано психологами и педагогами, просто сейчас многие банальные и базовые вещи переворачивают с ног на голову. Ведь переход в статус мамы не значит, что женщина перестает быть женой. А потому нужно разграничивать роли и правильно расставлять приоритеты."

 

 

Что думаете Вы?)

 

 

Картина дня

наверх