Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Откуда у дам столько пафоса на тему секса - "давать-не давать"?... Если вас уже оценили, как уникальный и ценный пода...Мужчина, которому...
  • Леонид Никулин
    да очень глобальная программа -давать или не давать...мир просто обрушится если ее не решитьМужчина, которому...
  • NOBLOND ***
    А Оленька Орлова и прославилась то только благодаря дружбе с уже больной Жанной, а сейчас из-за тотальной невостребов...Как Шепелев издев...

Как оставаться дурой




Чем умнее человек, тем более он эгоистичен. В жизни мы очень часто поступаем под влиянием сердца, сочувствия, жалости, вообще какой-то неразумности.

Если подумать, то женственность всегда неразумна. И мы ценим женщину именно за искренность, честность в проявлении чувств. Оно и хорошо, что женщина живёт сердцем. Ведь это хорошо, что из-за своей эмоциональности все бабы - дуры. А если бы было не так?

Человек с развитым умом начинает все анализировать. И в первую очередь собственные интересы. И тут он убеждается, что ему жертвовать невыгодно. Либо он начинает взвешивать, а что он за это получит. Именно поэтому чем умнее женщина, тем она эгоистичнее.

Собственно, всё это и мужчин касается. Интеллект отнюдь не всегда делает мужчину лучше, чище, искреннее, благороднее.

Но вот какая штука. Мужчина - общественное животное, для него отношения вторичны. И от него этого и не ждут. Если он преуспел в своей области, да ещё обеспечивает семью - этого почти достаточно. Его расчётливость может сказаться на отношениях, но не обязательно.

Кроме того - это принципиально - мужчина менее монолитен, чем женщина. Он может переключаться. При некоторых умениях можно отключить свой ум и наслаждаться ситуацией. Женщине такое не дано в принципе.
Если ум есть, то он будет проявляться всегда. И, как правило, всё портить.

Подлость ситуации в том, что здесь как в случае лягушки в кипятке: женщина не замечает, как по мере развития становится всё более эгоистичной. Со временем может произойти полная перемена: когда женственности (в смысле - искренности и жертвенности) будет настолько не хватать, что будут пытаться компенсировать это умом. То есть, в ситуации, когда нормальная женщина поступила бы под влиянием сердца, наша умница будет с своём мозгу воспроизводить схему "как бы поступила нормальная женщина". Я самолично наткнулся на такой вариант. На лице у тётки была написана неискренность. И не от тотальной лживости, вовсе нет! От большого ума. Который полностью избавил от обычных женских проявлений, той самой искренности и естественности.

Бабе хорошо оставаться дурой, но почему-то мало кто из мужчин это понимает. Странно, что при всех наших мозгах, мы не готовы принять женщин такими, как они есть - искренними бестолковыми зверюшками. Главное - не говорить об этом им самим))

В этом и заключается противоречивость отношения к женщине - современной, я разумею: ей надо говорить, что она не глупее мужчины, даже умнее его, но вести с ней себя как всегда)) То есть собственно, лгать. В традиционной культуре такого не было. Но это не потому, что современное общество стало более лживо: просто ранее каждый сверчок знал свой шесток и не пытался занять место повыше, как при либерализме.

В традиционной культуре бабе и в голову бы не пришло начать думать, что она не менее умна, чем мужчина. А зачем? Каждый выполняет свою, от века заданную ему функцию. Каждый имеет для этого необходимые свойства. Зачем женщине претендовать на мужские мозги? Ей заняться нечем?

Поэтому либеральная эпоха налагает на нас новые обязательства по отношению к женщинам. Уже недостаточно просто любить и заботиться. Нужно создавать у женщины иллюзию, что она "современна". То есть - развита. Но ни в коем случае не поощрять их развитие выше нормы! "Если баба перестала путать Моне и Мане её можно смело бросать, теперь это не хранительница очага и надежный тыл, а слабонервный искусствовед."

Лермонтовский Печорин говорил: "женщины должны бы желать, чтоб все мужчины их так же хорошо знали, как я, потому что я люблю их во сто раз больше с тех пор, как их не боюсь и постиг их мелкие слабости."

Вот.

Слишком умный мужчина может либо быть эгоистичным, либо не быть. А супер-умная женщина будет эгоистичной всегда. Если не достигнет мудрости, конечно.

Источник: http://kot-begemott.livejournal.com/2616851.html
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх