Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Да все это женщины уже делают ! Вкладываются в себя любимых, зарабатывают деньги и статус и не готовы из этих позици...Как обманывают на...
  • Алиса Майская
    А самое ужасное и печальное, что этот мальчик к своей ненормальной маме привязан. И эта самая привязянность испоганит...Спасите мальчика ...
  • Котищев
    К чему высер? Детей уже не вернуть!А вот надо было с...

Мы работаем, а эти просто рожают детей!

Мы работаем, а эти просто рожают детей!

Материнский капитал, погашение долга по ипотеке для многодетных, различные пособия и льготы, которые призваны помочь семьям с детьми – это, конечно, прекрасно. Однако я все чаще вижу, что есть люди и недовольные образовавшейся тенденцией поддерживать бедноту (в которую часто скатываются как раз многодетные).

- Мы работаем как проклятые, тратим время своей жизни на получение образования, во всем себе отказываем, чтобы двигаться дальше. А они просто пьют, плодятся, и все им преподносят на блюдечке! – возмущаются отдельные граждане (и это мысль не только Алены Водонаевой, которая в сложившейся дискуссии отдувалась за всех). Сейчас, когда государство подкинуло семьям с детьми по 10 тыс. в месяц в сложные месяцы пандемии, таких голосов стало еще больше. Основные претензии – следующие.

- В социальных пособиях, которые призваны закрыть базовые человеческие потребности типа еды или возможности помыться с мылом, завидущие глаза работающих граждан видят килограммы осетрины, заграничные поездки и новенький Инфинити.

- В дискуссиях о многодетности парам, решившимся на несколько наследников, припоминают и материнский капитал, и налоговые льготы, и сниженную плату за детский сад, которые, якобы, идут из карманов бездетных и малодетных работяг.


-  Ну и коронный аргумент – пособия может получить уж совсем опустившаяся, пьющая, маргинальная часть общества, которая, разумеется, тут же спустит все деньги на водку, да еще и наплодит будущий криминалитет – ради новых пособий.

Что я могу ответить на такие аргументы…

- Во-первых, граждане, не надо завидовать. Если вы считаете, что кто-то живет слишком сладко, и работает, в отличие от вас, слишком мало, можете сами завести 5-7 детей и радоваться свалившемуся на вас безделью.

- Во-вторых, что касается налогов, то они идут, в том числе, и на содержание заключенных, и на содержание чиновничьего аппарата. Чего привязываться исключительно к детям? Дети-то, как раз, когда вырастут, и будут работать для нас в том числе, и платить налоги уже на наше содержание. Иначе у нас ничего не будет, ни будущего, ни пенсий.

- А вот с маргиналами вопрос действительно сложный. Хочется, конечно, сказать: да идите вы к черту, маргиналов у нас нет, это все придумали журналисты, блогеры и тролли в интернете. Хочется, а не получается. Потому что своими глазами видишь – такие семьи есть. Это пьянство и нищета, во многих поколениях, причем – нищета самовоспроизводящаяся… Стоит ли поддерживать их…

Вот тут действительно могут быть расхождения. Но все-таки, как по мне, такие люди рожают не из-за пособий. Они просто всегда бесконтрольно рожают, что с пособиями, что без. Из-за низкой культуры контрацепции и планирования семьи, из-за невозможности представить последствия, из-за семейных сценариев, из-за того же пьянства…И да, есть шанс, что до того, как у них отберут детей, пособие они будут просто-напросто пропивать. Но означает ли это, что нужно лишить пособий все семьи с детьми в тот момент, когда страна находится в демографической яме? Очевидно же, что нет…

Что думаете о льготах для детных и многодетных семей? Одобряете, считаете недостаточными, или скажете, что это вообще лишнее?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх