Последние комментарии

  • Владимир Соколов17 июля, 23:32
    без всего этого__это были бы не мужчины))а так))маменькины сыночки не способные даже трусы себе поменять))Потому что я -- женщина!
  • Izolda17 июля, 12:03
    Потому что любят глазами и некрасивых не хотятКак вычислить секс-бомбу в толпе?
  • Jul Jul17 июля, 7:18
    Странно,если правилами запрещено,но мужики упорно и пьют и курят всякую дрянь и пальцы куда не попадя суют,поэтому у ...Потому что я -- женщина!
  1. Блоги

Нужно ли проверять соцсети подростков?


Меня всегда удивляло негативное отношение общества к подросткам. Детей у нас любят, иногда даже слишком. Количество «яжматерей», которые готовы весь мир перетрясти вверх тормашками ради своего карапуза – зашкаливает. Считается, что маленькому ребенку мать должна ВСЁ своё время: без перерыва на салон красоты, пописать и личную жизнь.
Вокруг подростков же самая настоящая пустыня – вырос уже, что с ним возиться?

Как только человеку исполняется 12, 13 или 14 лет, и родительские мнения и идеалы заменяются поиском собственных – взрослые тут же впадают в панику или запоздало хватаются за ремень. Услышав первые возражения, узнав о существовании первых секретов, заприметив первые ростки сексуальности, родители тяжело вздыхают: «Поганый возраст». Большинство подростков, что уж говорить, имеют проблемы с родителями. Ещё часть остро нуждаются в совете взрослого человека, но окружающим не до них. Своих проблем хватает, не до подростковой «ерунды».

Слышала мнение, что для маленького ребенка важнее мать. В подростковом же возрасте не справиться без отца. Только и фигуры отцов отпрысков подросткового возраста какие-то зловещие. Ходят с ремнями, учат родину любить. Грозят согнуть в бараний рог, если найдут презервативы или пиво. Лучше, честно уж сказать, совсем без отцов, чем с такой карающей десницей рядом.

В школе большинство учителей подростков побаивается. С детьми любят возиться – дети некритичные. А подросток видит, кто ты и что ты. И за возраст не уважает. Подумаешь, какой-то хрен живет на 30 лет старше меня, коптит небо. Чтобы влиять на подростков, надо быть довольно харизматичным, интересным и умеющим уважать чужое решение человеком. А не чёрте-что, и сбоку бантик. Короче говоря, с подростками очень много проблем.

Интересную должность предложила ввести в школах Уполномоченнй по правам человека Москалькова. "Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях - со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь", - сказала она журналистам во вторник. Эта мера позволит избежать трагедий, подобных керченской, считает омбудсмен.

Так-то предложение красивое, и выглядит современно. Хотя я в него, честно говоря, не верю. Во-первых, появление такого специалиста в штатном расписании приведет просто к увеличению числа вторых страничек в сети. Сегодня вообще эпоха анонимов. Учителей научили вести официальные страницы, госслужащих (при этом все как писали, так и пишут всякую хреноту под личинами зеленых монстров с другого аккаунта). И детей научат. Будет у этого Васи не одна страничка, а две. Дурное дело не хитрое.

Вот только количество людей, которым действительно НУЖНЫ подростки, которые готовы разделить их проблемы и чаянья – больше не станет. Это большой дар, это особый талант – понимать подростков. Уметь где нужно – спросить, где нужно – нахмурить брови, а где нужно – держать за руку. Уважать эту новую личность, ищущую себя, ошибающуюся. Причем в таких людях, насколько я знаю, всегда есть что-то бунтарское, озорное. Их из школ в первую очередь выкидывают под разными предлогами, чтобы не смущать остальной коллектив марьванн, и как бы чего не вышло. Так что, не верю я в эффективность задумки Москальковой, хотя время покажет.

А вы? Как защитить подростков от ошибок и трагедий, и кто это должен делать?

Кстати, у меня есть соцсети. В них тоже много всего интересного:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх