Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Громче всех мы орем об этом. Обливая страну дерьмом.Упырь
  • Вета Магиня
    Теперь это в норме даже у кавказских народов, которые так трепетно вроде бы относятся к нравственности.Невеста с пузом

  • Сергей Сарматов
    А причём здесь Наши люди.??? Каждый человек халяву любит, в любой стране и любой национальности...Упырь

Письмо: "Несколько бизнесов, престижное образование"

Давайте посмотрим, как плохая рефлексия мешает самооценке.

И как можно улучшить самооценку, сделав рефлексию более честной.



Здравствуйте. Надеюсь, посчастливится попасть на разбор.

Месяц назад познакомилась в Тиндере с парнем, ОЗ которого во много раз выше моей. На серьёзные отношения особой надежды сразу не было, так как понимала, что просто по всем параметрам не дотягиваю, но тогда подумалось, что хоть пообщаться попробую, возможно, не повредит в моей ситуации.

(Врет себе и тогда и сейчас. На самом деле считает, что серьезные отношения могут быть. Из-за этого самооценка оценивает шансы очень высоко)

Мне 28. Несколько месяцев назад развелась с мужем, отношения длились 7 лет, закончились дефолтом. Детей нет. Есть работа, которая пока не приносит того уровня дохода, который хотелось бы, есть своя небольшая квартира.

Парень с Тиндера мой ровесник. Так же в разводе, но уже 3 года, есть дочь, которая живет с бывшей женой. Несколько бизнесов, престижное образование, экстремальные хобби, красавчик. Сам Р. живет обычно в Азии, но с началом карантина вернулся в мою страну, где вся его родня.

Общаемся чуть больше месяца, видимся 4-5 раз в неделю, 80 % всей инициативы исходит от него, в перерывах немного общаемся в соц сетях.

Познакомил с друзьями, ездили вместе на его соревнования в другой город , ночевали и в палатке, и в его пентхаусе, учил водить его авто, отмечали вдвоём его день рождения, ходим в разные заведения, кино, выгуливаем вместе его собаку. По тому как это всё выглядит для меня, - это нормальные, хорошие отношения, но мозгом я как бы понимаю, что эти отношения для него как курортный роман, только на родине. До вчерашнего вечера не обсуждалось что между нами, и куда движется. Я не поднимала тему, понимая, что это секс- онли, такое себе. И что он вернётся в Азию. Он тоже молчал.

(Здесь что она не может отрефлексировать? Конфликт между трезвой оценкой и ощущениями. Ощущения у нее, что у них нормальный роман, где все движется к свадьбе. А оценка ей говорит, что они знакомы всего месяц, для него это роман на карантине, даже не курортный, а как бы больничный. И чтобы дотянуть оценку до ощущений, в данном случае до иллюзий, она собрала полную шкатулку с его "вложениями". И растит корону, в которой и самооценка ее станет высокой. Если бы она отрефлексировала конфликт, она бы избавилась от иллюзий)

Вчера спросила спит ли он ещё с кем то, сказал что спит только со мной. Ещё сказал, что в Азии у него есть такая подруга, с которой есть дружба и секс, но что на берегу договорились, что это предел отношений.

(Подрастив корону, она достала щипцы насчет отношений, он ей ответил, что шансов у нее нет)

Спросила как у него так получается не привязываться, сказал, что просто получается. Сказала что начинаю привыкать к нему, сказал «не нужно», ответила, что знаю.

(Здесь уже очень хорошо видна ее корона. Она удивленно спрашивает, как же так он не привязывается, имея в виду себя в основном. Но их разница ОЗ такая большая, что без короны вопроса просто не возникло бы. Она бы тоже не привязывалась к тому, с кем ни в коем случае не хочет быть, кто ей для жизни не подходит)

Он почти не говорит комплиментов или ласковых слов, ничего не говорит об эмоциях, но при этом очень красиво себя ведёт, с уважением и заботой. Очень щедр на всякие тактильные проявления нежности. И от него буквально веет теплом. Всегда держит за руку, целует во сне среди ночи в макушку. Секс эмоциональный, что мне нравится, но довольно средний. Стараюсь привносить какое-то разнообразие.

(Здесь и шкатулка и анти-шкатулка. И корону растит и ЗВ. Помните, что анти-шкатулка - удобрение для ЗВ?)

В конце года он планирует возвращаться. И я понимаю, что на этом все закончится. Не знаю, как в моем случае при таком мезальянсе и условиях вырастить СЗ таких размеров, чтоб человеку захотелось продолжать наши отношения, и возможно ли это вообще.

(Здесь она себя рыбачкой считает, которая может преодолеть разницу ОЗ и вырастить СЗ огромных размеров)

Не понимаю нужно ли говорить ему о своих чувствах.

(Почаще надо щипцевать)

Я стараюсь поддерживать его идеи, интересуюсь его хобби, ничего у него не прошу, не липну, живу своей жизнью, хожу в зал, общаюсь параллельно с другими мужчинами в пределах флирта, много работаю.

(Видимо это она считает достаточным, чтобы компенсировать разницу ОЗ. Тогда каждая продавщица могла бы выйти замуж за принца. А это бывает только в фильме про 50 оттенков)

У него все есть и спешить некуда, видно, что он наслаждается жизнью, и может выбрать для себя любую девушку, объективно получше меня, если захочет.

(А здесь она завышает его любовную ОЗ, чтобы подкормить свою корону. Он не может просто выбрать и поиметь любую девушку с ОЗ значительно лучше, ему придется вкладываться намного больше)

Я учусь любить людей не присваивая, но хотелось бы продолжения истории, да и хэппи - энда, как в красивом фильме.

(Если бы она рефлексировала то, что присвоила его, ей было бы проще разделить границы)

Зависит ли хоть что-то от меня, могу ли я сделать что-то ещё, чтоб он захотел быть со мной?

Благодарю, если дочитали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх