Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    Ну и? Никто козу за рога не тянет.Что теряет женщин...
  • Мария
    Ты тоже импотент?Зачем умер протои...
  • Мария
    Он сам был той еще тварью! Не жалко.Зачем умер протои...

Запланированная беременность VS Случайная беременность

Запланированная беременность VS Случайная беременность

Известно, что козлы плохо различают цвета, только яркие, а оттенки им почти недоступны. С отношениями у многих граждан тоже такая беда. И даже процесс обзаведения потомством видится им только в двух категориях: мудрого и запланированного родительства и случайного «залета».

«Залет» (в их представлении) происходит в 15 лет, после бурной вечеринки с дешевым портвейном и гитарами. Недалекие школьники, которые не знают, как предохраняться, сидят где-то на стройке, в окружении пустых консервных банок, собачьего кала и заштопанных средств контрацепции. Не справившись с бушующими гормонами, они предаются неуклюжему разврату в подъезде, а потом, пропустив все сроки аборта, вешают ненужных детей на бабок и мамок.

«Запланированная беременность» отличается серьезностью подхода. Взрослые люди за сорок, когда материальное положение уже устаканилось, получено первое наследство, составляющее основу для инвестиций в будущее, построена карьера и выплачена ипотека, начинают думать об обзаведении потомством. Серьезная жена вызывает мужа на кухню со словами «нам надо поговорить». Речь идет о том, чтобы пройти кучу анализов: на врожденные заболевания, на половые инфекции, и т.д. Начинается длительный этап хождения по врачам.


Затем женщина ведет календарь овуляции: проснувшись, сразу отправляет в прямую кишку термометр. Затем записывает все в тетрадочку, получается график. И вот сверившись с графиком, три раза предварительно шикнув на мужа, чтобы не вздумал в этом месяце курить, женщина надвигается на него с орудием производства детей наперевес. После чего вдруг задирает ноги в кувырке или становится в позу березки, чтобы уж точно.

На этом, конечно же, все не кончается. Начинаются разные там дополнительные занятия, репетиторы, развивашки еще в эмбриональном периоде. После рождения ребенка ему нанимаются няни (потому что в одиночку ребенка все равно вытянуть невозможно) и артель «счастливая запланированная семья» начинает свою работу.

Что же касается всей радуги оттенков, которые отражают реальные человеческие взаимоотношения, то тут все гораздо сложнее. Существуют прекрасные пары, которые встречаются чуть ли не со школьной скамьи, что закономерно перетекает в ранний брак и такую же раннюю беременность. Существуют люди, которым суждено встретить свою половинку в более зрелом возрасте. И им, действительно, лучше бы перестраховаться, ведь многих «возрастных» неприятностей теперь можно с легкостью избежать.

Но в целом мне кажется чрезвычайно важным не превращать процессы беременности, родов и родительства в тяжелый труд, не пытаться непременно сдать их на «отлично»… Потому, что с моей точки зрения дети рождаются в любви и от любви. А планируя каждый шаг, выстраивая за ребенка четкий план от первых делений клеток до кресла, в которое он сядет, когда вырастит, можно вырастить только собственный невроз. А не здоровую, счастливую личность с собственной судьбой и собственными ошибками…

Как вы думаете, не слишком ли невротизированы ли сейчас люди процессом беременности, родов и родительства? Должна ли беременность обязательно быть тщательно запланированной?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх