Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В. Скориков
    Так она и родила от слесаря, а Ваганыч и радРожайте от слесарей!
  • Александр В. Скориков
    60 лет - прекрасный возраст для мужика: можно, наконец., заняться тем, что ты любишь (внуки, телевизор, Жучка, рыбал...Почему обычные му...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Наш человек.Письмо: "Эта азбу...

Письмо: "Хочу весело и по-доброму"

А вот посмотрите, какой Штурман.

Называет мужем того, с кем только планирует семью, а считает его половинкой.

И очень боится, что эта безмозглая половинка сама не разберется со своей мамой, потратится на нее, поэтому уже готова закрыть его грудью, широкой и сильной, от атак этой "эгоистичной обнаглевшей тетки", которая лично ей совсем не нужна, а значит и мужу с ней дела иметь не нужно.

Девушки, вы бываете такими паровозами-танками-вездеходами, что диву дашься. Никак не могу привыкнуть.

Разбирайте это сами.



Мое письмо не совсем соответствует теме последних постов, освещенных в блоге, но надеюсь на удачу, вдруг оно покажется вам подходящим для разбора :)

Мама моего мужа А. - эдакая мадам, живущая в двухэтажном особняке с садом и бассейном, который оставил ей бывший муж (отец А.), нигде не работает, ежемесячно ей деньги на содержание дома и самой себя высылает он же, бывший муж. Ей 57, она все время в поездках и тусовках с любовником, в общем образ жизни веселый. И все бы ничего, только кажется она думает, что при выходе бывшего мужа на пенсию, этот образ жизни должен ей обеспечивать мой муж - ее сын, которому она в детстве даже поесть не готовила, по рассказам А., они с сестрой были в основном голодные, питались бутербродами, если бабушка с дедушкой не приносили поесть, а мама была, как и сейчас, в поездках и тусовках.



Мы с А. оба работаем, зарабатываем хорошо, муж процентов на 20-25 больше меня. На нас кредит по квартире, мы планируем семью, так что планируем закрыть кредит досрочно в следующем году и еще копим на вторую квартиру, побольше. Да и вообще, полно дел житейских - то трубы в ванной меняли, то еще что - лишних денег у нас нет. И вот на днях пишет А. маман и говорит: “мол так и так, мне срочно нужна такая-то сумма, можно тебя набрать по телефону?” Мы испугались, сумма немалая, подумали, со здоровьем что (без вопросов бы сразу оплатили все, что надо, если это здоровья бы касалось). Оказывается, ей СРОЧНО нужна новая машина, так как она осознала, что старая уже ни на что не годна, еще и давит на мужа идиотским предлогом, что ей надо бабушку с дедушкой часто возить в больницу. Но у бабули с дедулей есть своя машина! Не пойму, чем она не подходит? В общем, у меня культурный шок. Мы с мужем, кстати, ездим на общественном транспорте, и чувствуем себя вполне комфортно (тут в стране, где мы живем, комфортабельные автобусы/метро/трамваи с кондиционером летом, обогревом зимой, и вайфаем круглый год). Муж мой сказал ей, что такие финансовые вопросы он без жены сам не решает, и мы ей позже сообщим, можем ли мы сейчас помочь.

И вот я себя чувствую как-то мерзковато. С одной стороны, эгоистичная обнаглевшая тетка, которая сыну никогда в жизни не помогала, даже на свадьбу нам ни копейки не подарила (какую-то рамку для фото ракушками обклеила и вручила), ни разу в жизни не работала, водила в дом любовников на глазах у детей своих всю жизнь, теперь у моих будущих детей, своих внуков, изо рта хлеб вынимает? В конце концов, мы могли бы купить машину себе, хоть эти деньги по любому были бы из наших сбережений на погашение кредита. И если дать сейчас один раз, потом понадобится ремонт ей в дом, новый бассейн, или еще невесть что. Я своей матери машин не покупаю, да та и не попросила бы никогда, с чего чужой роскошь приобретать? С другой стороны, я чувствую себя мелочной и жадной, и не хочу настраивать мать мужа против себя, не хочу трений в семье, я хочу весело и по-доброму отмечать семейные праздники, хочу, чтобы будущие наши детки общались с бабушкой, и чтобы семья была счастлива. В Украине, откуда я родом, говорят: “Хто винуватий? Невістка!”, так как на сына бочку гнать она не станет, если мы с деньгами откажем, а на меня будет наговаривать, и я такого не хочу.

Вот и не знаю теперь, как быть, как корректно и с наименьшими потерями выйти из данной ситуации? Я для себя у других ничего не прошу, и мне дико, что кто-то может вот так вот естественно думать, что другие ей должны, будто деньги сына и мои - ее собственность по умолчанию.

Спасибо Вам за ваш блог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх