Всё о разводах

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Из всего перечисленного можно сделать вывод, что после развода детей нужно оставлять отцу. Пусть все эти минусы позна...Алименты глазами ...
  • Мария
    логичноО ком женщина дол...
  • Станислав Решетников
    Из серии себя не похвалишь никто другой и не подумает... Тем более, когда считаешь, что стерва, а на самом деле прост...По какой причине ...

С кем живут современные женщины, если у них нет мужчины? Подсмотрела три варианта у зрелых дам

С кем живут современные женщины, если у них нет мужчины? Подсмотрела три варианта у зрелых дам

Народная мудрость про сорок кошек, которые приходят в гости к незамужним женщинам, едва им исполнится сорок, уже настолько намозолила всем глаза, что никто и не задумывается: а что же на самом деле? Как и с кем живут современные женщины, у которых в зрелом возрасте нет мужей?

- Современные женщины все чаще выбирают сожительство с женщинами. Причем, в самом невинном аспекте: материально-бытовом. Раньше это называлось, кажется, бостонский брак. Квартира одной из них сдается ради получения прибыли, которую можно будет пустить на что-то приятное – совместную поездку в санаторий, поход в театр или на выставку, даже просто на одежду и вкусную еду. Заодно решается и проблема одиночества – рядом всегда есть живой человек, с которым можно поговорить. Ну и всегда есть кому вызвать «скорую». Правда, у такой системы есть и минусы. Многие привычки, которые приобрела женщина в одиночестве: например, ходить по квартире голой, громко петь в ванной, поздно ложиться или засыпать под сериал, придется изживать ради удобства партнерши.

- Современные женщины иногда живут со своими взрослыми детьми. Почему именно матери, а не отцы. Во-первых, при разводе дети чаще всего остаются с матерью, да и эмоциональная связь тут обычно более прочная.
Если честно, мне эта система не очень нравится, прежде всего потому, что она достаточно серьезно ограничивает взросление самих детей. Но если людям нравится, если они вежливые и уживчивые, и уже успевшие сепарироваться от матери, то почему нет? Тем более, что вырастить ребенка без помощи нескольких вовлеченных взрослых довольно сложно.

- Иногда современные женщины не живут с мужчинами, а встречаются с ними, используя сайт знакомств. Некоторым кажется, что в 60 лет, к примеру, женщине там ничего не светит, но это не так. Недавно я прочла возмущения в ленте: человек увидел кокетливое объявление взрослой дамы, которой надо было…ммм… ну, допустим починить кран. Есть мужчины от сорока и старше? – спрашивала она.

Объявление, конечно, обросло возмущенными комментариями. Да как она смеет! Тут после сорока и без крана никого не найдешь, а ей в 60 и мужчину, и кран! Да еще на 20 лет моложе! Обнаглела совсем! Но комментарии комментариями, а предложения были, пожалуйста, выбирай. Тут главное не бояться, проявлять активность и знать, что именно тебе надо.

Ну а еще я, когда анализировала варианты, встретила несколько совсем уж экзотических. Например, одинокая женщина с не очень хорошим прогнозом врачей, но еще вполне хорошо себя чувствующая, выбрала для себя путешествия. И успела объехать несколько стран, о чем всю жизнь мечтала. Общалась с новыми людьми, жила в хостелах. Еще две дамы организовали что-то типа клуба по интересам. Жили они вдвоем, а развлекались в компании единомышленниц и одного одинокого единомышленника. Централизованно закупали билеты на интересные мероприятия и узнавали, где что дают бесплатно. А однажды все вместе записались на танцы.

Короче говоря, постепенно начинает выясняться, что одиночество заключается не в наличии или отсутствии мужчины… Одиночество – оно внутри…
Ссылка на первоисточник
После этих 5 слов очень хочется поставить запятую, а зря

Картина дня

наверх