Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Она ваша соседка и вы знаете о ней всё? И даже это не даёт правл никому обливать её грязью.Типичная курица
  • Владимир Eвтеев
    Докажите, что она белая и пушистая.Типичная курица
  • Владимир Eвтеев
    Автор неправ, она далекуо не курица. Курица да бульдозер гребут от себя. А хищница Пелагея всё под себя гре...Типичная курица

Матерящаяся девушка





Что такое женщина с точки зрения мужского бессознательного, в самой глубине его души?

Анна Григорьевна Достоевская пишет в «Воспоминаниях» о своём муже:

«Федор Михайлович поставил себе целью беречь меня от всех развращающих впечатлений. Помню, однажды, придя к Федору Михайловичу, я стала перелистывать какой-то французский роман, лежавший у него на столе. Федор Михайлович подошел и тихонько вынул книгу из моих рук.
- Ведь я же понимаю по-французски, - сказала я, - дай мне прочесть этот роман.
- Только не этот! Зачем тебе грязнить воображение! - отвечал он.
Даже после свадьбы Федор Михайлович, желая руководить моим литературным развитием, сам выбирал мне книги и ни за что не позволял читать фривольные романы. Контроль этот иногда меня обижал, и я протестовала, говоря ему:
- Зачем же ты сам их читаешь? Зачем грязнишь свое воображение?
- Я человек закаленный, - отвечал Федор Михайлович, - иные книги мне нужны, как материал для моих работ. Писатель должен все знать и многое испытать...»


Мужчина знает, что он – воин. Ему в жизни приходится проходить через все: испытания, борьбу, всякие неприятности и грязь. И ему (точнее - его бессознательному) хочется компенсировать это тем, чтобы иметь нечто безусловно чистое.
Чтобы только подумаешь об этом – и душа отдыхала. Чтобы можно было над этим трястись. Чтобы беречь это как свою душу. Беречь и лелеять. Это связано с древним (наверное, ещё животным) архетипом: моё должно быть чистое. Мой дом. Моя женщина. Потому что я ухожу во внешний, грязный и порочный мир, но отдыхать хочу в чистоте. А женщина для нас не только олицетворение дома, но и отдых.

Мужчина находит женщину, которую считает чистой. Это хорошо видно на примере супружеской измены: если женщина изменила, её рассматривают, как оскверненную.

Когда мужчина изменяет женщине, у нее падает самооценка, потому что она приходит к выводу, что ее не любят. Она не может чувствовать себя женщиной, любить саму себя.
«Когда мужчина изменяет женщине, у нее падает самооценка, потому что она приходит к выводу, что ее не любят. Она не может чувствовать себя женщиной, любить саму себя»
Ей как бы нет смысла существовать дальше. Жизнь полностью теряет смысл - ведь женщина живёт прежде всего семьёю, своими близкими. Это крах жизненного концепта. Именно поэтому однажды павшие мужчины тщательно скрывают свой грех.

Если женщина не сумела сохранить верность (читай: чистоту), то мужчина начинает чувствовать осквернённым не только себя, но лучшее, что в нём есть. Свою душу.

С появлением любимой, мужчина как бы препоручает ей свою чистоту. Измена воспринимается нами, нашею душою как осквернённость со стороны другого самца. Это не с нашей женщиной переспали. Это переспали с нами самими. Наша душа оказалась испачкана в чужой сперме. Мужественность мужчины от того не умалилась, жизнь по прежнему имеет смысл. Можно продолжать ходить на охоту и защищать Отечество. А вот душу осквернили.

Женщина для мужчины – это как бы его душа. Собственно, в прежние времена так и обращались к жёнам в письмах: «Душа моя!» В русских сказках везде фигурирует "душа-девица".



Именно поэтому подавляющее большинство мужчин интересуется количеством своим предшественников. Часто бывает, что мужчина спрашивает, сколько их было, а его избранница отвечает: «только один» - хотя могли быть десятки. Спрашивает - подчеркну - мужчина. Для него это важно. Женщины же склонны преуменьшать количество половых партнёров. Потому что все знают, чувствуют – чем меньше было предшественников, тем чище душа. И тем лучше будешь чувствовать себя в этом союзе. Тем комфортнее будет отдыхать рядом с нею. Тем радостнее возвращаться в дом. Тем с большей нежностью и трепетом будешь относиться. Тем больше будешь ей доверять.

Чем меньше было партнеров, тем избранница чище. Наперекор убогим инсинуациям выживших из ума феминисток, мужчина вовсе не боится сравнения с другими.
« Наперекор убогим инсинуациям выживших из ума феминисток, мужчина вовсе не боится сравнения с другими»
Нормальный мужчина вообще мало чего боится, страх – принадлежность в первую очередь женщин. Узколобые тупые дуры в очередной раз переносят свою логику на мужчин - это они, дуры, больше всего боятся, когда их сравнивают с другими. Это для них "любить - это перестать сравнивать". Женское познание в основном через сравнение и идёт. О, эта классическая бабская узколобость!

Мужскому бессознательному нужна женская чистота, а не её вагина, и уж тем более не выгодное сравнение с фаллосами предшественников. Потому что бессознательное вообще оперирует иными категориями - «чистое - нечистое», «страх - доверие», «свои - чужие», «господство - подчинение»... Фрейд вас всех обманул, бессознательному вовсе не нужен секс! Если мужчина и женщина живут вместе, его бессознательное не считает, что она «оскверняется». Ведь наша душа нас самих изначально считает чистыми. А вот если любимая переспала с кем-то на стороне – то осквернилась однозначно. И/или если спала с кем-то до нас. Хотелось бы начинать личную жизнь, строить семью с чистого, а не грязного листа.

В Православии семья именуется «малая церковь». Кому интересно ходить в церковь, если там нет ничего святого? Какой в этом смысл? Ведь это понятие включает в себя чистоту по определению. Мы ходим в церковь, чтобы стать чище. И любимую заводим с той же самой целью. "Чистая душою девушка всегда благотворно действует на грубую натуру мужчины" - пишет В.Г. Белинский.

Это примерно как с предметами личной гигиены. Отношение к женской чистоте подобно отношению к своей зубной щетке; если кто-то другой почистил зубы, как ею пользоваться? Формально щётка не стала значительно грязнее - но что будет чувствовать наша душа?

По этой причине мужчины не только не воспринимают проституток всерьёз, но в каком-то смысле не считают и за людей. Ибо, если некая вещь утрачивает своё главное свойство - как может она оставаться вещью? (подделываюсь под рассудительный аристотелевский говорок). Суть женщины в чистоте. Утратившая свою чистоту в каком-то смысле не только перестаёт быть женщиной, но даже уже и не человек. Каждый должен соответствовать своей сущности, не правда ли?



Мужчина тоже оскверняется, но совсем другим. Для него измена своей сущности – в измене своей чести, своему имени, своему призванию, делу и Отечеству. Именно поэтому общество всегда сквозь пальцы смотрело на мужские измены. Та душевная чистота, которой ждут от женщин, от мужчин вовсе не требуется. Мужская чистота совсем в другом. Каждому своё.

В силу всего изложенного совсем молодым девушкам не идёт косметика. Яркий, броский макияж, густые, тяжёлые ароматы духов, вызывающий цвет лака для ногтей призваны привлечь партнёра, подчеркнуть сексуальную привлекательность. Но от молодых девушек мы ждём чистоты помыслов. Это вполне естественно. Поэтому таким девушкам принято дарить только белые цветы, символизирующие как их (душевную и телесную) чистоту, так и наше к ним отношение. Также им рекомендуют использовать только лёгкие цветочные или цирусовые ароматы.
« Матерящуюся девушку всегда любят хоть немного, но меньше»


То же самое касается ситуации, когда девушка матерится (или курит). В этом случае мужчина перестает воспринимать ее как чистую, она становится не частью души (той самой, лучшей), не возможной спутницей жизни, но лишь объектом развлечения. Курящую (матерящуюся) девушку всегда любят хоть немного, но меньше, и при случае поменяют на некурящую. Почти наверняка. Интересно, что в нашу эпоху, когда всё более стираются границы чистого и нечистого, когда девичья чистота для большинства уже не имеет ценности, девушки всё больше и больше отдаются этим привычкам. Сейчас это уже норма.

«Чистое – нечистое» - это базовые человеческие понятия. Горе тому обществу, которое забудет о них!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх