Не начинай новые отношения, пока не сделаешь эти 4 вещи

 

 

Любовь – это боль, и когда она уходит, на сердце остаются шрамы или зияющие раны. Как с этим справиться и начать новые отношения, не замкнувшись в себе и не посвятив жизнь терзаниям по прошлому? Вот четыре поступка, которые вы должны совершить, чтобы открыть свое сердце навстречу новой любви.

 

1.

×

 Оставайтесь одни, пока не будете готовы начать отношения правильно

Не хочется прослыть пуританкой, но подумайте: вам самим будет больно, если вы броситесь в омут с головой, только что расставшись с партнером.

Настоящие отношения, которые основаны на взаимной отдаче и гармонии, очень редко начинаются с интрижки в баре или интимной переписки в соцсетях. Да, это заводит и даже может быть необходимым для людей, которым очень нужно восстановить утраченную самооценку. Но не надо ждать, что после бурной пьяной ночи перед вами будут ползать на коленях, обещая подарить весь мир и немедленно жениться.

 

Поэтому оставайтесь одни, пока не разберетесь с уроками, которые вы вынесли из ваших неудачных отношений. Да, вы можете страдать продолжительное время, но это время лечит. Этот период никак нельзя пропустить – ваше сердце развалилось на кусочки, и вам нужно его собрать заново.

 

2. Любите себя сильно-сильно

Никто не сможет полюбить вас больше, чем вы сами. Вам кажется это парадоксом? Вовсе нет. Разрешите себе полюбить человека, которого вы ежедневно видите в зеркало. Со всеми его достоинствами и недостатками, со всеми тараканами в голове и беспорядком в квартире.

 

Чем больше мы сомневаемся в себе, тем больше пытаемся перенести на партнера качества, которых нет в нас (или которые мы в себе не замечаем). Мы идеализируем человека рядом с нами, тем самым обманывая себя и делая возможный разрыв еще более трагичным.

 

desicomments.com

 

3. Узнайте, что такое здоровые отношения

В моем окружении была девушка, которая терпела выходки своего гражданского мужа. Он любил выпить, и она пила вместе с ним. Во время посиделок с друзьями он оскорблял ее, называл «уродиной», «толстухой» и другими обидными словами, а она молча проглатывала все его гадости. Возможно, она не знает других отношений и не догадывается, что связалась с токсичным человеком. Счастлива ли она с ним? Нет. А будет счастлива? Вряд ли.

 

Если вы были в токсичных отношениях, партнер изменил вам или обманывал вас – поверьте, ваше счастье, что вы от него избавились! Теперь обратите внимание на отношения родственников, друзей, персонажей сериалов или фильмов. Проанализируйте, какие из них можно назвать здоровыми, а какие – токсичными? Как нужно вести себя с партнером, чтобы жить в любви и гармонии? Сделайте для себя выводы.

 

Здоровые отношения начинаются медленно, как дружба. Привязанность, а затем близость приходят только после того, как между партнерами установилась регулярная физическая, умственная и эмоциональная связь.

 

4. Получайте удовольствие

Вы избегаете свиданий, потому что боитесь, что не произведете на незнакомца нужного впечатления? Расслабьтесь, ведь свидания – это всего лишь социальная игра. Вам вовсе не обязательно выходить замуж за человека, который пригласил вас в бар. Вы можете найти в нем если не партнера, то друга или полезного знакомого, который может помочь вам чем-нибудь. Ну или, на худой конец, он может дать вам секс на одну ночь – а почему бы и нет, если вы взрослые люди и сами этого хотите?

 

Просто ходите на свидания и анализируйте свои ощущения от человека. Между вами пробежала искра? Он прикоснулся к вам, и вы почувствовали ощущение бабочек в животе? И все это искренне, а не потому, что у вас не было секса два месяца? Значит, у вас может что-то сложиться. Не торопитесь и ведите себя естественно.

 

Часто долгие отношения, в которые вступаешь после разрыва со своим предыдущим партнером, ощущаются совсем на другом уровне. У вас уже есть горький опыт, и вы можете избежать ошибок, совершенных в прошлом. Эмоциональный багаж позволяет чувствовать и проживать вашу новую совместную жизнь с большей гармонией. И как бы больно вам ни было после разрыва, как бы вы не обижались на свою бывшую пассию – поверьте, вы еще скажете этому человеку «спасибо» за то, что он дал вам такой опыт.

 

 

Женщина, умеющая разводиться

В плане внешности природа не то что бы Катю обидела – просто не наградила. Обычный рост около 160. Обычный вес – килограммов 70. Обычный для российской женщины, что бы там не говорили, 52-й размер одежды. Обычная семья из райцентра. Обычный опыт работы продавцом… Только с одним ей повезло. С умением цивилизованно, как сейчас модно говорить, экологично, разводиться.

Про эту особенность я впервые узнала, когда сидела у Кати на кухне. Наш процесс чаевничания прервал звонок какого-то человека, который предлагал Кате картошку и прочие овощи по практически игрушечной, номинальной цене.
Когда я спросила, кто же этот, торгующий себе в убыток, благодетель, Катя с улыбкой сказала, что бывший муж.

- Вы до сих пор встречаетесь? – грешным делом подумала я.

- Нет, просто … смотри сама.

Катя раскрыла фотоальбом, где молодая девушка в черном платье распивала шампанское на фоне памятника. Похоже на свадебные фото, но…

- Это фото, сделанные в день нашего развода. – спокойно сказала Катя. - Ты знаешь, мы были молодыми, горячими, нервным. Мы слишком быстро приняли решение о браке, вот и итог – через полгода развелись. Но я зла на него не держу. Оба виноваты, чего уж там. Сели, поговорили, подали заявление о разводе. А когда официально стали свободными, позвали друзей на гулянку. Он мне даже платье красивое купил. Ну что, выпили, посидели, вспомнили счастливые моменты и решили, что пора двигаться дальше. И поклялись не портить друг другу жизнь и по возможности помогать. Он слово держит.

Тогда эта история показалась мне странной и мутной. Ну, не бывает такого! А потом вдруг я сама, на своем опыте убедилась, что бывает.

С нынешним мужем, от которого у Кати было двое детей, она тоже решила расстаться. Во время семейного торжества вошла в ванну и увидела, как супруг… целует её дальнюю родственницу. Я бы описала еще подробнее, что они там делали, но вы это и сами можете увидеть на порноканале «ромашка».

Опять же ни скандалов, ни претензий. Просто сказала, что не может жить с человеком, который настолько себя не контролирует, чтобы в наше время эпидемии ВИЧ подвергать её здоровье и жизнь опасности. Развелась. Я думала грешным делом – с двумя детьми, да с такими средними внешними данными, да с таким перерывом в работе, конец Катюхе, как женщине. Теперь только выживать будет одна.

А вот недавно встречаю её … в спорзале.

- Ой, - спрашиваю, - а мелкий с кем?

- С мужем. Так-то мы «поделили» детей – ему старшего, мне младшего, по выходным дети вместе. Но я поправилась что-то, а мне личную жизнь налаживать еще. Попросила его по-хорошему, отпустил на тренировку. С детьми гулять пока пошел. Не чужие же.

Нет, думаю, не пропадет баба. Все-таки классный это талант – уметь расставаться по-хорошему.

Популярное в

))}
Loading...
наверх