Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Малая толика.Мужчины любят пос...
  • ирина Алейникова
    Трудно назвать Плющенко,Галкина и принца Чарльза жиголами.Мужчины любят пос...
  • Житель Земли Макаренков
    Их по-моему жиголо называют...Мужчины любят пос...

Совы и глобусы

Люди тестируют друг друга намного чаще, чем думают.

Задают вопросы, провоцируют или просто наблюдают.

Даже конченные Штурманы, которые относятся к другим так, как если бы это были предметы, и то часто пишут про "звоночки".

Вот наблюдение за "звоночками" - это самый примитивный вид тестирования.

При большой зависимости "звоночки" не слышны и не понятны, даже когда это уже набат. То есть человека с лестницы пытаются спустить, а он голову ломает, что значат эти "звоночки".

Поэтому, чтобы иметь доступ к анализу других и к самоанализу, вы должны быть независимы.

Если вы во что бы то ни стало хотите сохранить прежней картину мира, свое представление о себе или о других, вы не сможете никого протестировать.

Понятно, зачем натягивается сова на глобус? Чтобы не осознавать разницу одного и другого. А главное, чтобы не видеть целостности совы, ее субъектности и одушевленности.

Вот, например, вчера мы пытались разобрать тест на сексапил.

Суть этого теста в том, что когда вы выбираете сексуальные фото мужчины и женщины, вы делаете это достаточно спонтанно, пока не знаете ключа. А потом, узнав ключ, можете заметить свои отличия от других, отклонения от условных средних значений в одну или другую сторону.

Чем смелей и честней вы готовы принять свои отличия и отклонения, тем ясней будет ваша рефлексия, которой тест призван помочь, подсветив теневые моменты.

Что происходит со многими в реальности?

Сова на глобусе. Та же самая горемычная сова, которую многие мучают и при разборе писем, и при прохождении тестов "Психоалхимия. Разморозка" и при решении задач в своей жизни.

Глобус - это модель вашего мира. Обычно пластиковый шар с примитивной схемой.

Сова - живая сущность из бессознательного, ночная птица, которую сложно застать при свете дня.

Тест - силок, которым можно ненадолго вытащить сову на свет, чтобы увидеть как она выглядит.

Цель всего этого - подружиться со своим бессознательным, интегрировать бессознательное содержимое в свою сознательную жизнь - это в принципе цель любой психологической работы и цель рефлексии как таковой и цель самоанализа любого.

Если схватить сову и начать натягивать на глобус, случится неизбежное. Сова испугается и вас и будет прятаться от вас тщательней.

Сову нужно аккуратно вынуть из силка, не сминая ее крылышки и покормить чем-то, что она ест. Так можно наладить с ней контакт.

Некоторые вчера не натягивали сову, а сразу отбрасывали в сторону.

Это с одной стороны лучше, чем мучить животинку, с другой стороны показывает вашу полную непригодность к работе и отказ приближаться к самоанализу. Выкинул сову и дальше любуешься на свой глобус.

Выкидывание сов - это когда вся лента моя в подзамочных записях типа: "хотела выбрать вот эту фотку актрисы (в полный рост, полуголая, с улыбкой), а выбрала вот эту (одна голова в водолазке и с мрачным лицом)" или просто много-много фоток выбранного персонажа в полный рост и во всех ракурсах, чтобы показать другим и прежде всего себе, что выбор головы - это обычная случайность, которая ни о чем не говорит. А дальше сокрушенное "да, вижу свою фрустрацию" из того анекдота про психа в дурдоме, который спрашивал консервную банку: "Жучка, классно мы доктора обманули?" Это как при разборе тестирований: долго объяснять, почему выбрал неправильный ответ, а потом формальное: вижу, что не прав. Да ничего вы не видите, народ. Ну кому вы врете? Врачу в дурдоме?

Все ваши мысли и тем более описания, насколько случайно вы выбрали то, а не другое, бессмысленны после тестов. Тест ловит силком спонтанный момент, ту самую сову. А убеждать себя и других, что эта пойманная сова ничем не отличается от помойных голубей, которых вы каждый день видите на помойке около дома, это значит отказываться от попытки заглянуть в свое бессознательное.

То же самое касается всех, кто делает самоанализ формально.

Повторили за мной, не испытав ни одной эмоции, ни одной собственной мысли. Покосились на сову и опять смотреть в окно на голубей.

Некоторые даже умудрялись корону покормить, вот что значит всеядная корона.

Я пишу, что отрезанная от тела голова означает фрустрацию сексуальную, несколько умников написали, что у них акцент на личность или даже на самоуважение. Акцент на личность - всегда хорошо. А сексуальная фрустрация - это плохо. И когда вы на задание о сексапиле лепите отрезанную голову - это не означает никакого самоуважения вашего, ни какого акцента на личность, это означает, что ваш сексуальный ресурс в настоящий момент фрустрирован.

И не надо потом вешать голые фотки тех актеров у себя под замком. Что толку-то себя успокаивать?

Некоторые еще смешно оправдывались, что голое тело они не повесили, потому что это показалось неприличным. При чем тут голое тело? Голое тело означало бы аддикцию сексуальную. Тело должно быть одето или умеренно обнаженно, но оно должно было присутствовать в вашем спонтанном выборе, хотя бы наполовину. Отрезать голову по кадыку - это значит относиться к телу очень невнимательно или пренебрежительно. Если вы выбирали из кучи фоток и выбрали ту, где самы выразительные глаза, это значит, что взгляд на вас (или ваш взгляд на вещи) вам интересней тела человека и вашего тела. А речь не про ресурс учебы и не про работу, а про секс. Когда в сексе тело не интересно - это говорит о фрустрации.

Научитесь при анализе тестов четко понимать, что время ответов закончилось, пришло время анализа и поспешно переделывать, пересматривать и оправдывать свой ответ не надо, вы просто мешаете своему анализу, приучаете себя забалтывать, запутывать, смешивать, вместо того, чтобы научиться ясному видению.

Натягивание сов на глобусы - совсем беда.

Каждый был готов подогнать свой или чужой ответ под любую выбранную картину.

ЗВ? Найдем ЗВ? Корону Сокровища? Сейчас натянем. Плохо тянется? Надо чем-то размочить.

Все писали формальную присказку "тяну щипцами" - и дальше цитата своего описания с теста. Получалось бессмысленное: "тяну щипцами из партнера уверенность и силу". Народ, как можно силу и уверенность тянуть щипцами? Зачем вы пишете бессмысленное? Чтобы анализ никак не повлиял ни на что и остался набором слов? Вы тянете из партнера не уверенность и силу, а опеку, так и скажите себе и подумайте еще, какую именно опеку и почему.

В общем, предлагаю пока разобрать сов и глобусы. Все проблемы со вчерашним анализом. Как пытались кормить короны или оправдываться или притягивать за уши то, чего нет, и отделывались формальными фразами. И как на самом деле мог выглядеть анализ, если бы это была честная рефлексия. Других тоже можно и нужно анализировать, но с эмпатией.

Только не притягивайте новых сов к новым глобусам. Не надо совами и глобусами называть наугад все подряд, просто разбирайте ошибки, не называя это совами и глобусами.

Анализировать анализ - тоже полезно, а вот анализ анализа уже нет, потому что спонтанность исчерпывается.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх