Всё о разводах

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Леонова21 января, 17:10
    Почему такое глупое , бездарное название статьи?Бородина + Путин = ?
  • Рита Исламова20 января, 21:13
    Просто не может эта блогерша не писать о своих никому не нужных органах, выдавая их за чужие. А молча завидовать тоже...Девушка, вылетающ...
  • NOBLOND20 января, 13:46
    уважаемая нерожавшая блогерша, угомонитесь уже по поводу растянутых и болтающихся половых органов рожавших, потому ка...Девушка, вылетающ...

Задача на рефлексию

В ленте моей пост про отношения мачехи с детьми.

Там процитирован совет мудрой женщины, которая натерпелась горюшка в роли мачехи.

Она старалась быть детям мужа от первого брака хорошей мачехой, но муж это не оценил и принял все как должное. Так, будто это она ему еще осталась должна за общение с его ангелочками и возможность о них заботиться.

Теперь эта опытная женщина учит других женщин держать дистанцию с чужими и не брать на себя то, что им ничем не оплатят и даже спасибо не скажут.

Ваша задача разобрать этот текст на предмет рефлексии и самооценки.

Вы должны увидеть, где хромает рефлексия мудрой женщины, а где самооценка.

А потом еще, где пробелы в эмпатии.

Эмпатия есть только у людей с хорошей рефлексией.

Представьте себе, что рефлексия у человека плохая. Это значит он своих эмоций не может распознать, не понимает их, подавляет, отрицает, искажает. Как он может распознать чужие эмоции? У него эта система сломана - распознавание эмоций. Даже своих, тем более чужих.

Поэтому прокачивать эмпатию надо начинать с собственной рефлексии. Ее восстанавливать и очищать от грязи, а потом уже все остальное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх