Всё о разводах

43 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Начало вашей статьи было интригующим, а потом оказалось, что это предисловие к рекламе наборов "Сделай бокс" и сразу ...Счастливые дети
  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Любопытно узнать число клиентов, воспользовавшихся его услугами.?И скольким это помогло?Отговорю жениться...
  • Van Van
    ... мир непредсказуем и несправедлив, размножаться смогут только те у кого "хватка", ухватить отхватить прихватить, ч...Можно ли рожать н...

Кому интересна женщина 50+ в купальнике?

Кому интересна женщина 50+ в купальнике?

Какая-то малоизвестная, но уже очень агрессивная блогерша напала на Светлану Бондарчук. Ей не понравилось, что та фотографируется в купальниках (и таких фото в инстаграме Светланы действительно немало). Девица разразилась у себя на страничке гневной тирадой.

«Ну кому действительно интересна голая женщина 50+? Ей самой для самоутверждения? Ее новому мужу, чтоб и коллеги знали его жену не только в лицо, так сказать? Ее 28-летнему сыну или,
может, друзьям сына?»… «для мальчика 25 лет ты все равно бабушка».

И так далее, и тому подобное. Комментарии блогерша закрыла, Света ответила в своем инстаграме, началась какая-то свалка, а важный вопрос повис в воздухе.

А вопрос был такой: можно ли после 50 (40, 30 лет) фотографироваться в купальниках или уже поздновато и незачем?

Мне кажется, ответ на этот вопрос очень тесно связан с другим. А зачем вообще нужно женщине тело? И зачем в принципе нужна женщина?

Я часто вижу, что на этот вопрос почему-то часто отвечают однозначно. Тело женщины предназначено для ублажения взгляда мужчин. А сама женщина – для их срочного, полного и безапелляционного обслуживания. Если это так – Светлана, действительно, неправа. Не дожидаясь старости, которая у женщин случается лет в 25, ей следовало бы удалиться от повелителей во «дворец слез».
И там доживать жалкие 50-70 оставшихся лет жизни. А то вдруг ее, действительно, увидит какой-нибудь 25-летний мальчик, друг сына, и расстроится? Или, о ужас, коллега мужа?!

Если же мы живем в парадигме, где женщина, да и вообще любой человек, имеют ценность сами по себе, а не как приложение к глазам коллеги мужа, то Светлана вполне адекватна. У нее хорошая для ее возраста фигура. Не грех и похвастаться (даже если правда для самоутверждения). У меня, например, негативных эмоций это не вызывает. Мне кажется, что фото Светланы несут не столько сексуальный, сколько немного другой посыл - что-то про полноту жизни. И она с этим вполне себе справляется.

У меня негативная эмоция по поводу пляжного фото была только один раз. Как-то наткнулась на фотографии одного товарища в семейных трусах. На берегу цветущего водохранилища. Среди неэстетичного бардака из пластиковых бутылок. Обгоревшего. Расплывшегося к 35 годам. Поедающего шашлык. Первой моей мыслью было тоскливое: «Ну зачееем…?». Однако, как человек воспитанный и интеллигентный, я такого не написала – что хочет мужик, то и делает.

А так-то, если вдуматься, вопросов много. Что, если это фото увидят коллеги жены мужика в труселях? Друзья его 7-летней дочери, в конце концов? Для чего он это делает, для самоутверждения? Однако мужчин у нас об этом почему-то не спрашивают…

Почему архаичная мысль о том, что с наступлением определенного возраста женщина должна удалиться куда подальше, и не демонстрировать тело, или хотя бы закутаться с головы до пят, до сих пор популярна в стране победившего равноправия? Кому, в конце концов, это выгодно? Ведь есть же волшебная формула: не нравится – не смотри…


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх