Довела!

Как только случается что-нибудь страшное, связанное с насилием и насильниками, обязательно где-то в комментариях слышится противный писк: довела. Мужчины больше склонны к физическому насилию, а женщины – к эмоциональному: истерят, нудят, жужжат над ухом. Давайте спрашивать тогда со всех, и пусть привлекут к ответу баб, в сотый раз требующих вынести ёлку под предлогом, что на дворе первое мая.

Звучать эта мысль может на разные лады. Например, так. Мужчина – не раб и не крепостной крестьянин. Он – свободный человек, сам себе хозяин, где хочет там и валяется.
И только он будет решать, когда он будет выносить ёлку, а если тебе, женщина, не нравится, то выбор у тебя небольшой: чемодан-вокзал-мама.

Или так. Мол, мужчина очень эмоционально слаб, у него есть определенные кнопки, которыми вы, женщины, на горе себе неумело пользуетесь. Если вы зудели над ухом два месяца, как от вас защищаться мужику? Только побоями. Берегите нас и цените, а то мы все скоро вымрем, как мамонты.

Или еще вот так: мужчина – он в доме глава, если ты, глупая женщина, не заметила. Высказывая свои претензии, критикуя мужчину, и с него спрашивая, ты как принижаешь его достоинство. Сомневаешься в нем, как в вожаке. Следовательно, никак не можешь считаться годной женой, направление «чемодан-вокзал-мама» ты знаешь. Видите, как на словах все гладко и просто?

А что же мы наблюдаем в жизни, товарищи? В жизни мы наблюдаем, во-первых, что никакого четкого разделения на физическое и психологическое насилие нет. Там, где есть физическое, психологическое тоже присутствует. Мужчина может точно так же оскорбить, обидеть и наорать, и побить ещё в придачу. Или вы думаете, что тумаки раздаются со словами: извольте, любезнейшая МарьВанна, получить сей люль от меня с чувством глубокой признательности? Нет, и кричат, и обзывают точно также, что уж тут скрывать.

Во-вторых, мужчина, действительно, никакой не раб. Он обычный человек, а если он получает примерно такую же зарплату, как и жена, то он еще и партнер, как говорили в старой рекламе 90-х. И соответственно имеет ряд обязательств, хотя и не гласных. Если он раз не помыл чашку, хорошая жена, действительно, никого пилить не будет. Но если чашка не моется изо дня в день, а просто бросается на столе, и там скорбно плавает в луже молока и крошек, это уже свинство. Потому, что это новая обязанность, которую повесили на жену. А она, заметьте, тоже не крепостная крестьянка.

Более того, если уж запрет распространяется на любое проявление недовольства, то как быть с мужьями, которые требуют у жен похудеть? Сменить гардероб? Отрастить волосы? А таких мужей – ровно столько же, сколько и жен, ворчащих про разбросанные по комнате носки и неподнятное сидение унитаза. Все-таки, надо как-то идти друг другу на уступки, а не только угрожать виртуальной чемоданомамой.

Ещё, я вам скажу, иногда для оправдания насильников даже применяется магическая формула: учил за дело. Она, мол, изменяла (или покушалась на измену). Или не выполняла свои материнские обязанности, выпивала, не ночевала дома. Или еще что-то в том же духе. Но в этих случаях за мужчиной как бы закрепляется право выражать свое недовольство как угодно. Хоть кулаками. А от женщины в таких случаях требуется филигранный намек, заглядывание в глазки, заискивание. Будь, мол, так сказочно любезен, Мишенька, не пей. А то третьего дня нагадил в постель, экая стыдоба вышла. Или: пойди, свет мой Мишенька, на работу. Тяжело мне одной пятый год батрачить. Свободные люди так свободные, гулять так гулять. Жена не высказывает ничего мужу, а муж – жене. А то повадились быть свободными за счет чужого труда.

Второй момент связан с техническими характеристиками мужчины, как существа более хрупкого, нежного, рано склонного к вымиранию. Понятное дело, что здоровье всех людей, и мужского и женского пола, для нас в приоритете. Но есть одно серьезное НО.

Женщине как говорят, когда она находится рядом с обижающим ее мужчиной? Значит, тебе самой все это нравится. Игры у вас такие ролевые, иначе почему просто не уйти? И вот этот же вопрос я могу задать обиженным женами-стервами. Почему, вместо того, чтобы уйти по известному чемодано-мамному направлению данный мужчина продолжает со своей насильницей жить? Игры у них такие, ролевые?

Третий момент как раз касается самцов-вожаков. И непререкаемого авторитета. Он, как можно догадаться, должен строиться на каких-то конкретных качествах, а не на наличии пениса в штанах. Вожаком должен быть единогласно избран самый смелый, умный и зарабатывающий, а не просто мужчина. Вот тут-то и начинаются проблемы.

Дело в том, что женщины с мышлением «мой муж всему голова» действительно существуют. Они скромны, угодливы и улыбчивы, но у них есть один минус. Все это работает в основном тогда, когда муж и правда является локомотивом – как физическим, так и психологическим, и финансовым.

Как только статус мужчины как вожака по какой-то причине: низкая зарплата, потеря работы, проблемы со здоровьем, подвергается сомнению, такая женщина первая начинает истерить, требовать и насиловать эмоционально. Да что уж там сказать, некоторые буквально добивают слабака, размазывают его, как манную кашу по тарелке. Сама видела.Но тут ведь какое дело. Если ты выбрал самку, пробил её, как говорят в пикаперских кругах, на инстинкт, то чему же ты удивляешься, что обнаружив вместо альфа-самца подделку, самка начинает тебя топтать, и освобождать место для нового бабуина? А если ты выбрал женщину, которая живет не инстинктами, а разумом, то звания альфа- гориллы ты сразу лишаешься. Но и в трудные времена акции твои намного выше.

Знаете, что я тут подумала напоследок? Погода в доме это, все-таки, дело обоюдное. Вот сколько не пиши транспарантов типа: женщина хранительница домашнего очага! Или: береги мужика, скоро и такого не будет! – все равно обоюдоострое. Или мы вместе превращаем нашу жизнь в ад, или наслаждаемся этой жизнью, не забывая идти на компромиссы. Третьего – не дано.
Источник ➝

Почему такой карантин нам не нужен?

Хочу сказать сегодня серьёзную вещь: всеобщие каникулы, судя по всему, следует отменять.

Я была первым человеком в стране, кто ещё зимой писала, что необходимы жёсткие ограничительные меры. Закрыть границу. Ввести карантин, отменить все рейсы за пределы России.


Фото: Соцсети

Но самолёты продолжали летать, перелётные вагины отдохнули в Куршевеле и посетили Милан. И привезли, естественно, вирус. Который стал распространяться внутри страны.

Очевидно, что имея на сегодня 12 тысяч только официально зарегистрированных больных, мы не смогли удержать заразу.



Слишком поздно ввели каникулы. Не наказывали тех, кто нарушает режим изоляции. У властей не хватило государственной воли -- заставить баранов сидеть по домам.

В итоге, мягкие заградительные меры не дали эффекта. И уже не дадут, к сожалению -- улицы полны людей, все устали от сидения дома, а жёсткого наказания за нарушение изоляции нет никакого.

Есть такая русская мудрость, что хороша ложка к обеду. Нет ложки у печенега -- будешь пускать слюни на чугунок со щами, как половец.

Вот точно так же и с каникулами -- они теперь бесполезены. Количество инфицированных активно растёт, а экономика страны ушла в штопор.

Короткий, но очень жесткий карантин был бы более эффективным средством борьбы с COVID-19, нежели мягкие меры, считает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Этого (нынешней ситуации) можно было бы избежать?
— Да. Любой вирусолог и эпидемиолог вам скажет, что лучше всего сработали бы одномоментные жесткие меры во всех странах. Это кажется на первый взгляд политическим и экономическим самоубийством, особенно когда у вас лишь один зараженный пациент. Но на самом деле это позволило бы сохранить миллиарды долларов.

— И потерять также миллиарды…
— Если вы вводите карантин, это уже большой экономический ущерб. Теперь надо сделать так, чтобы этот ущерб не растянулся во времени. То есть выгодно как раз ввести самый строгий карантин, какой только возможно. В противном случае он может занять полгода и оказаться вообще бесполезным. Я — за жесткий карантин.

— А как вы объясните, что в Китае так резко смогли остановить эпидемию на отметке в 82 тыс. зараженных? Многие врачи не верят, что это можно было сделать только карантинными методами.
— Если у вас реально жесткий карантин, и его все соблюдают, то теоретически это возможно. Но всегда есть люди, которые нарушают. Они и являются переносчиками инфекции. И такие люди есть в любом обществе. С другой стороны, это первая страна, которая ввела наказание за нарушение карантина. Причем, наказание самое жесткое — расстрел. Можно предположить, что такая мера действительно остановит людей.
Известия.


Все разговоры в пользу бедных, что без каникул люди будут валяться вповалку и умирать в коридорах без аппаратов ИВЛ, тоже несостоятельны. Аппаратов и так на всех уже не хватит, как и мест в стационарах -- на каникулах мы сейчас или нет.

По факту, мы нынешним своим бездельем просто гробим экономику страны. Толку от вынужденного простоя, что мёртвому -- припарки. Хороша была бы ложка к обеду, а сейчас уже кончились щи.

«Хотите курьёз? Завтра будет 2 недели, как выступил Путин.
Если бы вместо непонятных каникул, которые все восприняли как возможность выехать на шашлыки, ввели жёсткий карантин, загнали бы людей по домам, как это сделал Рамзан, закрыли бы сообщение между регионами, то завтра бы мы уже спокойно могли начать жить.
Да, завтра бы карантин закончился».
Лена Миро.


Повторю, я была первой, кто требовал самый жёсткий карантин для страны. Теперь я первая говорю: действующие мягкие ограничения уже бесполезны и даже вредны.

Эпидемию сдержать не удалось. Многие потеряли работу. Малый бизнес загибается. Людям жрать нечего, все устали. А толку от каникул -- никакого.

Согласны?


Картина дня

))}
Loading...
наверх